sábado, 16 de abril de 2016

" FRITADA CASERA " Y " MAGRAS CON TOMATE "



MAGRAS CON FRITADA 1
 


INGREDIENTES.- (Para 2 kg. de tomate rojo) 1 cebolla grande o 2 medianas (dulce, a ser posible), 2-3 dientes de ajo, 3-4 pimientos verdes, sal y aceite oliva virgen extra.


MODO DE HACER.- Los tomates lavarlos y quitar el corazón. 

Trocear pequeño. Reservar.

Pelar y partir  la cebolla a cuadritos medianos. Partir los pimientos igual.

Los ajos, partirlos pequeño también. Reservar separadas las verduras.

En una sartén grandecita o cacerola, poner aceite.


FRITADA 1












Cubrir justamente el fondo. Llevarlo al fuego.

Cuando esté templado, incorporar la cebolla y añadir un poco de sal.

A continuación bajar el fuego a medio. Tapar.

Cuando empiece a ponerse tierna, añadir los ajos. Dorar un poco.


FRITADA 3 










A continuación añadir el pimiento. Un poco de sal y tapar.

No agregar aceite de momento.


FRITADA 5 






Cuando esté un tanto pochado, añadir el tomate y un poco de aceite. Mezclar.

Dejar hacer a fuego medio-lento. Tapado, que tiende a salpicar.

El tomate se irá espesando, añadir sal y un poco de aceite si véis lo necesita.


FRITADA 6











Cuando esté y se vea sin caldo, el tomate tendrá un tono brillante. 

Estará ya en su punto. Si siguiese al fuego, se pegaría.


FRITADA 7











Probar de sal y rectificar si hace falta.

Así  hacemos en casa una... " FRITADA CASERA".

Otras veces, frio solo la cebolla y el tomate.

Le añado sal y lo hago también a fuego lento.

Cuando está, lo paso por el pasapuré y listo, para gastar o guardar.

Y tengo un estupendo  TOMATE FRITO CASERO.


                                               " MAGRAS CON FRITADA"


INGREDIENTES.- 400gr, de magra de cerdo, pimientos del piquillo 4-5, sal,
aceite de oliva virgen extra y pimienta molida blanca.


MODO DE HACER.- Limpiar la carne si lo necesita de pieles o nervios.

Trocearla como véis en la foto de tamaño. En trozos medianos-pequeños.


MAGRA CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO


Poner aceite en una cacerola o sartén. Rehogar la carne.

Cuando esté dorada toda, añadir la sal.

Y a continuación, los pimientos rojos partidos a tiras.

Mezclar bien y apartar del fuego.

En un bol, poner la carne con los pimientos del piquillo.

Añadirle de la fritada, lo que veamos necesita.

Para que esté jugoso de tomate, pero sin pasarse de él.

Se puede tomar caliente o frío. Al gusto.

Si se acompaña de unas patatitas fritas....

Ya no hay quien lo olvide..... Una tapa o plato muy rico.


MAGRAS CON FRITADA 1


NOTAS.-  También, hago la fritada a veces con tomate triturado.

Todo depende de que se me ocurra hacerla sin más y claro no tenga tomates.

Os diré que sale francamente buena también. 

Esta vez, está la carne con la  FRITADA CASERA.

Ya sabéis, que "Las magras con tomate" son una tapa típica en Andalucía.

Se suele hacer el tomate frito, pasarlo por el pasapuré y añadir a la carne.

Y claro, hay distintas formas de presentarlas.

Con o sin tomate frito... Con o sin fritada...Frias o calientes...

Sobre unas rebanadas de pan...

En cazuelitas, unos trozos de carne y unas tiras de pimientos.

Con unas patatitas fritas encima...

Vamos, que como las habéis tomado más de una vez...

Y es estupendo, para aprovechar un resto de carne.

Plato fácil, económico y rico.

Recordar como guardo yo el tomate frito.

En un bote, que cierre bien y que esté casi lleno.

Le hecho encima un chorreoncillo de aceite y a la nevera.

También se puede congelar si se quiere.

Hoy... dos recetas en una ...


Estába de rica... igual fria que caliente...





2 comentarios:

  1. Jajaja... Te recordaba mientras la ponía....
    Y claro cuando las tomanos allí.
    Besitos.

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