jueves, 21 de mayo de 2015

PINCHO DE ATÚN CON MAHONESA


PINCHO DE ATÚN CON MAHONESA 1a


INGREDIENTES.- ( Para 2 personas).- 1-2 patatas, según tamaño, 1-2 latas de atún, de las de 80gr, 1 hoja de laurel, sal, orégano, unas cucharadas de mahonesa y unas poquitas huevas de "Mujjol Shikrán".


MODO DE HACER.- Pelar, lavar y partir a ruedas las patatas.

Que no sean muy gordas.

En una cacerola, poner agua, sal y 1 hoja de laurel. Llevar al fuego.

La cantidad de atún, siempre dependiendo de la cantidad de patata.

Mientras hierve el agua, abrir las latas de atún. Sacarlo a un plato.

Desmenuzarlo un poco y reservar.

Añadir al agua cuando hierva, las ruedas de patata y dejar cocer.

Unos 5-7 minutos. Hasta que estén tiernas.

Ya sabéis que yo, las pincho con un tenedor y así se acierta siempre.

Se apartan del fuego y se van sacando a una fuente o plato de servir.

Con una espumadera y bien escurridas, se van colocando sin montar.

Dejarlas enfriar y cuando estén, echarles un poco de sal.

Con una cucharita, añadir la mahonesa y la extendéis un poco.

Encima el atún, orégano y por último, las huevas de "Mujjol".

Listas y para comer. Rápidas de hacer y ...RICAS, RICAS...


PINCHO DE ATÚN CON MAHONESA 2a


NOTAS.-  Ésta foto la hice antes de añadirle las huevas.

Como véis se pueden presentar así también.

Si la mahonesa es casera no os digo lo que gana.

La de hoy lo era y estaban de miedo.

Otros ingredientes con los que adornar los pinchos...

Se le puede poner encima del atún, una tirita de pimiento del piquillo.

O unos variantes partidos a ruedas no gordas.

O una rodaja de huevo duro... Vamos lo que más os apetezca.

O lo que tengáis a mano. Más fáciles de hacer imposible.

También para una cena de picar variado, vá estupendo.

Espero que alguna vez las probéis. Y ya me diréis...

Éstas cosas tan facilitas, van con menos fotos, creo que no las necesitan.


¡Muy rico !.Y para el tiempo que viene...


No hay comentarios:

Publicar un comentario