INGREDIENTES.- (Para 12/14 fajitas).- 1kg de filetes de pechuga de pollo a las finas hierbas, 1/2kg, de filetes de pavo, (las dos carnes son de Mercadona), 2 pimientos rojos de asar, 3 pimientos verdes de freir, 1 puerro o cebolla, 2 envases de "tortillas de trigo", 1 lata de maiz. Especias: Pimentón dulce, especias morunas, comino, ajo en polvo, sal y aceite, dos generosos chorreones de aceite de oliva virgen extra. Las salsas, de queso, ketchup y mostaza.
MODO DE HACER.- Partir carnes y verduras en tiras finas.
Añadir las especias, cuidando no pasarse en las cantidades.
El punto de ellas es algo muy personal.
Tienen que quedar las fajitas "sabrositas", pero sin pasarse de aliños.
Mezclar bien todo y dejar pasar un buen rato antes de hacerlas.
Tapar con un papel transparente y poner en la nevera.
Mejor aún si se prepara de un día para otro.
Sacar un ratito antes de hacer para que se ambiente un poco.
Rehogarlo en dos sartenes o en una más grande que éstas.
Así se hará mejor y más rápido.
Cuando esté, llevar a la mesa. Acompañar con el maiz dulce frio, lechuga...
Para rellenar las tortillas, será más fácil hacerlo si se ponen en el plato dos.
Se rellena la de arriba, con la carne y salsas al gusto de cada uno.
No poner exceso de salsa, costará más comerlas y no mancharse...
Y no se podrían cerrar bien las tortillas.
La salsa de queso de la foto, es para "dippear" un poco entre bocado y bocado...
Si queda carne, se vuelve a guardar en la nevera.
Al día siguiente estarán estupendas también.
NOTAS.- Salieron riquísimas.
Y como sobró, al día siguiente, a la hora de la cena dimos buena cuenta de ellas.
No sé que día estaban mejor.
Es fácil de hacer y muy agradable para una cena "diferente".
Muchas gracias una vez más JUAN por tus ricas recetas.
Buenísimas Juan , ¡¡¡que éxito!!! |
Qué buena pinta ;)
ResponderEliminarHola. Que gusto verte otra vez.
ResponderEliminarLa verdad es que nos gustaron mucho.
Y cunde cantidad.
Hasta la próxima. Besitos