sábado, 4 de junio de 2016

FILETES DE MERLUZA AL HORNO. CON GUARNICIÓN DE GULAS, GAMBAS Y PATATAS.


      
FILETES DE MERLUZA 7


INGREDIENTES.- (Para 2-3 personas).- 3-4 filetes de merluza, sin piel, 1/2 bolsa de gambas peladas tamaño grande, 1 cajita de gulas, (de un pac de dos), 1 pastilla de caldo de pescado, 1 dientes de ajo, sal, perejil y 5-6 granos de pimienta negra. Un poco de aceite oliva virgen extra, un 1/4 de vaso (de los de agua), de vino "Convidado de Baco", u otro que os guste para cocinar, más fuerte que el corriente. 3-4 patatas medianas y 1 cebolla, mediana también.



MODO DE HACER.- Limpiar y dejar escurrir el pescado.


FILETES DE MERLUZA 1 












Los filetes, sacarlos del congelador la noche anterior.

Las gambas y las gulas, si son congeladas, sacarlas por la mañana, pronto.

Pelar lavar y partir las patatas. Dejar escurrir.

La cebolla, pelar, lavar y partir en juliana.

Ponerla en un bol, para el microondas.

Añadir sal y un chorreoncillo de aceite y al microondas. 5 minutos.


FILETES DE MERLUZA 2













Mientras majar ajo, perejil, pimienta y sal. Reservar.

Sacar del microondas la cebolla.

Añadir las patatas, sal y un poco de aceite.

Mezclar bien y vuelta al microondas. 10 minutos.


PATATAS AL MICROONDAS A














Cada vez, que se pare, sacar, mover y si  necesitan algo de aceite, ponerselo.

Pero no suele hacer falta. Llevan poco aceite.

Encender el horno para calentar mientras. A 180º.

El tiempo en las tres veces: 5, 10 y por último 7 minutos.

Pasados los 10 minutos, sacar, mover y vuelta, para los últimos 7 minutos.

Sacar y reservar, cuando hayan pasado los 22 minutos.


PATATAS AL MICROONDAS B














La pastilla puesta en un poco de agua al microondas.

Para que se deshaga. Un par de minutos o tres.

Colocar en la fuente de horno, de base las patatas.

Por encima el caldo de pescado.

Encima los filetes de merluza.


FILETES DE MERLUZA 3











A estos, les ponemos el majao y se extiende un poco.

A continuación agregamos el vino "Convinado de Baco".

Y por último, un chorreoncito de aceite por encima.


FILETES DE MERLUZA 5













El horno se pone a 200º. Meter la fuente, en el centro del horno.

Durante unos 15-17 minutos.

Sacar la fuente y cambiar el mando a solo arriba.

Añadir las gambas y las gulas. Meter de nuevo al horno.


FILETES DE MERLUZA 6

















Unos 6-8 minutos solo arriba.

Cuando esté sacar y servir.

Está buenísimo. Muy, muy rico y tan fácil y comodo de hacr....


FILETES DE MERLUZA 8

  

NOTAS.- El vino este, le vá muy bien y tiene un punto estupendo.

Ya sabéis nos gustan mucho los filetes de merluza cocido y con mahonesa.

Pero para cambiar, es una buena receta.

Sale muy bien de precio.

Otras veces tengo merluza fresca partida, y hecha filetes...

Pero anoche no tenía y hoy no podía ir a comprar, así que, los que había. 


¡¡ Menuda pinta tiene esto...!!













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