viernes, 18 de abril de 2014

FILETES DE DORADA O LUBINA AL HORNO. "DIETA".


FILETES DE DORADA 5


INGREDIENTES.- (Para 2 personas).- 500gr, 4 filetes,  zumo de 1/2 limón, 1/2 vaso de los de agua, de vino blanco y aceite oliva virgen extra, 2-3 cucharadas, 1 hoja de laurel, sal, 5-6 dientes de ajo y pimentón dulce.


MODO DE HACER.-  Éstos filetes, estaban ya limpios y listos para cocinar.

Solo necesitan enjuagar un poco bajo el chorro de agua y poner a escurrir.

Se enciende el horno, arriba y abajo, a 180º, durante 5 minutos.

Hacer el zumo de limón. Preparar el vino y todos los demás ingredientes.

En la fuente de horno, poner los filetes. Añadir el zumo, vino, aceite, sal y laurel.


FILETES DE DORADA 2FILETES DE DORADA 1









Meter al horno, en el centro, durante unos 25-27 minutos.

Mientras, pelar y partir en láminas los dientes de ajo.

Y cuando estén ya los filetes terminados...

En una sartén, 2 cucharadas de aceite, dorar los ajos. Y añadir el pimentón.


FILETES DE DORADA 4FILETES DE DORADA 3








Mezclar, bien y apartar no se queme.

Sacar el pescado y ponerselo por encima...

Y...¡¡a la mesa, a comer!!.


NOTAS.- Es una receta facilísima y rápida. Y está muy bueno. 

Si no es para "DIETA", se le pueden poner las patatas a ruedas con la cebollita...

Las patatas en el horno, hasta que están tiernas, recordar, tardan entre 50-60 minutos.

Y claro está, con un poco más de aceite.....

Se puede cocinar con la misma receta si está entero el pescado. 

Tan solo que el tiempo variará. Será de unos 40-45 minutos.


¡¡Que suerte,... así, casi no hay espinas!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario