INGREDIENTES.- (Para 2-3 personas).- 1kg, 1y1/2kg, de osobuco, 4 cebollas grandecitas, 4 dientes de ajo, sal, pimienta negra, orégano, 3/4 de vaso, de vino blanco corriente y 1/2 o un poco más de "Gran Chef", un chorreón de aceite oliva virgen extra.
MODO DE HACER.- Limpiar los osobucos, y dejar escurrir.
Se hace ésto, por si tuviesen algún huesecillo suelto.
Pelar, lavar y partir la cebolla. Brunoise o pluma.
Yo hoy, brunoise. Generalmente pluma. Los ajos laminados.
Poner en la cazuela un chorreón de aceite y llevar al fuego.
Cuando esté empezando a estar caliente, añadir la cebolla y los ajos.
Un poco de sal y dejar pochar. Hasta estar transparente.
A continuación, añadir los osobuco. Tener 4-5 minutos por cada lado.
Seguidamente, incorporar el vino corriente, y cocer a fuego lento.
Unos 15 minutos tapados. Mover la sartén de vez en cuando.
Unos 15 minutos tapados. Mover la sartén de vez en cuando.
Mientras, poner a cocer los espaguetis como siempre.
Volver a la carne. Pasado los 15 minutos, dar vuelta.
Y añadir el vino "Gran Chef".
Dejar cocer por éste lado, otros15 minutos.
Y añadir el vino "Gran Chef".
Dejar cocer por éste lado, otros15 minutos.
Cuando estén los espaguetis, al colador y refrescar bien. Reservar.
Si véis le falta caldo a la carne, añadir otro poco de vino bueno.
Pinchar con un tenedor la carne, para ver si está ya tierna.
Si le falta, no será mucho. Así que darles unos minutos más.
Pinchar con un tenedor la carne, para ver si está ya tierna.
Si le falta, no será mucho. Así que darles unos minutos más.
Regresar con los espaguetis.
Rehogar con unos ajos, sal, pimienta negra y orégano.
Apartar en cuanto estén. Tapar.
Al ser de pavo los osobucos, se hacen antes.
Pero desde luego tardan, entre 40-45 minutos, seguro.
Pero desde luego tardan, entre 40-45 minutos, seguro.
Si le sobrase caldo, fuego fuerte y reducir.
Hasta que esté en su punto. Apartar.
A la mesa. Bien caliente.
Y al servir los platos, añadir otro poco de orégano.
Sobre la pasta y la carne.
Y al servir los platos, añadir otro poco de orégano.
Sobre la pasta y la carne.
¡¡¡Que aproveche!!! Estaban buenísimos.
NOTAS.- Se puede acompañar con muchas cosas de guarnición.
Arroz en blanco, ensalada de lechuga, patatas fritas, menestra rehogada...
Son fáciles, rápidos y económicos. Y están... Ricos, ricos.
Apartarlos con algo de salsita de más.
Son fáciles, rápidos y económicos. Y están... Ricos, ricos.
Apartarlos con algo de salsita de más.
En cuanto reposan unos minutos, se quedan mucho más secos.
Añadid siempre el líquido poco a poco, es más seguro.
Resulta una estupendísima receta de "DIETA". PERO...
Calcular un poco menos de carne. 1y1/4 máximo.
De aceite, el justito...
Y de guarnición nunca las patatas... Lo demás tal cual.
Hace un plato único estupendo.
Hace un plato único estupendo.
¡¡Como siempre, rico, rico, ummm!! |
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