domingo, 6 de abril de 2014

CALABACINES RELLENOS, TAMBIÉN PARA "DIETA"



CALABACINES 14


INGREDIENTES.- (Para 2 personas).- 2 calabacines medianos, 1 cebolla mediana, 225gr, de pechuga de pavo, o pollo, o jamón cocido, 100gr, de queso rallado, si es light mejor. 2-3 cucharadas de tomate frito, 1 huevo, sal, pimienta, nuez moscada, orégano, queso lonchas para cubrir y aceite oliva virgen extra, poco.


MODO DE HACER.- Cortar a la mitad y a lo largo los calabacines.

Hacer los cortes transversales, formando cuadros. Salpimentar.


CALABACINES 1


Añadir un poquito de aceite y extender con un pincel de cocina.

Al microondas. Tiempo 7-9 minutos, máxima potencia. Hacedlo en dos veces. 

No entrarán bien todos de una vez y no se harán en condiciones.

Ponedlos de 4 en 4 en el microondas. Pinchar para comprobar están blanditos.

Mientras, preparar las otras cosas.

Cuando estén tiernos, sacar y esperar estén templados para vaciar.

La cebolla, pelar, lavar y partir a cuadritos pequeños. Reservar.

La pechuga, de pavo en éste caso, se pica pequeñito también y se reserva. 

Preparar los demás ingredientes, para tenerlo todo a mano.

En una sartén, poner un poquito de aceite y acercar al fuego.


CALABACINES 3CALABACINES 2









Cuando esté caliente, añadir la cebolla y a fuego medio, hasta que esté doradita.

Mientras, vaciamos los calabacines con una cuchara y cuidando no romper la piel. 

Las pieles, ponerlas en la fuente de horno y reservar.


CALABACINES 1a


La pulpa, ir poniéndola en un escurridor. Sueltan mucha agua.

Mirar que llena algo más de la mitad del bol. Mucha más de la que esperaba.


CALABACINES 4
CALABACINES 6










Aplastar un poco con un tenedor, para quitarle toda la posible.

Y añadir a la sartén.

Mezclar y en 2-3 minutos, cuando no tenga agua, añadir la pechuga. Mezclar.

A continuación el tomate frito, volver a mezclar y apartar del fuego. 


CALABACINES 8CALABACINES 7








Encender el horno para precalentar a 200º.

En un bol, batimos bien el huevo y añadimos todo lo de la sartén.


CALABACINES 10CALABACINES 9









Y la sal, pimienta, nuez moscada y el queso rallado. Ligar todo bien.

Rellenar las pieles que están en la fuente de horno con todo lo del bol.


CALABACINES 13CALABACINES 12








Cubrir con el queso, el orégano y al horno, en medio, unos 4-5 minutos.

Pasado el tiempo, solo grill hasta que nos guste el grado de tostado.

Sacar, servir y........... ¡¡¡BUEN PROVECHO!!!.


CALABACINES 15



NOTAS.-  Los aliños como siempre...al gusto.

El queso para cubrir, quería fuese en lonchas para cambiar un poco de aspecto.

Otro día los hice con queso rallado.
CALABACINES 16

Igual de buenísimos y con otra imagen.

Ya veis que la foto del escurridor, es de otro día.

El día anterior, no caí en ello.

Me dije... en la próxima.

Y ya veis, dicho y hecho.

Fuí apretando con un tenedor la pulpa, para que soltase toda el agua posible.

Si queréis hacerlo sin que sea para "DIETA"...

Pues yo lo único que cambiaría sería...

Que el queso no fuese light, un poco más de aceite y o productos más calóricos...

Con carne quedarían bien ricos también, o con atún.

Estába el plato francamente... ¡¡BUENÍSIMO... MUY RICO!!


¡¡¡Me ha encantado!!!  Siiiiiiii.........










No hay comentarios:

Publicar un comentario