INGREDIENTES.- (Para 2 personas).- 1/2 lechuga Romana. 1 lata de yemas de espárragos, 1 pepino, 4-6 rabanos, 2 quesitos de Burgos 0/0, sal, aceite oliva virgen extra y crema de vinagre balsámico de Módena. Gambas, unos 300 gr. y Anguriñas, de Pescanova, un pac de 250gr, 3-4 dientes de ajo, 1 guindilla, un poco de sal y aceite oliva virgen extra, poquito claro.
MODO DE HACER.- Sacar las gambas y las anguriñas del congelador.
Descongelar.
Si no las tenéis congeladas, pues nada, claro.
Abrir la lata de las yemas y dejara escurrir. Reservar.
Pepino y rábanos, pelar y cortar a cuadraditos medianos. Reservar.
Los quesitos cortar igual. Los dientes de ajo, laminados. Reservar.
La lechuga partirla, ni grande ni pequeña y poner en la jarra de la centrifugadora.
Añadir agua y dejar tapada. Ya lo tenemos todo preparado.
Cómo es rápido de hacer, pues hasta una 1/2 hora antes de comer, nada.
Llegado el momento, revisar las gambas y asegurarnos no llevan ni piel ni nada.
Quitar el agua a la lechuga. Centrifugar un par de veces.
En la fuente que se vá a poner la ensalada, lo primero, aliñar con aceite y sal.
Encima la lechuga, pepino, rábanos, yemas y quesitos.
Aliñar con sal, aceite y el balsámico, aprvechando éste para adornarla.
En una sartén, poner aceite, 2-3 cucharadas. Acercar al fuego.
Cuando esté caliente, incorporar los ajos. Dorar y añadir la guindilla.
Unir las gambas, un poco de sal y dar un par de vueltas mezclando.
Añadir las anguriñas, mezclar y a la mesa. ¡¡¡Que no se enfríen!!!.
NOTAS.- Se me pasa siempre deciros que otra de las ventajas de la "DIETA"...
Es que generalmente, se necesita menos tiempo en la cocina y son muy fáciles...
Me llevé la sorpresa al ver no me quedé con hambre. Ni papá. Muy bien...
Es que generalmente, se necesita menos tiempo en la cocina y son muy fáciles...
Me llevé la sorpresa al ver no me quedé con hambre. Ni papá. Muy bien...
Ya veis es de lo más elemental. Pero está el plato riquísimo.
Papá ya pregunta cuándo lo voy a repetir....
Cómo siempre, recordad no hay que estar a "DIETA", para tomar éstos platos.
Lo aliñáis con un poco más de aceite y quedará estupenda.
Y el ajillo de anguriñas y gambas con más aceitito y pudiendo mojar...
No quiero ni pensarlo. Hecho tanto en falta el pan...
Cómo siempre, recordad no hay que estar a "DIETA", para tomar éstos platos.
Lo aliñáis con un poco más de aceite y quedará estupenda.
Y el ajillo de anguriñas y gambas con más aceitito y pudiendo mojar...
No quiero ni pensarlo. Hecho tanto en falta el pan...
¡¡Hola!! ¡¡¡Que buena pinta tiene, hummmm!!! |
Que rico!!!
ResponderEliminarY además adelgaza ¿verdad?
Besos
Yo creo que sí. Por experiencia propia.
ResponderEliminarEstá rico y desde luego lo que no hace es engordar.
Hay muchas ensaladas que no ayudan a adelgazar.
Pero...Besitos