viernes, 26 de diciembre de 2014

SALSA A LA PIMIENTA, CON FILETES DE TERNERA.


SALSA A LA PIMIENTA 6


INGREDIENTES.- 1y1/2 cucharadas de harina, 2 de mantequilla, 5 de crema de leche o de nata para cocinar, 1/2 de pimienta negra, 1 de bolitas de pimienta verde, sin caldo, 2 colmadas de cebolla cortada en "Brunoise", 2 de aceite oliva virgen, 1y1/2 taza mediana, de caldo, un chorreón de coñac y sal.


MODO DE HACER.-  Pelar y partir la cebolla.

 
SALSA A LA PIMIENTA 1SALSA A LA PIMIENTA 0









En el cazo que se va a hacer, poner el aceite y añadir la cebolla.

Bajar el fuego y dejar hacer hasta que esté transparente.


SALSA A LA PIMIENTA 3SALSA A LA PIMIENTA 2









 Añadir la mantequilla, la harina y mover bien para evitar los grumos.

Agregar el caldo, el coñac, la crema de leche, las pimientas y la sal.


SALSA A LA PIMIENTA 4


Mezclar bien y subir el fuego, mantener al fuego unos 2-4 minutos.

Si está más espesa de lo que queréis, añadir caldo, poco a poco.

Moviendo para que una bien. Espesa enseguida.Terminada la salsa.

Lista para usar con lo que queramos.


SALSA A LA PIMIENTA B


NOTA.- Los filetes de hoy eran de ternera. Plancha.
 
Les añadí la salsa, mezclé y aparté. Riquísimos. De verdad.

La crema de leche es muy similar a la nata para cocinar.

Yo la hago con la nata y sale muy rica.

Como veis es fácil de hacer y va estupendamente con las carnes plancha.

A la brasa, filetes de pollo, que les da por cierto un punto estupendo...

El caldo puede ser: de uno que tengáis hecho en casa o de tetra-brick.

O una pastilla de caldo más agua y al microondas hasta que hierva unos segundos...

... O varios cubitos como los que yo hago de caldo y guardo en el congelador...

De esta salsa como de casi todo hay muchas recetas.

Yo tenía ésta y es la que he hecho algunas veces.

Sale muy buena, muy buena...

Pero también uso otras veces la de  GALLINA BLANCA.

Es un poco más rápido y está también muy rica.

Por cierto que fue Blanca, la que me lo dijo.

Que ellos la habían usado y les gustó mucho,

Así que desde entonces, la utilizo con cierta frecuencia.

Puede hacer la friolera de 10 ó 12 años, que me habló de ella.

Gracias Blanca y ya ves sigo a veces tu consejo.


¡¡Buenísima ... estupenda!!

2 comentarios:

  1. Menos mal que he conseguido hacerme un hueco entre tantísima gente...
    No sabes como me alegra que este "regalo" te brinde buenos ratos y de paso que tant@s desconocidos hayan comido unos langostinos tan bien cocidos. Besos mil

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  2. Jajajaja. Pues eso espero. Que ya sabes..."que el saber no ocupa lugar".
    Gracias por la visita. Besitos.

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