INGREDIENTES.- (Para 2-3 personas).- 2 pechugas de pollo grandecitas limpias, 1 cajita de "mini taquitos de jamón", 1 cebolla grandecita, 1-2 dientes de ajo, 1/2 pastilla de caldo de pollo, 1/2 cucharadita colmada de harina, 6-8 pimientos del piquillo, 1/2 vasito de vino de cocina, un poco de pimienta molida y un chorreón de aceite oliva virgen extra.
MODO DE HACER.- Limpiar las pechugas y partir a tacos medianitos.
Pelar y partir el ajo laminado y la cebolla "brunoise".
La 1/2 pastilla de caldo disuelta en 1/2 tacita de agua.
Los pimientos del piquillo, cortados en tiritas.
Todo ésto reservar hasta el momento de utilizar.
Poner en una sartén o cacerola el aceite y llevar al fuego.
Añadir el ajo.
Cuando esté doradito...
Incorporar la cebolla.
Bajar el fuego a medio.
Para que se poche ésta.
Cuando esté pochada la cebolla, incorporar los taquitos de pechuga.
Rehogar.
Con el fuego un poco más fuerte.
Cuando los veáis doraditos...
Añadir en un ladito la harina.
Dorarla y mezclar con la carne.
A continuacíon...
La 1/2 pastilla de caldo de pollo.
Durante unos 40-45 segundos.
En el microondas. Mezclar bien.
Después, incorporar los pimientos del piquillo.
Añadir un poco de aceite si véis lo necesita.
Dejar cocer unos 4-5 minutos a fuego medio y destapado. De 9 posiciones, al 6.
Pasados esos minutos, añadir el vino de cocinar.
Pasados esos minutos, añadir el vino de cocinar.
Cocer unos 3-4 minutos más a fuego un poco más alto y destapado.
Por último, cuando esté,
casi reducida la salsa,
espolvorearle la pimienta molida.
Apartar del fuego.
Tapar. Y dejar reposar unos minutos, antes de servir.
RICOS, RICOS...
Como lleva los mini taquitos de jamón y el vino, pues pensé era mejor así.
Y estaban en su punto de sal.
El vino es de Mercadona y está muy bien.
Le dá un puntito estupendo.
Por cierto, que lo tienen junto a los aceites, no con los vinos.
Han salido muy ricos, de verdad. y en su punto de aliños.
La pimienta es un "Popurrí de Pimientas" de las que vienen en molinillo.
Si lo acompañáis con guarnición de arroz, o pasta, o patatas fritas...
O una buena ensalada...
Siempre será un plato rápido, económico y muy RICO... RIQUÍSIMO....
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