INGREDIENTES.- (Para 2-3 personas).- 6 Contramuslos de pollo, 1 cebolla mediana, 1-2 dientes de ajo, 2 zanahorias medianas, 150gr. de guisantes, 1 pastilla de caldo de carne, 1 hoja de laurel, 1/2 vaso de los de agua o un poco más, de vino blanco corriente de cocina, 1/2 vaso de "Convidado de Baco", sal, pimienta molida negra, una cucharada de harina y un chorreón de aceite de oliva virgen extra.
MODO DE HACER.- Quitarle la grasa, si la hubiere, a los contramuslos.
y la cebolla, en "brunoise".
Pelar y partir igualmente
las zanahorias. Reservar.
las zanahorias. Reservar.
En una sartén o cacerola,
poner el aceite. Cubrir el fondo.
Cuando esté templado, incorporar los ajos.
Cuando estén dorados,
añadir la cebolla.
Bajar un poco el fuego,
durante 6-8 minutos.
durante 6-8 minutos.
Para pochalar un poco.
En cuanto esté,
añadir los contramuslos.
añadir los contramuslos.
A los que le habremos puesto antes, un poco de sal.
Dorarlos.
Durante unos minutos...
Dar la vuelta.
Y dorar por éste lado.
Y dorar por éste lado.
Otros tantos minutos. Al gusto.
Poner en un cazo agua y sal.
Acercarlo al fuego.
Cuando hierva,
añadir las zanahorias.
Cuando estén cocidas,
sacar y escurrir.
sacar y escurrir.
En la misma agua, cocer los guisantes.
Por cierto, los guisantes son congelados.
Y por lo tanto, tardan menos en cocer.
Volver con los contramuslos.
Si ya están dorados,
añadir la harina.
La doramos y mezclamos.
Añadir el vino blanco
de cocinar.
de cocinar.
Prepar una tazita de las de café, con agua y la pastilla de caldo.
Llevarla al microondas, apróximadamente un minuto.
Pasado éste, se saca, remover bién y añadirla ya disuelta a la cacerola.
Pasado éste, se saca, remover bién y añadirla ya disuelta a la cacerola.
con el fuego a medio.
Unos 15-20 minutos.
Pasado éste tiempo....
Volver los contramuslos.
Y otros 15-20 minutos.
Despues de éstos últimos minutos...
Después de cocer
unos 5-7 minutos...
Si se ve queda la salsa clarita...
unos 5-7 minutos...
Si se ve queda la salsa clarita...
Añadir entonces un poco de aceite.
Volver a girar los contramuslos.
Añadir la pimienta molida
por encima y...
cuando la salsa esté
en su punto...
... Apartar los contramuslos del fuego.
A la hora de comer...
Y bién caliente...
Emplatar.
Junto con la guarnición.
Si ésta es de pasta, arroz, verduras salteadas, champiñón...
Patatas fritas a cuadraditos, a lo largo, en puré, etc,etc....
Ensaladas varias...
Han salido riquísimos. Estupéndos.
Un plato... BUENO... BONITO... Y BARATO.
NOTAS.- Si la guarnición es de ensalada... servirla en fuente aparte.
Al no tener el vino "Gran Chef", utilicé el de "Convidado de Baco".
Lo compro, creo os lo dije, en Mercadona.
Y la verdad es que le dá a las carnes un punto muy, muy bueno.
Ni que decir tiene, que éste plato se puede hacer el día anterior.
Y claro está congelar.
Y claro está congelar.
Y si lo queréis para "DIETA"...
Menos aceite y la guarnición nunca patatas, ni fritas, ni puré.....
También quitar la harina y añadir algo menos de vino.
Ésto, para que salga la salsa bién en su punto.
Si la guarnición es de pasta, verduras o arroz.
Poner unos ajitos y nada más.
Espero hagáis este plato alguna vez. Merece la pena.
Por cierto he corregido algún tiempo.
Me parecía poco.
Por cierto he corregido algún tiempo.
Me parecía poco.
| ¡¡¡Que ganas tenía de salir... y que bueno está!!! |

No hay comentarios:
Publicar un comentario