INGREDIENTES.- (Para 2 personas).- 500gr, de tintorera, 5 cucharadas colmadas de sofrito de verduras, (VER RECETA DE SOFRITO "BASE" PUBLICADA EL 10 DE SEPTIEMBRE 2013), 3 cucharadas de tomate frito, 1/4 de pastilla de caldo de verdura, disuelta en un poquito de agua en el microondas, sal, hierbabuena seca, popurrí de pimienta y aceite oliva virgen extra, poquito.
MODO DE HACER.- Quitar el hueso o espina central y sacar los dos filetes.
Enjuagar bajo el grifo de agua y poner a escurrir.
Como tenía el sofrito hecho con tomate, pues no he tenído casi nada que hacer.
En una sartén, poner las 5 cucharadas del sofrito y añadir las de tomate frito.
Desleir el 1/4 de pastilla en el agua e incorporarla. Un poco de aceite. Mover.
Acercar al fuego y dejarlo cocer tapado, a medio fuego, unos 4-5 minutos.
Los filetes de tintorera, cogen mucha agua, así que hay que secarlos bien.
Con papel de cocina y aplastándolos con cuidado.
Pasados los 4-5 minutos, incorporarlos al sofrito. Mover con la sartén.
Dejarlos cocer unos 5 minutos. Volver los filetes y otros 5-6 más.
Añadir la sal, hierbabuena y con el molinillo, el popurrí de pimieta.
Depende de si tiene caldo o no, estará algún minuto más en el fuego.
Mover siempre con la sartén. En cuanto veáis está en su punto, apartar.
Y... listo para comer. Muy bien de cantidad. Y de punto la salsa.
Rico...rico... rico...
Rico...rico... rico...
O casi. Me resulta muy cómodo y mucho más rápido.
Ésta vez llevaba de los dos pimientos, verde y rojo y dos zanahorias.
Ésta vez llevaba de los dos pimientos, verde y rojo y dos zanahorias.
Si no tenéis hecho, pues para dos personas sería necesario...
1/2 cebolla, 1 pimiento verde ó 1/2 si es rojo y 1/2 calabacín.
Y seguir la receta del sofrito "base" con tomate, hasta terminarla.
Ya véis son recetas muy, muy fáciles. Son para la cocina de diario.
Y con pequeñas variaciones, cambian los sabores y los aspectos.
Estupendas para las prisas de hoy...
Ya véis son recetas muy, muy fáciles. Son para la cocina de diario.
Y con pequeñas variaciones, cambian los sabores y los aspectos.
Estupendas para las prisas de hoy...
¡Huuummmmm!... ¡Buenísimo!... |
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