INGREDIENTES.- (Para 6-7 personas).- 800gr, de pasta rellena, 1 pac de jamón serrano picado, 3-4 dientes de ajo, 2 pastillas de caldo de carne, 1 hoja de laurel, aceite oliva virgen extra, sal, salsa bechamel y orégano al gusto.
MODO DE HACER.- Pelar y laminar los ajos. Abrir los pac de jamón. Reservar.
En la cacerola que se va a hacer el plato, poner el aceite.
Que cubra el fondo. Y acercar al fuego.
Que cubra el fondo. Y acercar al fuego.
Dorar los ajos y añadir el jamón. Rehogar un poco y reservar.
Preparar los ingredientes de la salsa bechamel.
Poner una olla con agua, el laurel, las pastillas de caldo y un poco de aceite.
Acercar al fuego y cuando hierva el agua, añadir la pasta.
Cocer el tiempo que indique. Mover con frecuencia.
Mientras, ir haciendo la salsa bechamel.
Cuando esté, apartar y reservar unos minutos.
Cuándo esté cocida la pasta, volcarla sobre un colador.
Enfriar bajo el grifo y dejar escurrir.
Enfriar bajo el grifo y dejar escurrir.
Acercar de nuevo la cacerola con los ajitos y el jamón al fuego.
Incorporar la pasta y el orégano. Mezclar.
Añadir la bechamel y volver a mezclar bien.
Y..., rápidamente a la mesa a comer.
NOTA.- Es fácil de hacer ésta receta.
Lo que ocurre es que se van haciendo las cosas unas a la vez que otras.
Y puede que en principio os parezca liosa. Para nada, de verdad.
Ya sabéis, calculo la pasta a 100gr, por persona y algo más para que quede...
Es por lo que he puesto 800gr, para 6-7 personas.
El jamón que se pone para éste plato es picado, pero no el pequeñito del todo.
No pongo en la receta la forma de hacer la bechamel.
Está ya publicada en "SALSAS".
Recordad que la leche para la bechamel, es entera. Sale con más cuerpo.
Éste plato lo ha hecho JUAN Mª. Cómo sabéis todos como lo hace...
Pues que deciros a los que no tuvísteis la suerte de tomarlo...
Estába... MAGNÍFICO, BUENO DE VERDAD.
MUCHÍSIMAS GRACIAS POR UN PLATO TAN RICO...RICO...RICO.
UN BESAZO.
Éste plato lo ha hecho JUAN Mª. Cómo sabéis todos como lo hace...
Pues que deciros a los que no tuvísteis la suerte de tomarlo...
Estába... MAGNÍFICO, BUENO DE VERDAD.
MUCHÍSIMAS GRACIAS POR UN PLATO TAN RICO...RICO...RICO.
UN BESAZO.
¡¡Pues sí!!..., me he pasado un poquito, pero estába tan rico........ |
Esta Sección del Cocinero Invitado está muy bien ;)
ResponderEliminarEso me parecía a mí, pero es tan sumamente lenta la incorporación................
ResponderEliminarBueno, sin queja. Le salió muy bueno. Papá, sin la bechamel, (ya sabes no le hace gracia).
Cuando tengas ganas manda una receta de esas cositas tan ricas que sabes hacer tan bien. ¿Vale?
Gracias por tu visita.
Besitos
Muchas gracias por las flores que me echas.
ResponderEliminarYa sabes que mis recetas suelen ser facilonas y que se puedan hacer a "toda mecha" que es como vamos por el mundo hoy en día.
Para la bechamel tengo un truquillo nuevo que voy a comentar en su apartado correspondiente.
Un beso madre
Hola, hola.... Que gustillo, tener visitas que me cuentan cositas...
ResponderEliminarDe flores nada, estaba estupendo. Tienes una estupenda mano para la cocina.
¿Será herencia Yaya - materna?
Claro que ahora corréis para todo... y yo ya he corrido bastante. Jajajaja.
Voy a ver tu truquillo, no lo recuerdo bien, pero sí que estaba muy rica la bechamel.
Besitos y gracias.