INGREDIENTES.- (Para 3-4 personas).- 2 solomillos de cerdo, 1 cebolla grande o 2 medianas, ajos 2-3 dientes, 1 copa de coñac, brandy o vino tinto, 1 tetrabrik de caldo de verduras, 1 bote de setas, o una bandeja de champiñones, por solomillo, 1/2 tetrabrik de leche evaporada, (aproximadamente, unos 200-250 gr).
Para la guarnición: arroz en blanco.
MODO DE HACER.- Cortar la carne a dados y salpimentar. Reservar.
Partir finita la cebolla y los ajos a láminas también finas.
En una sartén, dorar los ajos y añadir la cebolla. Pochar.
Mientras, en otra sartén, se va dorando el solomillo.
Cuando esté, se le agrega la cebolla que ya estará doradita.
Rehogad un poco todo junto.
Se pasa a una cacerola y se le añde el coñac, brandy o vino tinto.
Incorporar el caldo, hasta que justamente cubra la carne.
Ponedla a cocer durante unos 20 minutos aproximadamente.
Hasta que la carne esté tierna. El fuego medio.
Cuando esté tierna, añadid las setas, de la variedad que queramos.
O si lo preferimos champiñones.
Ya sabéis, 1 bote de setas por solomillo.
Cocer junto a la carne, unos 5 minutos.
Si se va a tomar ése día, se le añade la leche evaporada.
Y cocerá unos 10 minutos.
Hasta que evapore y la salsa esté cremosa.
Y ... terminada de hacer.
Y si no es para ese día, mejor añadirla y dar el toque final al día siguiente.
Presentar y listo. Rica de verdad.
Muy rica y tierna la carne y la salsita estupenda.
Muchísimas gracias a los dos.
NOTAS.- De caldo de verduras, solo que casi cubra la carne.
Del arroz no digo nada porque está en las recetas.
Y es repetirse.
Éste plato también es obra de Patricia y Carlos.
Les salió muy bueno. No se les dá nada mal, ésto de los pucheros...
¡¡Estaba bueniiiiiisimo !! |
Rico, rico...
ResponderEliminarLa verdad es que sí.
ResponderEliminarBesitos