jueves, 20 de agosto de 2015

FAJITAS "A MI ESTILO" / RECETA DE JUAN


FAJITAS 1



INGREDIENTES.- (Para 12/14 fajitas).- 1kg de filetes de pechuga de pollo a las finas hierbas, 1/2kg, de filetes de pavo, (las dos carnes son de Mercadona), 2 pimientos rojos de asar, 3 pimientos verdes de freir, 1 puerro o cebolla, 2 envases de "tortillas de trigo", 1 lata de maiz. Especias: Pimentón dulce, especias morunas, comino, ajo en polvo, sal y aceite, dos generosos chorreones de aceite de oliva virgen extra. Las salsas, de queso, ketchup y mostaza.


MODO DE HACER.- Partir carnes y verduras en tiras finas.

Ir poniendo todo en un bol grandecito.

Añadir las especias, cuidando no pasarse en las cantidades. 


FAJITAS 2









El punto de ellas es algo muy personal.

Tienen que quedar las fajitas "sabrositas", pero sin pasarse de aliños.

Mezclar bien todo y dejar pasar un buen rato antes de hacerlas.

Tapar con un papel transparente y poner en la nevera.


FAJITAS 3 








Mejor aún si se prepara de un día para otro.

Sacar un ratito antes de hacer para que se ambiente un poco.

Rehogarlo en dos sartenes o en una más grande que éstas.


FAJITAS 4









Así se hará mejor y más rápido.

Cuando esté, llevar a la mesa. Acompañar con el maiz dulce frio, lechuga...


FAJITAS 5 








Para rellenar las tortillas, será más fácil hacerlo si se ponen en el plato dos.

Se rellena la de arriba, con la carne y salsas al gusto de cada uno.


FAJITAS 7FAJITAS 6 








No poner exceso de salsa, costará más comerlas y no mancharse...

Y no se podrían cerrar bien las tortillas.


FAJITAS 9FAJITAS 8 









La salsa de queso de la foto, es para "dippear" un poco entre bocado y bocado...

Si queda carne, se vuelve a guardar en la nevera. 

Al día siguiente estarán estupendas también.


NOTAS.- Salieron riquísimas.

Y como sobró, al día siguiente, a la hora de la cena dimos buena cuenta de ellas.

No sé que día estaban mejor.

Es fácil de hacer y muy agradable para una cena "diferente".

Muchas gracias una vez más JUAN por tus ricas recetas.


Buenísimas Juan , ¡¡¡que éxito!!!









2 comentarios:

  1. Hola. Que gusto verte otra vez.
    La verdad es que nos gustaron mucho.
    Y cunde cantidad.
    Hasta la próxima. Besitos

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