INGREDIENTES.- (Para 2-3 personas).- 6 Contramuslos de pollo, 1 cebolla mediana, 1-2 dientes de ajo, 2 zanahorias medianas, 150gr. de guisantes, 1 pastilla de caldo de carne, 1 hoja de laurel, 1/2 vaso de los de agua o un poco más, de vino blanco corriente de cocina, 1/2 vaso de "Convidado de Baco", sal, pimienta molida negra, una cucharada de harina y un chorreón de aceite de oliva virgen extra.
MODO DE HACER.- Quitarle la grasa, si la hubiere, a los contramuslos.
y la cebolla, en "brunoise".
Pelar y partir igualmente
las zanahorias. Reservar.
las zanahorias. Reservar.
En una sartén o cacerola,
poner el aceite. Cubrir el fondo.
Cuando esté templado, incorporar los ajos.
Cuando estén dorados,
añadir la cebolla.
Bajar un poco el fuego,
durante 6-8 minutos.
durante 6-8 minutos.
Para pochalar un poco.
En cuanto esté,
añadir los contramuslos.
añadir los contramuslos.
A los que le habremos puesto antes, un poco de sal.
Dorarlos.
Durante unos minutos...
Dar la vuelta.
Y dorar por éste lado.
Y dorar por éste lado.
Otros tantos minutos. Al gusto.
Poner en un cazo agua y sal.
Acercarlo al fuego.
Cuando hierva,
añadir las zanahorias.
Cuando estén cocidas,
sacar y escurrir.
sacar y escurrir.
En la misma agua, cocer los guisantes.
Por cierto, los guisantes son congelados.
Y por lo tanto, tardan menos en cocer.
Volver con los contramuslos.
Si ya están dorados,
añadir la harina.
La doramos y mezclamos.
Añadir el vino blanco
de cocinar.
de cocinar.
Prepar una tazita de las de café, con agua y la pastilla de caldo.
Llevarla al microondas, apróximadamente un minuto.
Pasado éste, se saca, remover bién y añadirla ya disuelta a la cacerola.
Pasado éste, se saca, remover bién y añadirla ya disuelta a la cacerola.
con el fuego a medio.
Unos 15-20 minutos.
Pasado éste tiempo....
Volver los contramuslos.
Y otros 15-20 minutos.
Despues de éstos últimos minutos...
Después de cocer
unos 5-7 minutos...
Si se ve queda la salsa clarita...
unos 5-7 minutos...
Si se ve queda la salsa clarita...
Añadir entonces un poco de aceite.
Volver a girar los contramuslos.
Añadir la pimienta molida
por encima y...
cuando la salsa esté
en su punto...
... Apartar los contramuslos del fuego.
A la hora de comer...
Y bién caliente...
Emplatar.
Junto con la guarnición.
Si ésta es de pasta, arroz, verduras salteadas, champiñón...
Patatas fritas a cuadraditos, a lo largo, en puré, etc,etc....
Ensaladas varias...
Han salido riquísimos. Estupéndos.
Un plato... BUENO... BONITO... Y BARATO.
NOTAS.- Si la guarnición es de ensalada... servirla en fuente aparte.
Al no tener el vino "Gran Chef", utilicé el de "Convidado de Baco".
Lo compro, creo os lo dije, en Mercadona.
Y la verdad es que le dá a las carnes un punto muy, muy bueno.
Ni que decir tiene, que éste plato se puede hacer el día anterior.
Y claro está congelar.
Y claro está congelar.
Y si lo queréis para "DIETA"...
Menos aceite y la guarnición nunca patatas, ni fritas, ni puré.....
También quitar la harina y añadir algo menos de vino.
Ésto, para que salga la salsa bién en su punto.
Si la guarnición es de pasta, verduras o arroz.
Poner unos ajitos y nada más.
Espero hagáis este plato alguna vez. Merece la pena.
Por cierto he corregido algún tiempo.
Me parecía poco.
Por cierto he corregido algún tiempo.
Me parecía poco.
¡¡¡Que ganas tenía de salir... y que bueno está!!! |
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