INGREDIENTES.- (Para 4-5 personas).- Nidos al huevo 250gr, 2 pimientos verdes, 1-2 cebollas, según tamaño, 1 calabacín mediano, 1 lata de champiñones, tomate frito, 1/2 vaso o algo más si lo necesita de vino blanco de cocina, pimienta negra molida, sal, 1 hoja de laurel, 1 pastilla de caldo de verduras, 200gr, de jamón de pavo, un par de hojas de hierbabuena y un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra.
MODO DE HACER.- Pelar la cebolla, lavar y partir a cuadritos.
Abrir la lata de champiñones y volcar en un colador. Dejar escurrir.
Cuando esté templado, incorporar la cebolla.
Dorar a fuego medio. Añadir un poco de sal y tapar.
Cuando esté, incorporar los pimientos y más tarde el calabacín.
Un poco de sal y cuando estén en su punto, apartar.
Mientras se han hecho las verduras, se ha partido a ruedas el jamón.
A continuación, hacerlas tiras y luego a cuadraditos. Reservar.
Cocer los nidos con sal, el laurel y la pastilla de caldo.
El tiempo, el que se indica en el envase.
Cuando estén, volcar sobre el escurridor y enfriar. Reservar.
En una sartén o cacerola, poner aceite, y cubrir el fondo.
Cuando esté templado, incorporar las verduras ya hechas.
A continuación los champiñones. Rehogar.
Despues añadir el jamón, mezclar bien e incorporar el tomate frito.
Un poco de sal y otro poco de la pimienta molida. Luego la pasta.
Mezclar y a continuación el vino blanco.
Las dos hojas de hierbabuena y seguir mezclando unos minutos.
Que queden jugosos.
Y si se quiere, acabarlos añadiendo al terminar, queso rallado.
Estában exquisitos. Riquísimos.
Muy jugosos y sabrosos.
Espero los hagáis alguna vez.
Es tan fácil...
Salen económicos.
Queda un plato estupendo.
Bueno ya son muchos piropos...
Ya me diréis.....
NOTAS.- Tenía ya hecho el sofrito de cebolla, pimiento y calabacín.
Y no lo gasté todo, ya que me parecía mucha cantidad.
Si nó queréis añadir la pasta a las verduras, pues sin problema.
La pasta por su parte y las verduras bien caliente en un bol.
Lo único, es que la pasta esté bien caliente.
Perdonad que falten algunas fotos del proceso.
Pero iba con mucha prisa y cuando me dí cuenta....
Espero que os guste.
Si nó queréis añadir la pasta a las verduras, pues sin problema.
La pasta por su parte y las verduras bien caliente en un bol.
Lo único, es que la pasta esté bien caliente.
Perdonad que falten algunas fotos del proceso.
Pero iba con mucha prisa y cuando me dí cuenta....
Espero que os guste.
¡¡¡Que bonito plato y que ricooooo!!! |
Qué hambre ;)
ResponderEliminarLo cierto es que los nidos dan un juego sabroso y diferente.
Besos
Hola. Pues sí. Estában muy ricos y jugosos.
EliminarQue gusto verte por "estos fogones".
Muchas gracias. Besitos.