INGREDIENTES.- (Para 3/4 personas).- 8 filetes de bonito, 4 cebollas dulces, 2/3 dientes de ajo, 1/2 vaso de agua, escaso, con una pastilla de caldo de pescado, otro 1/2 vaso de vino blanco, buenecito para cocinar, pizca de pimienta negra molida, un poco de sal si lo necesita y aceite oliva virgen extra.
MODO DE HACER.- Pelar, enjuagar y partir, las cebollas en juliana finita.
Pelar y partir los dientes de ajo laminados.
Los filetes de bonito...
---pasarlos bajo el agua.
Y dejarlos escurrir.
La pastilla de caldo, disuelta en el 1/2 vaso de agua, en el microondas.
El vino blanco, si es un poco buenecillo, mejor sabor le dará.
A falta de "Gran Chef", utilizo desde hace poco otro.
La botella es de cristal, de color verde. Lo compro en Mercadona.
"Bebida aromatizada a base de vino, ideal para cocinar". "Abuela Carola."
Está francamente bien. Y dá un saborcillo muy rico.
En una sartén o cazuela, poner un chorreón de aceite oliva virgen extra.
Que casi cubra el fondo.
Acercarla al fuego y cuando esté templado, incorporar los ajos.
Cuando estén un poco dorados, añadir la cebolla.
Pochar ésta a fuego lento. Para no se queme la cebolla. Añadir un poco de sal.
Al final del todo, lo probáis y si necesita un poco más, se la añadís.
Cuando estén un poco dorados, añadir la cebolla.
Pochar ésta a fuego lento. Para no se queme la cebolla. Añadir un poco de sal.
Al final del todo, lo probáis y si necesita un poco más, se la añadís.
Un poco antes de empezar a dorarlos. Para que suelten bien toda el agua.
En otra sartén, poner muy poco aceite.
Pasarlos y que no se doren demasiado.
Ir sacandolo a un plato.
Cuando estén todos dorados...
Incorporarlos junto a la cebolla.
Colocarlos bien.
Añadir el agua con la pastilla.
Dejar cocer unos minutos.
Y después, añadir el vino.
Cocer otros pocos minutos.
Ya a fuego medio-fuerte.
Probarlo y rectificar de sal.
Seguramente lo necesita.
En cuanto veámos está a punto...
Apagar y apartar.
Añadir un poco de pimienta.
De la que queráis por encima.
Y...... ¡¡Plato!!
RICO.... RICO.... RICO.
OTRO DÍA, OTRO EMPLATADO....
ÉSTA VEZ...CON ARROZ EN BLANCO...
ÉSTA VEZ CON MÁS COLORIDO...
Cocinado prácticamente igual.
Solo añadí los pimientos ...
Verdes y rojos. No del piquillo.
Añadidos primero los verdes.
El resto de la receta es igual.
Éste cambio le vá muy bien.
Y quedan muy ricos y sabrosos...
NOTA.- Tened presente que cuándo pongo en las recetas...
Un número de personas... siempre es, pensando que comen bien.
Una cosas así como vosotros...
O también, es porque a todos nos gusta tener restos para la cena...
Y así no hay mucho que preparar. ¡¡ Ya está hecho !!.
Solo hay que ponerse de acuerdo en quien se come que...
He añadido una foto, con guarnición de arroz en blanco.
Lo hice otro día. De verdad que es facilísimo y está... ¡¡¡EXQUISITO!!!.
He añadido una foto, con guarnición de arroz en blanco.
Lo hice otro día. De verdad que es facilísimo y está... ¡¡¡EXQUISITO!!!.
Tenéis que perdonarme, que algunas recetas no lleven muchas fotos.
A veces voy con prisa, bueno, mejor con más prisa...
Y se me olvida que no he hecho alguna y ya... es tarde.
Seguro que sois buenos y me perdonáis. Gracias por adelantado.
¡¡¡ BUENÍIIIISIMO !!! HACEDLO Y YA DIREIS... |
Tendréis que perdonarme que las fotos, no salgan perfectamente colocadas.
ResponderEliminarDe verdad que no es culpa mía.
A veces los "enanitos malos de internet" hacen de las suyas...
En esos casos imposible hacer lo que se quiere.
Muchas gracias por vuestra comprensión.