INGREDIENTES PARA LA ENSALADA.- (Para 2 personas).- 1 bolsa de Canónigos, 1/2 cebolla dulce, 1 naranja, un poquito de sal, otro poco de aceite oliva virgen extra y el vinagre, de manzana o crema de vinagre balsámico de Módena.
INGREDIENTES PARA LA CARNE.- 6 contramuslos de pollo deshuesados, 6-7 dientes de ajo, o ajo en polvo, 1/2 o 3/4 de vaso de los de agua, de vino "Gran Chef", o alguno que tengais buenecito, el zumo de medio limón, o Solimón, pimienta molida, un poco de sal y otro poco de aceite de oliva virgen extra. Que no cubra el fondo, es para ¡"DIETA"!.
MODO DE HACER.- Empezaremos por los contramuslos.
Si tuviesen algo de grasa, quitarla primero.
Enjuagar y dejar escurrir. Reservar.
La cebolla y la naranja, partirlas pequeñas. Reservar.
Enjuagar y dejar escurrir. Reservar.
La cebolla y la naranja, partirlas pequeñas. Reservar.
Partir en láminas los ajos, si es ésta la opción, claro. Reservar.
Preparar el vino y el zumo de limón. Reservar.
En la sartén se pone el aceite, y cuando está caliente, se echan los ajos laminados.
En cuanto están doraditos, se añaden los contramuslos y se tapa la sartén.
En la ensaladera pondremos lo primero sal y un chorrito de aceite.
Encima del aliño, los canónigos. Luego la cebolla y por último la naranja.
Damos vuelta a la carne y tapamos otra vez.
Aliñamos otro poco la ensalada, con un poco de sal. El vinagre y poquito aceite.
Si vemos está la carne ya doradita por los dos lados, el vino y tapamos.
Si vemos está la carne ya doradita por los dos lados, el vino y tapamos.
Fuego medio-bajo, tapado. Se tienen que hacer los contramuslos.
Cuando haya reducido un poco le añadimos el zumo de limón.
Movemos con la sartén, para que se mezcle bien.
Volvemos los contramuslos de nuevo.
En cuanto esté un poco reducido el caldito, apagamos.
Volvemos los contramuslos de nuevo.
En cuanto esté un poco reducido el caldito, apagamos.
Le molemos la pimienta sobre los filetes y a comer.
Ésta ensalada, va aliñada con Módena.
La carne,con poquita sal y la pimienta por encima.
Ésta ensalada, va aliñada con Módena.
La carne,con poquita sal y la pimienta por encima.
NOTA.- Los contramuslos los dejo con un poquito de caldito.
La ensalada lleva poco aceite y así está más jugoso.
La carne si viene envasada, no llevará seguramente la piel.
Si la compráis en la carnicería, que os la quiten. O vosotros en casa.
Si la compráis en la carnicería, que os la quiten. O vosotros en casa.
Si se toma junto, la mitad de la ensalada y un par de contramuslos...
Luego se repite... y la sensación es de haber comido más...
¡¡Dos platos!!. La verdad que te quedas satisfecho y si nó...¡¡¡Estás de "DIETA"...!!!
Luego se repite... y la sensación es de haber comido más...
¡¡Dos platos!!. La verdad que te quedas satisfecho y si nó...¡¡¡Estás de "DIETA"...!!!
De todos modos, si queréis, podéis poner más cantidad de ensalada.
Pero de carne, no más de 200-250gr.
Los contramuslos, son de Mercadona. Muy tiernos.
Y si vienen 5 en vez de 6, es que son más grandecitos.
Están al rededor del 450-500gr, las bandejas.
Los de carnicería suelen ser más grandes, pero en lugar de 3, serán 2 en el peso...
Jajaja, no le déis muchas vueltas a la cantidad y pensad solo en...
¡¡¡Cómo luciréis!!!...
Los contramuslos, son de Mercadona. Muy tiernos.
Y si vienen 5 en vez de 6, es que son más grandecitos.
Están al rededor del 450-500gr, las bandejas.
Los de carnicería suelen ser más grandes, pero en lugar de 3, serán 2 en el peso...
Jajaja, no le déis muchas vueltas a la cantidad y pensad solo en...
¡¡¡Cómo luciréis!!!...
La ensalada estaba buenísima y claro la carne muy sabrosa y tierna.
Sencilla y bueniiiiiiiiiiiiiiiiisima. |
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