viernes, 19 de diciembre de 2014

PIMIENTOS RELLENOS CON SALSA BECHAMEL. "RECETA DE CARMELINA"



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INGREDIENTES.- (Para 3-4 personas).- 15 pimientos morrones o del piquillo, 1/4kg, de carne de ternera picada, 50gr de mini-taquitos de jamón serrano, 2 dientes de ajo, perejil, 6-8 bolitas de pimienta negra y sal. 1 Cebolla mediana, 1/4 de vaso de los de agua, de vino blanco, 15-17 almendras fritas o crudas, aceite oliva virgen extra y queso rallado.

PARA LA SALSA BECHAMEL.-2 vasos de leche, 1/2 cucharada llenita de harina, 2 cucharaditas de mantequilla, nuez moscada y sal al gusto.


MODO DE HACER.- Partir, lavar y picar la cebolla muy menudita.


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En una sartén, poner aceite, sin llegar a cubrir el fondo y acercar al fuego.

Calentar el aceite e incorporar la cebolla y bajar el fuego.

Añadir un poquito de sal y tapar para pochar.

Mientras, majar los ajos, perejil, pimienta y sal.

Cuando esté, añadir las almendras y majar bien.

Si está la cebolla ya, agregar la carne y sofreir. 

Cuando esté, incorporar el jamón. Mezclar y añadir el majado.





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El vino a continuación.

PIMIENTOS CARMELINA 4Dejar un par de minutos con el fuego más fuerte.

Y destapado.

Mezclar bien y cuando casi no tenga liquido, apartar.

Abrir las latas de pimientos y sacar éstos a un escurridor.

Rellenarlos y ponerlos en la fuente de horno. Reservar.


PARA HACER LA SALSA...



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Poner en un cazo 1y1/2 vasos de leche.

La mantequilla, nuez moscada y sal. Mezclar.

En el otro 1/2 vaso, poner la harina y deshacer bien.

Colar sobre la leche que está en el cazo. 

Hacer ésto, para evitar grumos.

Mezclar bien la leche y llevar al fuego. Mover sin parar.

Al romper a hervir, apartar y volver al fuego varias veces.

Interesa que la salsa no esté demasiado espesa.

Volcar sobre los pimientos. Añadir el queso rallado.


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Introducir al horno, media altura, arriba y abajo. 

Unos 20-25 minutos y otros 5 solo arriba, con ventilador.

Para que se doren un poco.


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Y ya sacar y servir, bien caliente.



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NOTAS.- Carmelina hacía éste plato con pimientos morrones.

Eran del pueblo y estában magníficos. De sabor y tamaño.

Pero los que compré no eran así. Venía uno por lata.

Grande y ninguno entero, todos rotos, no partidos a tiras.

En vista de ello, me quedaba la mitad de la carne...

Pero el resto de pimientos que tenía en casa, eran del piquillo.

Ya sabéis que son los que uso siempre.

Así, que ya véis que la fuente va mitad - mitad... Jajaja.

No está mal, para comprobar cuales nos gustan más.

La leche que he usado es semi-desnatada.

No eran para hoy y dejé enfriar la bechamel. 

Tapé con un film transparente y a la nevera.

Mañana, le añadiré el queso rallado y la mantequilla.

Carmelina no le ponía orégano y yo los he querido hacer igual.

La bechamel la hacía también así. 

La harína se puede tostar en una sartén. 

El resto igual y yo quería reproducir el plato.

Lo más exacto posible. Los recuerdo con mucho cariño.

Y son fáciles de hacer y estaban muy ricos. Veremos como están.

A pesar de los datos de temperatura y demás.

Ya sabéis que los hornos son todos distintos.

Por ello no dejéis de vigilarlos. Así sabréis si hay que corregir.

Pues probados y algo más. Jajaja. Es que estában francamente buenos.

Y yo muy contenta por el resultado. El sabor clavado...

Solo faltaba Carmelina para viajar en el tiempo, hacia atras.

Y los que han quedado, dos días despues, seguro que más buenos.

Le añadí queso y listo. Los del piquillo, estupendos también.

Así que podéis hacerlo con los que más os gusten.


¡¡Ricos, ricos !! ¡¡Que suerte tengo!!
















  

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