INGREDIENTES.- (Para 8/9 personas).- 750 gr. de alitas y muslitos pequeños de pollo, 1kg de rejos de pota, 12 gambones, 350/400 gr, de almejas o chirlas, 1 cebolla, 2 pimientos verdes, 1 pimiento rojo, 300 gr, de judías verdes frescas, 2 tetrabrik de caldo de pescado, 700gr, de arroz, tomate frito, limón fresco o un buen chorreón de Solimón, perejil, azafrán, pimentón dulce, avecrem, sal y aceite oliva extra un chorreón.
MODO DE HACER.- Limpiar y separar las alitas y muslitos.
Las almejas o chirlas, lavarlas y poner en un bol.
Cubrirlas de agua y añadir sal, generosamente.
Para que suelten la tierra. Dejar así un par de horas.
Pasado éste tiempo, al escurridor y bien enjuagadas bajo el grifo.
Los gambones pasarlos por el chorro de agua y dejar escurrir.
Limpiar los rejos y dejar escurrir.
Picar la cebolla y los pimientos verdes pequeñitos.
Los pimientos rojos en tiritas.
Reservar separadamente cada cosa.
Las judías verdes, trocearlas pequeña, no en exceso. Reservar.
Con todo preparado, empezar a hacerlo.
En la paella grande, poner el aceite y seguir los pasos de siempre.
Cebolla, pimientos, carne, judías verdes y rejos. Rehogarlos separadamente.
Según los ingrediente van estando, se le van incorporando los otros.
El arroz añadirlo cuando esté todo lo anterior en su punto.
Poner el caldo de pescado en una olla y acercar al fuego.
Reservar como 1/4 l, del caldo. Añadir el avecrem.
Si lo necesita se lo añadís más adelante. Es más seguro para no pasarse.
Morear bien el arroz. Añadir las almejas o chirlas y le vais añadiendo los aliños.
Las 2-3 cucharadas de tomate, el azafrán y el pimentón dulce.
Cuando esté bien moreado todo en la paella, si está el caldo caliente, añadirlo.
Moverlo bien para que se mezcle todo.
Dejar cocer a fuego medio-alto, vigilando no se quede sin caldo y duro el arroz.
Añadir los gambones cuando esté el caldo empezando a reducir.
Vigilad el fuego. Cuando le falte poco para consumir, el zumo de limón.
No lo dejéis secar del todo el arroz. Probar de sal y de punto el arroz.
Al reposar acaba de chupar el caldo que le queda.
Y acaba de cocerse el arroz. Por eso se aparta un punto entero.
Y ya está hecha ésta estupenda "Paella mixta con Gambones"
NOTAS.- No extrañaros si veis que no hay muchas almejas...
Trajo 1kilo de ellas y como eran muchas, pensó hacerlas aparte.
Así es que mientras se hacía el arroz, fué preparandolas.
Ya os contaré lo ricas que salieron...
Bueno espero os guste y algún día la hagáis.
Merece la pena, pues salió impresionante de buena....
Una vez más, muchas gracias Juan Mª... por tantas cosas...
¡¡¡ BUENIIIIIISIMA JUAN !!! |
No hay comentarios:
Publicar un comentario