sábado, 16 de julio de 2016

CONTRAMUSLOS EN SALSA / TAMBIÉN PARA DIETA



CONTRAMUSLO EN SALSA 15



INGREDIENTES.- (Para 2-3 personas).- 6 Contramuslos de pollo, 1 cebolla mediana, 1-2 dientes de ajo, 2 zanahorias, 150gr. de guisantes, 1 pastilla de caldo de carne, 1 hoja de laurel, 1/2 vaso de los de agua o un poco más, de vino blanco corriente de cocina, 1/2 vaso de "Convidado de Baco", sal, pimienta molida negra, una cucharada de harina y un correón de aceite de oliva virgen extra. 



MODO DE HACER.- Quitarle la grasa, si la hubiere, a los contramuslos.

Y la piel si se quiere. Enjuagarlos y dejar escurrir.  Reservar.


CONTRAMUSLO EN SALSA 1   Pelar y partir los ajos

   y la cebolla, en "brunoise".

   Pelar y partir igualmente
               
    las zanahorias. Reservar.   

   En una sartén o cacerola, 

   poner el aceite. Cubrir el fondo.


Cuando esté templado, incorporar los ajos.

CONTRAMUSLO EN SALSA 2
   Cuando estén dorados, 

         añadir la cebolla.

   Bajar un poco el fuego,

     durante 3-4 minutos.

   Para pochalar un poco.

         En cuanto esté,

    añadir los contramuslos.

A los que le habremos puesto antes, un poco de sal.

CONTRAMOSLO EN SALSA 4
      
                 Dorarlos. 

    Durante unos 3-4 minutos.

                Dar la vuelta.

         Y dorar por éste lado.

            Otros 3-4 minutos.




Poner en un cazo agua y sal.

CONTRAMUSLO EN SALSA 5
          Acercarlo al fuego.

            Cuando hierva,

         añadir las zanahorias.

         Cuando estén cocidas,

              sacar y escurrir.


En la misma agua, cocer los guisantes.
              
Por cierto, los guisantes son congelados.

Y por lo tanto, tardan menos en cocer.

Volver con los contramuslos.

CONTRAMUSLO EN SALSA 6
      
          Si ya están dorados,

             añadir la harina. 

      La doramos y mezclamos.

         Añadir el vino blanco

                 de cocinar.



Prepar una tazita de las de café, con agua y la pastilla de caldo.

Llevarla al microondas, apróximadamente un minuto.

Pasado éste, se saca, remover bién y añadirla ya disuelta a la cacerola.

CONTRAMUSLO EN SALSA 7
            Dejarlos cocer 

         con el fuego a medio. 

            Unos 10 minutos.
            
          Pasado éste tiempo....

        Volver los contramuslos.

            Y otros 10 minutos.

Despues de éstos últimos 10 minutos...

CONTRAMUSLO EN SALSA 9 Añadir las verduras ya cocidas,

          más el 1/2 vaso de

       "Convidado de Baco"

          Después de cocer

          unos 4-5 minutos...

Si se ve queda la salsa clarita...


Añadir entonces un poco de aceite.

Volver a girar los contramuslos.

CONTRAMUSLO EN SALSA 11 
    Añadir la pimienta molida
    
            por encima y...

       cuando la salsa esté

             en su punto... 

                  


... Apartar los contramuslos  del fuego.

CONTRAMUSLO EN SALSA 12


           A la hora de comer...

              Y bién caliente...
 
                  Emplatar.

          Junto con la guarnición.




Si ésta es de pasta, arroz, verduras salteadas, champiñón...

Patatas fritas a cuadraditos, a lo largo, en puré, etc,etc....

Han salido riquísimos. Estupéndos.

Un plato... BUENO... BONITO... Y BARATO.



CONTRAMUSLO EN SALSA 14














CONTRAMUSLO EN SALSA 13














NOTAS.- Si la guarnición es de ensalada... servirla en fuente aparte.

Al no tener el vino "Gran Chef", utilicé el de "Convidado de Baco".

Lo compro, creo os lo dije, en Mercadona.

Y la verdad es que le dá a las carnes un punto muy, muy bueno.

Ni que decir tiene, que éste plato se puede hacer el día anterior.

Y claro está congelar.

Y si lo queréis para "DIETA"...

Menos aceite y la guarnición nunca patatas, ni fritas, ni puré..... 

También quitar la harina y añadir algo menos de vino.

Ésto, para que salga la salsa bién en su punto.

Si la guarnición es de pasta, verduras o arroz.

Poner unos ajitos y nada más. 

Espero hagáis este plato alguna vez. Merece la pena.


¡¡¡Que ganas tenía de salir... y que bueno está!!!






















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