sábado, 27 de agosto de 2016

"NIDOS AL HUEVO" CON VERDURAS Y JAMÓN


NIDOS CON VERDURAS 8AB



INGREDIENTES.- (Para 4-5 personas).- Nidos al huevo 250gr, 2 pimientos verdes, 1-2 cebollas, según tamaño, 1 calabacín mediano, 1 lata de champiñones, tomate frito, 1/2 vaso o algo más si lo necesita de vino blanco de cocina, pimienta negra molida, sal, 1 hoja de laurel, 1 pastilla de caldo de verduras, 200gr, de jamón de pavo, un par de hojas de hierbabuena y un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra.


MODO DE HACER.- Pelar la cebolla, lavar y partir a cuadritos.

Los pimientos y el calabacín igualmente. Reservar.

Abrir la lata de champiñones y volcar en un colador. Dejar escurrir.


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NIDOS CON VERDURAS 0


Acercar una sartén al fuego, con aceite, que cubra el fondo.

Cuando esté templado, incorporar la cebolla.

Dorar a fuego medio. Añadir un poco de sal y tapar.

Cuando esté, incorporar los pimientos y más tarde el calabacín.

Un poco de sal y cuando estén en su punto, apartar.


NIDOS CON VERDURAS 2















Mientras se han hecho las verduras, se ha partido a ruedas el jamón.

A continuación, hacerlas tiras y luego a cuadraditos. Reservar.


NIDOS CON VERDURAS 9


Cocer los nidos con sal, el laurel y la pastilla de caldo.

El tiempo, el que se indica en el envase.

Cuando estén, volcar sobre el escurridor y enfriar. Reservar.

En una sartén o cacerola, poner aceite, y cubrir el fondo.

Cuando esté templado, incorporar las verduras ya hechas.

A continuación los champiñones. Rehogar.

Despues añadir el jamón, mezclar bien e incorporar el tomate frito.

Un poco de sal y otro poco de la pimienta molida. Luego la pasta.


NIDOS CON VERDURAS 3













Mezclar y a continuación el vino blanco.

Las dos hojas de hierbabuena y seguir mezclando unos minutos. 


NIDOS CON VERDURAS 5













Que queden jugosos. 

Y si se quiere, acabarlos añadiendo al terminar, queso rallado.


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Estában exquisitos. Riquísimos.

Muy jugosos y sabrosos.

Espero los hagáis alguna vez.

Es tan fácil...





NIDOS CON VERDURAS 8A



Salen económicos.

 Queda un plato estupendo.

 Bueno ya son muchos piropos...

 Ya me diréis.....






 NOTAS.-  Tenía ya hecho el sofrito de cebolla, pimiento y calabacín.

Y no lo gasté todo, ya que me parecía mucha cantidad.

Si nó queréis añadir la pasta a las verduras, pues sin problema.

La pasta por su parte y las verduras bien caliente en un bol.

Lo único, es que la pasta  esté bien caliente.

Perdonad que falten algunas fotos del proceso.

Pero iba con mucha prisa y cuando me dí cuenta....

Espero que os guste.


¡¡¡Que bonito plato y que ricooooo!!!

 















2 comentarios:

  1. Qué hambre ;)
    Lo cierto es que los nidos dan un juego sabroso y diferente.
    Besos

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    Respuestas
    1. Hola. Pues sí. Estában muy ricos y jugosos.
      Que gusto verte por "estos fogones".
      Muchas gracias. Besitos.

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