INGREDIENTES.- PARA LOS PIMIENTOS.- (Para 2 personas).- 1 caja de migas de bacalao de 200gr, 1 cebolla, 1 y 1/2 vaso de leche semidesnatada, 12 pimientos del piquillo, 1 cucharadita de las de postre, de harina, no colmada, orégano y aceite de oliva virgen extra, un chorreóncillo.
PARA LA SALSA.- 1 diente de ajo, 1cebolla mediana, 4-5 pimientos, éstos, son además de los 12 para rellenar, 1 cucharadita de postre, de harina, otras 2-3 de tomate frito, 1/2 vaso de los de agua, de vino blanco de cocina, 1/2 ó un poco más de agua, una pizca de sal, y el aceite oliva virgen extra, no mucho.
MODO DE HACER.- Desmigar pequeñito el bacalao y quitar si hay alguna piel.
Quitar las semillas. Reservar.
En una sartén, poner el aceite, que no cubra el fondo.
En una sartén, poner el aceite, que no cubra el fondo.
Llevar a calentar. Mientras, podéis partir los 4-5 pimientos para la salsa y reservar.
Cuando esté el aceite añadir la cebolla, a medio fuego y tapada mientras se pocha.
A continuación cuando esté la cebolla, la harina. Dorarla un poco.
El bacalao a continuación. Mezclar y añadir la leche. No toda a la vez.
Yo empiezo por el vaso y cuando ya se vá quedando seco, el medio restante.
Y ya a dar vueltas, como con la masa de las croquetas...
Y ya a dar vueltas, como con la masa de las croquetas...
Hasta que no se separa la masa perfectamente de la sartén, no está en su punto.
No tardan mucho. Probar un poquito, para saber si necesitan algo de sal.
En cuanto estén, volcar en un plato y esperar esté templado.
La sartén queda así al pasar el relleno al plato a enfriar. Cómo veis casi limpia.
Una vez en el plato, le pongo un trocito de film encima, para que no haga costra.
No lo cierro, solo lo dejo caer. Es lo suficiente, para que esté toda igual.
¡A por la salsa!.
Laminar el ajo y partir la cebolla a cascos medianos.
En una sartén, un poco de aceite y a calentar. Primero el ajo. Dorar.
En cuanto esté, añadir la cebolla.
Fuego medio, sofreir un poco, añadir los pimientos.
Fuego medio, sofreir un poco, añadir los pimientos.
La harina, mezclar. El tomate frito, el vino, agua y a cocer unos 15-20 minutos.
Éste ratito es estupendo para ir rellenando los pimientos.
Con una cucharilla ir cogiendo la pasta del bacalao y se van llenando los pimientos.
Ir colocandolos en la cacerola o sartén en la que se le unirá la salsa.
Que no esté ni "claripuchi" la salsa, ni muy espesa. Vigilar la cantidad de caldo.
Cuando esté la salsa, batir en el mismo sitio si podéis.
O lo pasáis al vaso del batidor. Volcar sobre los pimientos.
Dar un hervor junto, añadir el orégano y listos para tomar.
Cuando esté la salsa, batir en el mismo sitio si podéis.
O lo pasáis al vaso del batidor. Volcar sobre los pimientos.
Dar un hervor junto, añadir el orégano y listos para tomar.
Esquisitos, nos encantaron. La salsa en su punto justo. Vamos...UN ACIERTO...
NOTA.- No los había hecho nunca. Son fáciles y salen buenísimos.
El resultado ya os digo, estupendos.
Las raciones suelen ser de 4 pimientos por persona.
Pero yo los calculé a 6 y me pasé en uno.
Quedaron 2 para aperitivo, al día siguiente. Menuda penita nos dió...
Os pongo una foto de la bandejita de bacalao, para que la veáis mejor.
El aceite que sueltan los pimientos mientras escurren, añadirlo a la salsa.
Yo pongo el plato inclinado (con una pinza de la ropa debajo) y así escurren.
Antes de añadir el orégano, lo cambié de sartén. Así entraba mejor en la nevera.
¡¡¡ Más ricos que bonitos... y están bonitos !!! |
Lo siento, paso por alto. El bichejo ese es una de las dos cosas que no como.
ResponderEliminarNo todo tiene que gustar.
EliminarPero para los que sí...
Ricos, ricos.
Hasta otra.