viernes, 11 de noviembre de 2016

TACOS DE PECHUGA DE POLLO Y MINI TAQUITOS DE JAMÓN, EN SALSA.



TACOS DE PECHUGA EN SALSA 9



INGREDIENTES.- (Para 2-3 personas).- 2 pechugas de pollo grandecitas limpias, 1 cajita de "mini taquitos de jamón", 1 cebolla grandecita, 1-2 dientes de ajo, 1/2 pastilla de caldo de pollo, 1/2 cucharadita colmada de harina, 6-8 pimientos del piquillo, 1/2 vasito de vino de cocina, un poco de pimienta molida y un chorreón de aceite oliva virgen extra.



MODO DE HACER.- Limpiar las pechugas y partir a tacos medianitos.


TACOS DE PECHUGA EN SALSA 1


Pelar y partir el ajo laminado y la cebolla "brunoise".

La 1/2 pastilla de caldo disuelta en 1/2 tacita de agua. 

Los pimientos del piquillo, cortados en tiritas.

Todo ésto reservar hasta el momento de utilizar.

Poner en una sartén o cacerola el aceite y llevar al fuego.


TACOS DE PECHUGA EN SALSA 2


Añadir el ajo. 

Cuando esté doradito...

Incorporar la cebolla.

Bajar el fuego a medio.

Para que se poche ésta.



 Cuando esté pochada la cebolla, incorporar los taquitos de pechuga.


TACOS DE PECHUGA EN SALSA 3



Rehogar.

Con el fuego un poco más fuerte.

Cuando los veáis doraditos...





TACOS DE PECHUGA EN SALSA 4



Añadir en un ladito la harina.

Dorarla y mezclar con la carne.






TACOS DE PECHUGA EN SALSA 5
 A continuacíon...

La 1/2 pastilla de caldo de pollo.

Disuelta ésta en el agua.

Durante unos 40-45 segundos.

En el microondas. Mezclar bien.




Después, incorporar los pimientos del piquillo.

Añadir un poco de aceite si véis lo necesita.

Dejar cocer unos 4-5 minutos a fuego medio y destapado. De 9 posiciones, al 6.


TACOS DE PECHUGA EN SALSA 6


Pasados esos minutos, añadir el vino de cocinar.

Cocer unos 3-4 minutos más a fuego un poco más alto y destapado.


TACOS DE PECHUGA EN SALSA 7


Añadir los mini taquitos de jamón,

 mezclar junto con la carne.

Dejar cocer otros tantos minutos.





TACOS DE PECHUGA EN SALSA 8

 
Por último, cuando esté,

casi reducida la salsa,

espolvorearle la pimienta molida.

Apartar del fuego.



 
Tapar. Y dejar reposar unos minutos, antes de servir.
 
RICOS, RICOS...



TACOS DE PECHUGA 10




NOTAS.- Seguro que os habréis dado cuenta de la falta de sal.

Como lleva los mini taquitos de jamón y el vino, pues pensé era mejor así.

Y estaban en su punto de sal.

El vino es de Mercadona y está muy bien. 

Le dá un puntito estupendo.

Por cierto, que lo tienen junto a los aceites, no con los vinos. 

Han salido muy ricos, de verdad. y en su punto de aliños.

La pimienta es un "Popurrí de Pimientas" de las que vienen en molinillo.

Si lo acompañáis con guarnición de arroz, o pasta, o patatas fritas...

O una buena ensalada... 

Siempre será un plato rápido, económico y muy RICO... RIQUÍSIMO....


¡¡¡ Mirar cómo me he quedado...que ricos..!!!


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