jueves, 10 de abril de 2014

UN PAR DE TORTILLAS: CEBOLLA, CHAMPIÑÓN Y GAMBAS / CALABACÍN Y GAMBAS/ IDEALES PARA "DIETA"


TORTILLA DE CHAMPI Y GAMBAS 4


INGREDIENTES.- (Para 2 personas).- 3 huevos, 1 bandeja de champiñón laminado, (300gr, apróx.) 1 cebolla, 200 gr, de gambas congeladas, ya peladas, poquita sal y un chorreoncillo de aceite oliva virgen extra.


MODO DE HACER.- Como ya todos sabéis cocinar tan bien, pues me dá cosa...

Así que,  por si alguno no tiene mucha idéa, haré una cosa.

Hoy pongo cómo se hace.

Y a partir de hoy, si son "normalitas", diréctamente al comentario. ¿Os parece?.

El champiñón. sacarlo, verter en un colador, enjuagar y dejar escurrir.

La cebolla, pelar, lavar y partir a cuadritos, no muy pequeños de tamaño. Reservar.

Las gambas, al ser congeladas, sacarlas con tiempo para que se descongelen.

Una vez descongeladas, revisar están todas limpias. Reservar.

Empezar con el champiñón. En una sartén, poner muy poquito aceite.

Acercar al fuego y cuando esté caliente, añadir el champiñón.  Pizca de sal.

Mover y tapar, dejando hacer a medio fuego.

Cuando haya consumido toda el agua que sueltan, subir el fuego.

Dar unas vueltas y volcar en un plato. Reservar.

Limpiar bien, con  papel de cocina, la sartén.

Añadir un poquito de aceite y acercar al fuego. Calentar.

En cuanto esté templado, incorporar la cebolla para pochar. Fuego medio.

Tapada, pizca de sal y hasta que esté transparente y empezando a dorar.

Añadir el champiñón. Rehogar un par de minutos para mezclar bien.

Apartad del fuego. A continuación añadir las gambas, mezclar y dejar.

Que no se hagan las gambas. Lo harán cuándo cuaje la tortilla.

En un bol, batir los huevos, pizca de sal y añadir lo de la sartén.

Volver a limpiar la sartén como antes. Chorreoncito de aceite.

Mezclar bien en el bol, el huevo con los otros ingredientes.

Acercar la sartén al fuego. Cuando esté caliente, añadir todo lo del bol.

El fuego de momento fuerte y cuando empieza a cuajar, bajarlo a medio.


TORTILLA CHAMPI Y GAMBAS 2TORTILLA CHAMPI Y GAMBAS 1









Cuando veamos está bastante cuajada por un lado, dar la vuelta.

Con un plato o tapadera lisa o un plato "vuelve tortillas"...

Volcar con cuidado en la sartén y cuajar por ése lado.

Cuando creáis está, vuelta y si la queréis más doradita, a la sartén.



TORTILLA CHAMPI Y GAMBAS 3


Vuelta y ya seguramente estará para presentar.

Muy rica, jugosa, sabrosa, ¡¡¡ ESTUPENDAAAAA !!!  ¡¡¡ Que buena !!!!



SEGUNDA TORTILLA.- CALABACÍN Y GAMBAS.

 

TORTILLA CALABACÍN Y GAMBAS 5


INGREDIENTES.- Cambiar el calabacín por el champiñón. Dorar en su orden.

Cebolla, calabacín y gambas.

Como ya supondréis, los pasos los mismos que en la anterior.



TORTILLA CALABACÍN Y GAMBAS 3TORTILLA CALABACÍN Y GAMBAS 2












TORTILLA CALABACÍN Y GAMBAS 4






NOTA.- Éstas tortillas son estupendas para "DIETA" ya que no llevan patata.

Y muy poco aceite. Pongo un chorreoncito muy pequeño y con el pincel lo extiendo.

Éstas tortillas son de la "cosecha", de mi dietista. Un verdadero acierto.

Si es para 2 personas, pongo los 3 huevos...

Y si son individuales las tortillas,  lo hago así: 1 huevo entero y la clara de otro.

Y la mitad de cantidad de los ingredientes, como es natural.

El champiñón, puede ser también de lata. BUENÍSIMA. La he hecho.

Tenía que saberlo antes de decíroslo.

PINCEL 1De verdad que están... EXPLÉNDIDAS.

Éste es el pincel, para extender el aceite.

Es de goma la brocha, el mango de pasta.

Si se quiere acompañar con un tomate abierto, pizca de sal y poquito de aceite...

También con ensalada de lechuga.

Le vá de maravilla...Ya véis salen de buen tamaño.

Ocupan como veis todo el fondo del plato "vuelve tortillas".

Las fotos en ésta para compensar la falta de "literatura". Jajaja

Ésta tortilla, cómo la anterior... ¡¡¡ RIQUÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍSIMA !!!

Si le añadís patatas además, pues estupendas, pero ya no serán de "DIETA".

Pero os saldrán unas BUENÍSIMAS TORTILLAS.

Si queréis acompañar con mahonesa..., salsas, ketchup, unas gotas de brava...

Y si tenéis mucha hambre...poner un buen trozo de tortilla en un buen pan...

¡¡Fantástico "bocata" con salsas ó sin ellas... Al gusto!!. Jajajajaja.

Luego a recuperar.... esos gramos que se fueron...

Espero os gusten. Rápidas, fáciles y económicas.

Las gambas las podéis añadir cuando las tortillas están cuajándose o antes.

Con muy poco tiempo están cocidas, por eso no es obligado el momento.

Yo dejo todo en la sartén, a falta de cuajar, si son para la noche.

Luego, calentar un poco en el fuego antes de añadir a los huevos.

Batirlos mientras se calienta, añadir lo de la sartén. Mezclar y cuajar.

Y... ¡¡ BUEN PROVECHO !!



Menuda suerte que he tenído hoy......



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