sábado, 4 de junio de 2016

FILETES DE MERLUZA AL HORNO. CON GUARNICIÓN DE GULAS, GAMBAS Y PATATAS.


      
FILETES DE MERLUZA 7


INGREDIENTES.- (Para 2-3 personas).- 3-4 filetes de merluza, sin piel, 1/2 bolsa de gambas peladas tamaño grande, 1 cajita de gulas, (de un pac de dos), 1 pastilla de caldo de pescado, 1 dientes de ajo, sal, perejil y 5-6 granos de pimienta negra. Un poco de aceite oliva virgen extra, un 1/4 de vaso (de los de agua), de vino "Convidado de Baco", u otro que os guste para cocinar, más fuerte que el corriente. 3-4 patatas medianas y 1 cebolla, mediana también.



MODO DE HACER.- Limpiar y dejar escurrir el pescado.


FILETES DE MERLUZA 1 












Los filetes, sacarlos del congelador la noche anterior.

Las gambas y las gulas, si son congeladas, sacarlas por la mañana, pronto.

Pelar lavar y partir las patatas. Dejar escurrir.

La cebolla, pelar, lavar y partir en juliana.

Ponerla en un bol, para el microondas.

Añadir sal y un chorreoncillo de aceite y al microondas. 5 minutos.


FILETES DE MERLUZA 2













Mientras majar ajo, perejil, pimienta y sal. Reservar.

Sacar del microondas la cebolla.

Añadir las patatas, sal y un poco de aceite.

Mezclar bien y vuelta al microondas. 10 minutos.


PATATAS AL MICROONDAS A














Cuando se pare, sacar, mover y si  necesitan algo de aceite, ponerselo.

Pero no suele hacer falta. Llevan poco aceite.

Encender el horno para calentar mientras. A 180º.

El tiempo en las tres veces: 5, 10 y por último 2-3 minutos.

Pasados los 10 minutos, sacar, mover y vuelta, para los últimos 2-3 minutos.

Sacar y reservar, cuando hayan pasado los 17-18 minutos.


PATATAS AL MICROONDAS B














La pastilla puesta en un poco de agua al microondas.

Para que se deshaga. Un par de minutos.

Colocar en la fuente de horno, de base las patatas.

Por encima el caldo de pescado.

Encima los filetes de merluza.


FILETES DE MERLUZA 3











A estos, les ponemos el majao y se extiende un poco.

A continuación agregamos el vino "Convinado de Baco".

Y por último, un chorreoncito de aceite por encima.


FILETES DE MERLUZA 5













El horno se pone a 200º. Meter la fuente, en el centro del horno.

Durante unos 13-15 minutos.

Sacar la fuente y cambiar el mando solo para el grill.

Añadir las gambas y las gulas. Meter de nuevo al horno.


FILETES DE MERLUZA 6

















Unos 6-8 minutos solo grill.

Cuando esté sacar y servir.

Está buenísimo. Muy, muy rico y tan fácil y comodo de hacr....


FILETES DE MERLUZA 8

  

NOTAS.- El vino éste, le vá muy bien y tiene un punto estupendo.

Ya sabéis nos gustan mucho los filetes de merluza cocido y con mahonesa.

Pero para cambiar, es una buena receta.

Sale muy bien de precio.

Otras veces tengo merluza fresca partida, y hecha filetes...

Pero anoche no tenía y hoy no podía ir a comprar, así que, los que había. 


¡¡ Menuda pinta tiene esto...!!













No hay comentarios:

Publicar un comentario