lunes, 11 de mayo de 2015

MOUSSE DE ESPÁRRAGOS


MOUSSE DE ESPÁRRAGOS 6


INGREDIENTES.- (Para 4 personas).- 4 huevos, 1 bote de leche Ideal, 2 latas de puntas de espárragos, 2 cucharadas de queso rallado, sal, nuez moscada y pimienta molida. Para adornar, 1 pimiento del piquillo, unas cuantas alcaparras, unos espárragos, lechuga y unas huevas de Mujjol Shikrán.

La mahonesa a vuestro gusto, comprada, o según mi receta.


MODO DE HACER.- Preparar un bol o jarra grandecita para batir dentro.


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Hacedlo, con el batidor de mano. Es lo más rápido y cómodo.

Abrir y poner a escurrir las puntas de espárragos en un colador. Reservar.

En una jarra, (en éste caso), poner para batir, los huevos y la leche.


MOUSSE DE ESPÁRRAGOS 2
MOUSSE DE ESPÁRRAGOS 3












Batir bien y añadir, 3/4 partes de las puntas de espáragos.

Batir un poco más y ya añadir la sal, pimienta molida.

Queso y la nuez moscada. Dar otra batida última.

En un molde para microondas, poner unos pegotes de mantequilla.

Darle unos 2-3 minutos de microondas y sacar.

Con la mantequilla ya líquida, añadir todo lo de la jarra.


MOUSSE DE ESPÁRRAGOS 4









Volver a poner en el microondas, en el punto anterior a máxima potencia.

Meter el molde, tapar y ponerlo a cocer unos 5-7 minutos.

Pasado el tiempo, subir la temperatura a máxima potencia.

Programar unos 12-13 minutos.

Pasado éste tiempo, pinchar para ver si está.

Si le faltase algún minuto, dárselo.

Y luego ya apagado, dejar unos minutos reposar dentro.

Sacarlo después y separarlo del molde.

Volcar sobre un plato o fuente para servir.

Si es para el día siguiente, tapar con film transparente y a la nevera.

Cuando se vaya a tomar, cubrir con la mahonesa, un poco más clarita.

Sacar unas cucharadas de la que hay hecha, a un pequeño bol.

Añadir un poquito de agua, con mucho cuidado. Mezclar bien con la cuchara.

No la dejéis claripuchi. Cuidado con el agua.

Una vez cubierta la mousse con ella, adornar. 


MOUSSE DE ESPÁRRAGOS 5


Yo hoy me decidí por éstos ingredientes. Lechuga, alcaparras.

Los espárragos que reservamos, que eran para adornar.

Junto con el pimiento a tiras y las huevas de Mujjol.

Y ya, listo el plato para servir.

Estába buenísimo. Y dimos buena cuenta de él.

Resulta un plato muy agradable de tomar.


MOUSSE DE ESPÁRRAGOS 7


NOTAS.- Mi receta de la mahonesa está en "SALSAS".

Publicada el "8 DE OCTUBRE DEL 2013".

Éste plato se sirve como es natural frio.

Es fácil y rápido de hacer.

Y está muy rico y suave.

Se puede cocer al baño Mª si se prefiere durante 40 minutos.

Todo lo demás se hace igual.

Os digo añadáis un poquito de agua a la mahonesa, si está espesa.

Es que si no se aclara un poco, luego es muy pesado. 

Ya que se necesita para cubrirlo bien, bastante mahonesa.

Se puede adornar con lechuga picada pequeña, pimientos del piquillo.

Palitos de cangrejo, espárragos, variantes y desde luego la mahonesa.

Ya véis hoy lo hice así. Otra vez irá con otro adorno.

Espero os guste.

Y recordar que éste plato sirve para "Aperitivos y Picoteo".

Presentándolo partido o entero, a vuestro gusto.


Nos ha gustado muchísimo. Rico, rico...










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