sábado, 30 de abril de 2016

HOY TOCA...¡¡¡QUEMA DE RESTOS!!!



QUEMA (6) F


Hoy ya véis que la receta se sale de lo habítual...

Así que no pondré como siempre..INGREDIENTES Y MODO DE HACER.

Os comentaré éstos platos. 

Que en verdad son "las sobras" de una estupenda comida.

Empezamos con aperitivos. "Cambiandolos de presentación y sabor."

En este caso---


TARTALETAS DE HOJALDRE RELLENAS 


QUEMA (2) B


En la comida estaban rellenas de champiñones con jamón.

A las que quedaron, las rellené de...

Tenía lechuga, quedaron langostinos, mahonesa... 

Y tenía huevas de... MUJJOL SHIKRAN.

Así que ... manos a la obra.

La lechuga. Picada finita, lavada y centrifugada. 

Los langostinos pelados. Las tartaletas sacadas de su envase a un plato.

Primero la lechuga. Ni demasiada, ni escasa. Encima el langostino.

Así todas. Cuando están, una cucharada de mahonesa encima. 

Ni mucha ni muy poca. Que esté espesita.

Paso a la fuente o plato las tartaletas. 

Y les añadí las huevas de... MUJJOL SHIKRAN. 

Uno o dos bocados...EXQUISITOS.

Al rededor, los trocitos del  jamón ibérico que estaban partidos.


FUET ESPETEC CASA TARRADELLAS


QUEMA (8)


Partí un trozo, no grande y lo puse en un pequeño cuenco. 

En otro igual, puse unos piquitos.  UMMMMM


QUESO ROQUEFORT CON  NUECES


Ya sabéis que papá lo hace muy bueno. Le pone mantequilla y un poco de whisky.

Estaba, en las mantequeras pequeñas morunas. 

Así que lo extendí bien y encima las nueces, recién partidas, a la mitad.

Tapar y a esperar su momento.


LANGOSTINOS COCIDOS CON MAHONESA


Éstos no los pelé, por si quedaban, guardarlos y que no se secaran.

Ellos solitos, eran pocos, en una fuente pequeña de cristal.

La mahonesa, casera por supuesto, en su "ollita".

RICOS, RICOS....


 ENSALADA DE CANÓNIGOS
 

QUEMA (9) G


Tenía en la nevera una bolsa de ellos, así que utilicé menos de media.

Llevaba tomates cherry, jamón de pavo (de rulo), 1y1/2 loncha de salmón.

Nueces, 1/2 rulo de queso de cabra y bien aliñada naturalmente.

Ésta vez con sal, buen vinagre y mejor aceite de oliva virgen extra.


 PASTEL DE ATÚN AL MICROONDAS


QUEMA (3)


Quedó poco, así que lo corté en ruedas gorditas.

Las pasé a la fuente de servir. Lechuga al rededor.

(Picada más gordita que la de las tartaletas).

Unas cucharadas de mahonesa encima del pastel o budin.

Y de adorno, pepinillos en vinagre a ruedas.

Fresquito y buenísimo. Es tan suave...

(La receta está publicada en el blog, el día 20-04-2015).


POLLO ASADO RELLENO CON CIRUELAS PASAS Y NUECES

ADORNADO CON HUEVO HILADO 

Y CEREZAS DESHUESADAS EN ALMÍBAR DENSO


Ésta carne es de Mercadona y nos encanta a todos.

Quedó bastante, así que la trinché y a la fuente

Con las cerezas y el huevo hilado. Ya sabéis lo bueno que está.


QUEMA (4) D





NOTAS.- Ya véis que todo es en pequeñas o medianas cantidades.

Son de verdad restos. Pero como erán muchos, elegí éstos.

Y seguro sabéis que aún así, algunas cosas volvieron a la nevera...

El resto, fué saliendo de la nevera poco a poco, otros días.

Durante dos o tres me encontré la comida hecha. ¡¡¡Que pena!!!.

Y otras tantas noches lo de picar y untar, más alguna ensalada.

La foto del queso roquefort, no la he puesto para no alargar ésto.

De todos modos se ve bien en la primera fotografía. Como los langostinos.

Ya sabéis que siempre digo que la comida entra primero por los ojos...

Y creo sabe mejor si te gusta su pinta. ¿No os parece?


¡¡¡ Que rico todo y que variado. Me encanta !!!









 

No hay comentarios:

Publicar un comentario