viernes, 21 de octubre de 2016

PAELLA MIXTA CON GAMBONES - HECHA POR JUAN - (OTRA MÁS Y RIQUÍSIMA, COMO SIEMPRE)



ARROZ CON CARNE Y MARISCO 7



INGREDIENTES.- (Para 8/9 personas).- 750 gr. de alitas y muslitos pequeños de pollo, 1kg de rejos de pota, 12 gambones, 350/400 gr, de almejas o chirlas, 1 cebolla, 2 pimientos verdes, 1 pimiento rojo, 300 gr, de judías verdes frescas, 2 tetrabrik de caldo de pescado, 700gr, de arroz, tomate frito, limón fresco o un buen chorreón de Solimón, perejil, azafrán, pimentón dulce, avecrem, sal y aceite oliva extra un chorreón.



MODO DE HACER.- Limpiar y separar las alitas y muslitos.

Enjuagar, poner a escurrir y reservar.

Las almejas o chirlas, lavarlas y poner en un bol.

Cubrirlas de agua y añadir sal, generosamente.

Para que suelten la tierra. Dejar así un par de horas.

Pasado éste tiempo, al escurridor y bien enjuagadas bajo el grifo.

Los gambones pasarlos por el chorro de agua y dejar escurrir.


ARROZ CON CARNE Y MARISCO 1













A esperar su turno para la paella.

Limpiar los rejos y dejar escurrir.

Picar la cebolla y los pimientos verdes pequeñitos.

Los pimientos rojos en tiritas.

Reservar separadamente cada cosa.

Las judías verdes, trocearlas pequeña, no en exceso. Reservar.

Con todo preparado, empezar a hacerlo.

En la paella grande, poner el aceite y seguir los pasos de siempre.

Cebolla, pimientos, carne, judías verdes y rejos. Rehogarlos separadamente.


ARROZ CON CARNE Y MARISCO 2














Según los ingrediente van estando, se le van incorporando los otros.

El arroz añadirlo cuando esté todo lo anterior en su punto.

Poner el caldo de pescado en una olla y acercar al fuego.

Reservar como 1/4 l, del caldo. Añadir el avecrem.

Si lo necesita se lo añadís más adelante. Es más seguro para no pasarse.

Morear bien el arroz. Añadir las almejas o chirlas y le vais añadiendo los aliños.

Las 2-3 cucharadas de tomate, el azafrán y el pimentón dulce.

Cuando esté bien moreado todo en la paella, si está el caldo caliente, añadirlo.


ARROZ CON CARNE Y MARISCO 3 (2) 











Moverlo bien para que se mezcle todo.

Dejar cocer a fuego medio-alto, vigilando no se quede sin caldo y duro el arroz.

Añadir los gambones cuando esté el caldo empezando a reducir.


ARROZ CON CARNE Y MARISCO 8 (2)













Vigilad el fuego. Cuando le falte poco para consumir, el zumo de limón.

No lo dejéis secar del todo el arroz. Probar de sal y de punto el arroz.

Al reposar acaba de chupar el caldo que le queda.

Y acaba de cocerse el arroz. Por eso se aparta un punto entero.

Y ya está hecha ésta estupenda "Paella mixta con Gambones"



ARROZ CON CARNE Y MARISCO 8





 NOTAS.-  No extrañaros si veis que no hay muchas almejas...

Trajo 1kilo de ellas y como eran muchas, pensó hacerlas aparte.

Así es que mientras se hacía el arroz, fué preparandolas.

Ya os contaré lo ricas que salieron...

Bueno espero os guste y algún día la hagáis.

Merece la pena, pues salió impresionante de buena....

Una vez más, muchas gracias Juan  Mª... por tantas cosas...


¡¡¡ BUENIIIIIISIMA JUAN !!!






















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