INGREDIENTES.- (Para 2-3 personas).- 1 solomillo de cerdo de unos 400-450gr, 1 tetrabrik de nata de 200ml, 1 cebolla grandecita o 2 medianas, sal, pimienta negra molida, 1/2 bandeja de setas o champiñones, 1 copa de coñac, un chorreón de aceite de oliva virgen extra.
PARA EL ARROZ.- 150gr, de arroz, 2-3 dientes de ajo, 1cajita de mini-taquitos de jamón serrano, sal, 1hoja de laurel, 1/2 pastilla de caldo de carne y el aceite que hace falta para rehogarlo.
PARA EL ARROZ.- 150gr, de arroz, 2-3 dientes de ajo, 1cajita de mini-taquitos de jamón serrano, sal, 1hoja de laurel, 1/2 pastilla de caldo de carne y el aceite que hace falta para rehogarlo.
MODO DE HACER.- Limpiar si hace falta el solomillo y cortar.
Pelar, lavar y partir la cebolla en "brunoise". Reservar.
Las setas o champiñones, lavar y reservar.
Llevar al fuego una cacerola o sartén. Añadir aceite que no cubra el fondo.
Dar la vuelta y repetir el tiempo. Sacar a un plato y reservar.
Cuando esté, los champiñones.
Rehogar todo junto, hasta que estén éstos.
Incorporar el coñac. Mezclar bien hasta que se evapore un poco.
Entonces, pasar la salsa al vaso del batidor y batirla bien.
Volver a poner ésta en la cacerola que se ha hecho.
Incorporar la carne.
Calentar un poco junto.
Y ya listo para servir.
Pasar a la fuente y llevar a la mesa.
El resultado....RICO, RICO, RICO..........
Solo os diré dos recetas del blog que llevan el arroz cómo guarnición.
"ARROZ EN BLANCO, HUEVOS FRITOS Y HABITAS BABY.
RECETA DEL 21 - DE ENERO - 2014"
Y "CINTA DE LOMO A MI ESTILO CON GUARNICIÓN DE
ARROZ EN BLANCO".
RECETA DEL 11 - DE NOVIEMBRE - 2013"
Yo hoy tenía los champiñones ya hechos, así que fue más rapido.
Era un poco más de 1/2 bandeja.
Era un poco más de 1/2 bandeja.
Me parecía estaba algo espesa la salsa y le añadí un poco de vino.
Del de cocina corriente que es tan suave. Quedó estupenda.
Pero si utilizáis algo menos de 1/2, pues mejor.
No tendréis que aclarar la salsa.
Como no tenía en casa coñac, utilicé éste que es muy parecido de sabor.
Pero si utilizáis algo menos de 1/2, pues mejor.
No tendréis que aclarar la salsa.
Como no tenía en casa coñac, utilicé éste que es muy parecido de sabor.
Hacerla y ya me diréis que tal.
Se puede acompañar de unas patatitas... ensalada de lechuga...
En cualquiera de sus variantes... pasta al ajillo...
Con lo que queráis. Estará tan buena cómo estaba la de hoy.
Con lo que queráis. Estará tan buena cómo estaba la de hoy.
¡¡Como siempre.....riquísima.!! |
Rico, rico y gracias por las opciones ;)
ResponderEliminarHola. Pues si. estába estupendo.
ResponderEliminarY es tan fácilito...
Merece la pena.
Besitos y hasta otra...