INGREDIENTES.- 1y1/2
cucharadas de harina, 2 de mantequilla, 5 de crema de leche o de nata para cocinar, 1/2 de pimienta negra, 1 de bolitas de pimienta
verde, sin caldo, 2 colmadas de cebolla cortada en "Brunoise", 2 de aceite oliva
virgen, 1y1/2 taza mediana, de caldo, un
chorreón de coñac y sal.
MODO DE HACER.- Pelar y partir la cebolla.
En el cazo que se va a hacer, poner el aceite y añadir la cebolla.
Bajar el fuego y dejar hacer hasta que esté transparente.
En el cazo que se va a hacer, poner el aceite y añadir la cebolla.
Bajar el fuego y dejar hacer hasta que esté transparente.
Añadir la mantequilla, la harina y mover bien para evitar los grumos.
Agregar el caldo, el coñac, la crema de leche, las pimientas y la sal.
Mezclar bien y subir el fuego, mantener al fuego unos 2-4 minutos.
Si está más espesa de lo que queréis, añadir caldo, poco a poco.
Moviendo para que una bien. Espesa enseguida.Terminada la salsa.
Lista para usar con lo que queramos.
Les añadí la salsa, mezclé y aparté. Riquísimos. De verdad.
La crema de leche es muy similar a la nata para cocinar.
Yo la hago con la nata y sale muy rica.
Como veis es fácil de hacer y va estupendamente con las carnes plancha.
A la brasa, filetes de pollo, que les da por cierto un punto estupendo...
El caldo puede ser: de uno que tengáis hecho en casa o de tetra-brick.
O una pastilla de caldo más agua y al microondas hasta que hierva unos segundos...
... O varios cubitos como los que yo hago de caldo y guardo en el congelador...
De
esta salsa como de casi todo hay muchas recetas.
Yo tenía ésta y es la que he hecho algunas veces.
Sale muy buena, muy buena...
Pero también uso otras veces la de GALLINA BLANCA.
Es un poco más rápido y está también muy rica.
Yo tenía ésta y es la que he hecho algunas veces.
Sale muy buena, muy buena...
Pero también uso otras veces la de GALLINA BLANCA.
Es un poco más rápido y está también muy rica.
Por
cierto que fue Blanca, la que me lo dijo.
Que ellos la habían usado y les gustó mucho,
Así que desde entonces, la utilizo con cierta frecuencia.
Puede hacer la friolera de 10 ó 12 años, que me habló de ella.
Gracias Blanca y ya ves sigo a veces tu consejo.
Que ellos la habían usado y les gustó mucho,
Así que desde entonces, la utilizo con cierta frecuencia.
Puede hacer la friolera de 10 ó 12 años, que me habló de ella.
Gracias Blanca y ya ves sigo a veces tu consejo.
¡¡Buenísima ... estupenda!! |
Menos mal que he conseguido hacerme un hueco entre tantísima gente...
ResponderEliminarNo sabes como me alegra que este "regalo" te brinde buenos ratos y de paso que tant@s desconocidos hayan comido unos langostinos tan bien cocidos. Besos mil
Jajajaja. Pues eso espero. Que ya sabes..."que el saber no ocupa lugar".
ResponderEliminarGracias por la visita. Besitos.