INGREDIENTES.- (Para 2 personas).- 150gr, de arroz bomba, 1 cebolla mediana, 1 pimiento verde, 1 zanahoria mediana,1 calabacín mediano, 100gr, de guisantes y 100gr, de judías verdes. (Éstas dos verduras son congeladas). 1 Cucharadita de carne de pimiento choricero, 2 dientes de ajo, unas 4-6 bolitas de pimienta negra, perejil, sal, azafrán o condimento, unas tiras de pimientos del piquillo o morrón para adornar, caldo de verdura, un buen chorreón de limón, aceite oliva virgen extra.
MODO DE HACER.- Pelar, enjuagar y partir las verduras.
Ya sabéis que yo mido el arroz con una taza, así que es lo que hice.
No llenaba la taza. Ya con la medida, fácil poner el doble de caldo.
Poner aceite en la sartén o paella.
Que no cubra el fondo.
Que no cubra el fondo.
Acercar al fuego, medio.
Rehogar las verduras. Cebolla, pimiento, zanahoria.
Judías, guisantes y calabacín.
Judías, guisantes y calabacín.
Mientras, en el mortero, majar bien, la sal, pimienta, ajos y perejil.
Medir el caldo, y añadirle el majado. Poner al fuego hasta que rompa a hervir.
Si están ya las verduras, incorporar el arroz. Mezclar bien.
Añadir la carne de pimiento choricero y el azafrán. Morear bien el arroz.
Volcar el caldo hirviendo, sobre el arroz. Mover bien para que se mezcle.
Añadir el chorreón de limón.
Fuego fuerte 3-4 minutos. Luego a medio-bajo y tapado.
Probar antes de que consuma demasiado y rectificar si hace falta de sal.
Si el grano está duro, añadir un poco más de caldo o agua.
Apartar un poquito entero. Dejar reposar unos 7-10 minutos y servir.
Muy, muy bueno. Con una ensalada antes.... ¡¡Magnífica comida!!
NOTA.- Éste arroz, es estupendo para "DIETA".
Siempre que se tenga cuidado con el aceite.
Y poniéndo la ración de arroz de 45gr.
Y poniéndo la ración de arroz de 45gr.
Vamos, no poniéndote ciego, por eso la cantidad es menor.
Ya sabéis las cantidades que uso normalmente.
Por si acaso os despistáis...
Por si acaso os despistáis...
EQUIVALENCIAS "SIN BALANZA"
¡¡Nos colamos...Olía tan bien!!... |
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