martes, 20 de diciembre de 2016

QUICHE LORRAINE



QUICHE 7



INGREDIENTES.- (Para 4-5 personas).- 1 lámina de masa fresca, quebrada - brisa, 3 huevos, jamón cocido 150gr, bacón ahumado 150gr, 1 tetrabrik de nata para cocinar de 200 ml, 3-4 cucharadas de queso rallado, si es gruyere mejor, si no, el que tengáis en casa o el que os guste. Nuez moscada, pimienta y sal, cuidando sea poca. 1 molde para hacerla.


MODO DE HACER.- Preparar todos los ingredientes.


QUICHE 1


Sacar la lámina de masa como indica el envase.

Estirarla un poco con el rodillo de madera, y colocarla sobre el molde. 

Adaptarla bien, al fondo y al lateral. 

Con un tenedor, pincharla, para que no vaya a subir. Procurar no atravesarla...

Se pincha la masa de la base. No la del lateral. 

Partir a cuadraditos pequeños el bacón y reservar.

Igualmente con el jamón cocido y reservar. 


QUICHE 3



QUICHE 2


Poner una sartén pequeña al fuego. Sin aceite.

Enseguida añadirle el bacón todo.

Hay que pasarlo, freirlo, pero no demasiado...

Con el aceite que suelta el bacón.

Cuándo esté, lo sacamos a un plato para escurrir.

Con papel absorbente, para que empape el aceite bien.

Encender el horno, arriba y abajo a 180º. 

Cerrarlo y tenerlo calentando unos 5/8 minutos.

Mientras, en un bol se baten bien los huevos.


QUICHE 4


Se le añade la nata y mezcla con los huevos.

A continuación el jamón y por último el bacón.

Procurando lleve el menor aceite posible. Volver a mezclar todo.

Ahora ya, el queso rallado y la nuez moscada, no demasiada.


QUICHE 6


Pimienta negra molida y un poco de sal.

Mezclarlo ahora de forma envolvente. No batiendo.

Cuándo esté mezclado, rectificar de sal si hace falta.

La masa, ya estará. Así que sacarla y verter todo sobre ella.


QUICHE 5


Procurar ir dejando por encima el jamón y el bacón.

Extendiéndolo bien con el tenedor. Sin pinchar la masa.

Meter al horno ya, con todos los ingredientes.

Calor arriba y abajo. A 180º.  Unos 15/20 minutos.

Si os parece que está antes, sacarla. Pincharla sin quemaros

Así, os asegurais está cuajada. Hacedlo por el centro. 


QUICHE 9










Si la queréis más doradita de lo que está... 

Subirla unos minutos a 200º. Calor solo por arriba

En cuánto esté a vuestro gusto sacarla.

Esperar un poco para pasarla al plato o fuente de servir.


QUICHE 8


Levantarla con el papel del molde y trasladarla.

Para poder servirla. Llevar cuidado. Si está muy caliente.

Es mejor esperar un poco. Más fría, se traslada mejor.

Es masa y se rompe.

Cuidado ahora y luego. Al quitar el papel de debajo.

Si queréis sacarla en el molde, pues no pasa nada.

Se sirve desde el molde. Cortar el papel que sobresale de él.

Pues estará quemadito...


Y... ¡LISTA!   BONITA...BONITA...Y...RICA...RIQUÍSIMA...



QUICHE 10



INGREDIENTES PARA 10/12 PERSONAS.- 10 huevos, 2 láminas de masa, 400gr, de jamón cocido, 400 gr, de bacón ahumado, 2 tetrabrik de nata para cocinar, de 200ml, 6-7 cucharadas de queso rallado, pimienta, nuez moscada y poca sal. El molde para hacerla. Para que salgan bien las puse en dos moldes de : 27cm, de diametro interior, 3 cm, de alto el borde, 31cm, de diametro exterior de arriba. Vamos de lado a lado.

La lámina se extiende muy bien y cubre todo el molde. Le puse ésta vez como papel el que yo tengo, es vegetal, de la marca AROMATA, del Lidl. También es más grande. No se pega a la masa en absoluto, es reutilizable, apto para microondas, etc.etc...


MODO DE HACER.- Como es natural, el mismo.


QUICHE 11


QUICHE 12















NOTAS.- Ésta receta se la dió a la Yaya una amiga.

Era española, pero vivió desde los 18 años en Francia.

Hasta el resto de sus días...

La hice el otro día y salió magnífica.

El molde en el que la hice mide el fondo, por dentro, 20-20,5cm.

De alto el borde, 3cm y de lado a lado por arriba, 25cm.

Si es de los de ondas al rededor, pues queda más mona.

Pero no afecta ésto para el resultado.

Lo importante, es que extendáis la masa sobre el papel.

Pues así no se pegará a la encimera  o tabla o al molde...

Recordad que es muy cómodo y seguro poner papel en el fondo, siempre.

La ventaja del papel del Lidl, es que no se rompe al cortar con el cuchillo.

Y puedes pasarla a la fuente de servir, muy bien.

Pasándo por debajo de las raciones de Quiche, una espátula.

Te ayudas con un tenedor y listo. El papel del molde intacto.

Ya véis es muy fácil y sale fantástica, fantástica.

Si os sobra Quiche, a la nevera, tapada con papel de alumínio.

Antes de tomarla a la noche o día siguiente, encender el horno.

En vacío unos minutos, luego meter el trozo que queráis. 

Puesto sobre papel de aluminio. Dejar calentar unos 6-8 minutos y listo.

A por ella...¡¡¡Como el primer día de buena!!!.

La masa también se puede hacer en casa si queréis.

Necesitaríais 1/2 vaso de vino blanco de cocina, 1/2 de aceite.

Sal,  harina, la que haga falta, 3 huevos, 1/2 vaso de leche.

Mezclarla bien y extenderla con el rodillo.

Pero mi consejo es, que compréis la masa hecha.

Ésta es de Mercadona y me gustó.

La de Lidl, es buenísima, pero no tenía...

Además, así no hay sorpresas...

Ya diréis si la hacéis y cómo os sale. 


NOS LA REPARTIMOS Y.....¡¡ QUE RICA ESTÁBA!!








2 comentarios:

  1. Hola Pilar: Cuánto tiempo sin verte.
    Pues sí, estaba fantástica.
    Y ya sabes, es fácil de hacer.
    Hasta pronto y...¡Felíz Año 2017!
    Besitos...

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