sábado, 26 de abril de 2014

TINTORERA CON SOFRITO "BASE" TAMBIÉN PARA "DIETA"

TINTORERA CON TOMATE 2


INGREDIENTES.- (Para 2 personas).- 500gr, de tintorera, 5 cucharadas colmadas de sofrito de verduras, (VER RECETA DE SOFRITO "BASE" PUBLICADA EL 10 DE SEPTIEMBRE 2013), 3 cucharadas de tomate frito, 1/4 de pastilla de caldo de verdura, disuelta en un poquito de agua en el microondas, sal, hierbabuena seca, popurrí de pimienta y aceite oliva virgen extra, poquito.


MODO DE HACER.- Quitar el hueso o espina central y sacar los dos filetes.

Enjuagar bajo el grifo de agua y poner a escurrir.

Como tenía el sofrito hecho con tomate, pues no he tenído casi nada que hacer.


SOFRITO BASE CON TOMATE









En una sartén, poner las 5 cucharadas del sofrito y añadir las de tomate frito.

Desleir el 1/4 de pastilla en el agua e incorporarla. Un poco de aceite. Mover.

Acercar al fuego y dejarlo cocer tapado, a medio fuego, unos 4-5 minutos.

Los filetes de tintorera, cogen mucha agua, así que hay que secarlos bien.

Con papel de cocina y aplastándolos con cuidado. 

Pasados los 4-5 minutos, incorporarlos al sofrito. Mover con la sartén.

Dejarlos cocer unos 5 minutos. Volver los filetes y otros 5-6 más.

Añadir la sal, hierbabuena y con el molinillo, el popurrí de pimieta.


TINTORERA CON TOMATE 1









Depende de si tiene caldo o no, estará algún minuto más en el fuego.

Mover siempre con la sartén. En cuanto veáis está en su punto, apartar.

Y... listo para comer. Muy bien de cantidad. Y de punto la salsa.

Rico...rico... rico...


TINTORERA CON TOMATE 3


NOTA.- Recordaréis os decía suelo tener el sofrito hecho siempre.

O casi. Me resulta muy cómodo y mucho más rápido.

Ésta vez llevaba de los dos pimientos, verde y rojo y dos zanahorias.

Si no tenéis hecho, pues para dos personas sería necesario...

1/2 cebolla, 1 pimiento verde ó 1/2 si es rojo y 1/2 calabacín.

Y seguir la receta del sofrito "base" con tomate, hasta terminarla.

Ya véis son recetas muy, muy fáciles. Son para la cocina de diario.

Y con pequeñas variaciones, cambian los sabores y los aspectos.

Estupendas para las prisas de hoy...


¡Huuummmmm!... ¡Buenísimo!...

No hay comentarios:

Publicar un comentario