sábado, 14 de mayo de 2016

MEDALLONES DE SOLOMILLO EN SALSA. CON GUARNICIÓN DE ARROZ EN BLANCO



SOLOMILLO EN SALSA 10


INGREDIENTES.- (Para 2-3 personas).- 1 solomillo de cerdo de unos 400-450gr, 1 tetrabrik de nata de 200ml, 1 cebolla grandecita o 2 medianas, sal, pimienta negra molida, 1/2 bandeja de setas o champiñones, 1 copa de coñac, un chorreón de aceite de oliva virgen extra.

PARA EL ARROZ.- 150gr, de arroz, 2-3 dientes de ajo, 1cajita de mini-taquitos de jamón serrano, sal, 1hoja de laurel, 1/2 pastilla de caldo de carne y el aceite que hace falta para rehogarlo.



MODO DE HACER.- Limpiar si hace falta el solomillo y cortar.

Cortar los medallones de 1 dedo de grosor aproximadamente.

Añadirle sal y pimienta y extender con la mano. Reservar.


SOLOMILLO EN SALSA 2













Pelar, lavar y partir la cebolla en "brunoise". Reservar.

Las setas o champiñones, lavar y reservar.

Llevar al fuego una cacerola o sartén. Añadir aceite que no cubra el fondo.


SOLOMILLO EN SALSA 1





 El fuego fuerte.

Para marcar la carne.




Dejando hacer unos 2 minutos.

Dar la vuelta y repetir el tiempo. Sacar a un plato y reservar.


SOLOMILLO EN SALSA 3







              En el mismo sitio...

              pochar la cebolla.

              Añadir un poco de sal.






SOLOMILLO EN SALSA 4





 El fuego a medio.






(Ir haciendo mientras tanto el arroz en blanco.)


SOLOMILLO EN SALSA 5





 Cuando esté, los champiñones.

          






Rehogar todo junto, hasta que estén éstos.

Incorporar el coñac. Mezclar bien hasta que se evapore un poco.


SOLOMILLO EN SALSA 6














SOLOMILLO EN SALSA 7






Ahora la nata, sal y pimienta.

Dejar al fuego unos 2-3 minutos.






Entonces, pasar la salsa al vaso del batidor y batirla bien.

Volver a poner ésta en la cacerola que se ha hecho.


SOLOMILLO EN SALSA 8




Incorporar la carne.

Calentar un poco junto.

Y ya listo para servir.






Pasar a la fuente y llevar a la mesa. 

El resultado....RICO, RICO, RICO..........




SOLOMILLO EN SALSA 12





NOTAS.- Para no hacerlo más largo y cómo ya sabéis como se hace...

Solo os diré dos recetas del blog que llevan el arroz cómo guarnición.

"ARROZ EN BLANCO, HUEVOS FRITOS Y HABITAS BABY.

RECETA DEL 21 - DE ENERO - 2014"

Y "CINTA DE LOMO A MI ESTILO CON GUARNICIÓN DE 

ARROZ EN BLANCO". 

RECETA DEL 11 - DE NOVIEMBRE - 2013"

Yo hoy tenía los champiñones ya hechos, así que fue más rapido.

Era un poco más de 1/2 bandeja.

Me parecía estaba algo espesa la salsa y le añadí un poco de vino.

Del de cocina corriente que es tan suave. Quedó estupenda.

Pero si utilizáis algo menos de 1/2, pues mejor.

No tendréis que aclarar la salsa.

Como no tenía en casa coñac, utilicé éste que es muy parecido de sabor.

Ha salido buenísimo el solomillo y la salsa rica, rica.

Hacerla y ya me diréis que tal.

Se puede acompañar de unas patatitas... ensalada de lechuga...

En cualquiera de sus variantes... pasta al ajillo...

Con lo que queráis. Estará tan buena cómo estaba la de hoy.


¡¡Como siempre.....riquísima.!!


 

2 comentarios:

  1. Rico, rico y gracias por las opciones ;)

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  2. Hola. Pues si. estába estupendo.
    Y es tan fácilito...
    Merece la pena.
    Besitos y hasta otra...

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