lunes, 14 de abril de 2014

ESTOFADO DE CONEJO CON VERDURAS, TAMBIÉN PARA "DIETA"


CONEJO ESTOFADO 5


INGREDIENTES.- (Para 2-3 personas).- 1 conejo, 2 cebollas medianas, 3 dientes de ajo, 1 pimiento verde, 1 calabacín, 150gr de guisantes, 150gr de judías verdes, 2 zanahorias, 1 patata pequeña, 1/2 pastilla de caldo de verdura, 1 hoja de laurel, sal, 8-10 bolitas de pimienta en grano, 1 cucharada de carne de pimiento choricero, pimienta molida, una pasadita justo antes de servir, 4 cucharadas de aceite oliva virgen extra y 2 vasitos de agua.


MODO DE HACER.-  Pedir al carnicero limpie y trocee el conejo.

Ya en casa, quitar alguna pequeña cosita de grasa y bajo el chorro de agua, lavar.

También algún posible trocito pequeño de hueso, puede ser peligroso. Dejar escurrir.

Pelar, lavar y partir a cuadritos, cebolla, pimiento, calabacín, zanahorias y patata.


CONEJO ESTOFADO 2
CONEJO ESTOFADO 1









Los dientes de ajo laminados.

Los guisantes si son congelados, cocer. Reservar.

Las judías son congeladas, pero con el tiempo de cocinarse, suficiente y muy tiernas.

La 1/2 pastilla de caldo, desleir en 1 vasito de agua al microondas y resevar.

Poner en una sartén o cazuela grandecita, el aceite, 4 cucharadas. Calentar.

Lo primero, dorar el conejo. Cuando esté, sacar a un plato y reservar.

En esa misma sartén, dorar la cebolla y el ajo. 

Cuando lleve unos 3-4 minutos, añadir el pimiento.


CONEJO ESTOFADO 5aCONEJO ESTOFADO 4a 









Otros tantos minutos. A continuación el calabacín y otros 3-4 minutos. 

Seguir con las zanahorias, patata, la sal y lo mismo, 3-4 minutos.

Los guisantes, las judías, la hoja de laurel y la pimienta en grano.

La cucharada de carne de pimiento choricero y el conejo. 

El agua con la pastilla de caldo y cocer todo unos 7 minutos.


CONEJO ESTOFADO 4CONEJO ESTOFADO 3










Pasado éste tiempo, volver los trozos de conejo y otros 7 minutos.

Vigilar el caldo. Si lo necesita añadir, pero con cuidado.

Yo lo he cocinado para que quede jugoso, pero no con caldo.

Listo para servir. Buen provecho.

¡¡Que rico estába....!! Palabrita. Tierno el conejo y las verduras buenísimas.


NOTAS.- Lo he hecho de un día para otro.

No tuve que añadir nada de agua. Solo poner a calentar.

Dejar cocer para que se caliente bien, 3-4 minutos. Retirar del fuego.

La pasadita de pimienta con el molinillo. Y... ¡¡ Estupendo para comer!!.

Pongo la receta para 2-3 personas. Depende del tamaño del conejo.

Éste era para 3.  Pesó 1 y 1/4kg.  Pero os enseñaré que sobró...


CONEJO ESTOFADO 7CONEJO ESTOFADO 6









Una ración bien despachada. Para pasado mañana.

Si no lo hacéis para "DIETA", se puede añadir un poco más de aceite y de patata.

De verdad que no necesita nada más. Riquísimo.


Hacía tiempo que no me traían...¡¡Que suerte tengo!!


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