INGREDIENTES.- (Para 2-3 personas).- 1/2 kilo de filetes de cinta de lomo, 5-6 pimientos del piquillo, 1/2 vaso, de los de agua, de vino blanco de cocina, 1 cebolla, 2-3 dientes de ajo, sal, pimienta negra molida, un poco de harina, aceite oliva virgen extra, una copa de vino, más fuerte que el de cocina, como el que suelo usar de "Convidado de Baco", o Gran Chef...
MODO DE HACER.- Macear la carne un poco y reservar.
Pelar, lavar y partir en juliana la cebolla. Reservar.
Pelar los ajos, laminar y reservar.
Acercar una sartén al fuego y poner un poco de aceite. Pasar los filetes.
Sacarlos a un plato y reservar.
Volver a poner una sartén grandecita con aceite, poco, al fuego.
Pochar la cebolla con un poco de sal, a fuego medio-bajo y tapada.
Añadir las láminas de los ajos también.
Partir los pimientos a tiras y reservar.
Cuando esté la cebolla, ponerla toda a un lado.
En el sitio que queda libre, dorar la harina.
A continuación, incorporar los filetes y el vino blanco.
Mezclar bien y subir el fuego a medio.
Si veis necesita un poco de aceite añadirlo. Ya veis va escasillo.
Y cuando le quede poco, añadir el vino más fuertecito.
Despues, las tiras de pimientos. Dejar cocer un poco todo junto.
Y cuando se haya evaporado el alcohol, apartar.
No debe quedar seco. Añadir un poco de pimienta molida y listo.
Ya están hechos. A la fuente de servir o emplatar.
Ricos, ricos y ricos....
NOTAS.- Es otra forma de poner los filetes, rápida, y con un sabor diferente.
No es lo mismo encontrar en el plato algo que entra por los ojos.
Colorído, y tan fácil de hacer, que merece la pena.
De guarnición, lo que más os apetezca.
Patatas fritas, al microondas, arroz en blanco, espaguetis...
Éstos últimos cocidos y al ajillo con algo de orégano...
Magnífica guarnición, champiñónes, ensalada también claro.
Ya me diréis que os parecen.
¡¡ Geniales, buenísimos !! |
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