miércoles, 18 de febrero de 2015

SOLOMILLO CREMOSO CON SALSA DE SETAS - RECETA HECHA POR CARLOS Y PATRICIA -


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INGREDIENTES.- (Para 3-4 personas).- 2 solomillos de cerdo, 1 cebolla grande o 2 medianas, ajos 2-3 dientes, 1 copa de coñac, brandy o vino tinto, 1 tetrabrik de caldo de verduras, 1 bote de setas, o una bandeja de champiñones, por solomillo, 1/2 tetrabrik de leche evaporada, (aproximadamente, unos 200-250 gr).
Para la guarnición: arroz en blanco.


MODO DE HACER.- Cortar la carne a dados y salpimentar. Reservar.


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Partir finita la cebolla y los ajos a láminas también finas.

En una sartén, dorar los ajos y añadir la cebolla. Pochar.

Mientras, en otra sartén, se va dorando el solomillo.



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Cuando esté, se le agrega la cebolla que ya estará doradita.

Rehogad un poco todo junto. 



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Se pasa a una cacerola y se le añde el coñac, brandy o vino tinto.

Incorporar el caldo, hasta que justamente cubra la carne.



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Ponedla a cocer durante unos 20 minutos aproximadamente.

Hasta que la carne esté tierna. El fuego medio.

Cuando esté tierna, añadid las setas, de la variedad que queramos.



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O si lo preferimos champiñones.

Ya sabéis, 1 bote de setas por solomillo.

Cocer junto a la carne, unos 5 minutos.

Si se va a tomar ése día, se le añade la leche evaporada.


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Y cocerá unos 10 minutos.

Hasta que evapore y la salsa esté cremosa.

Y ... terminada de hacer. 



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Y si no es para ese día, mejor añadirla y dar el toque final al día siguiente.

Presentar y listo. Rica de verdad.

Muy rica y tierna la carne y la salsita estupenda.

Muchísimas gracias a los dos.



NOTAS.- De caldo de verduras, solo que casi cubra la carne.

Del arroz no digo nada porque está en las recetas.

Y es repetirse.

Éste plato también es obra de Patricia y Carlos.

Les salió muy bueno. No se les dá nada mal, ésto de los pucheros...


¡¡Estaba bueniiiiiisimo !!


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