INGREDIENTES.- (Para 2 personas).- 1 solomillito de cerdo, de unos 400 gr, 1 cebolla mediana, judías verdes unos 125 gr, guisantes 125 gr, 8-9 alcachofas baby, 2-3 zanahorias, pimientos del piquillo a vuestro gusto, sal, pimienta negra, aceite de oliva virgen extra, 1 vaso de vino blanco para cocinar, y la hierbabuena. Una ramita o si no se tiene fresca, de la seca, a vuestro gusto también.
MODO DE HACER.- Limpiar si lo necesita un poco el solomillito.
Suelen venir muy limpios. Cortar los filetitos y reservar.
La cebolla pelar y partir finita (juliana). Reservar.
Las zanahorias pelar y partir en brunoise. Reservar.
Las judías, guisantes y alcachofas son congeladas.
Los pimientos si no están en tiras hacedlas. Reservar.
Poner el aceite en la sartén o cacerola. Solo cubrir el fondo.
Si necesitase más, se le añadirá en su momento.
Empezar a rehogar los ingredientes.
Lo primero los filetitos. Dorarlos y reservar.
A continuación la cebolla, zanahoria, judías verdes.
Con cada verdura nueva, dejar unos minutos rehogando.
Guisantes, alcachofas y el vino.
Cuándo hierve un poco y reduce, añadir el pimiento.
Enseguida estará, ya que todo es muy tierno.
Si véis está clarita la salsita, añadir un poco de aceite.
Y si la queréis un poquito más espesa...
Dorar una cucharada pequeña de harína.
Y cuándo esté, añadirlo a las verduras.
Pobar de sal y pimientea y si necesita, incorporarla ahora.
Mezclar bien. Agregar a continuación los filetitos.
Por encima espolvorear la hierbabuena.
Dejar unos minutos al fuego, suave.
Y a continuación apartar y ya listo el plato para servir.
Estába riquísimo. Ya sabéis RICO... RICO...RICO...
NOTAS.- Hice ésta carne al final del verano.
Poco antes de marcharnos, así que estaba terminando lo que había.
En el congelador y la nevera.
Es facilísima de hacer. Claro, me esperaban las maletas...
Pero a pesar de lo fácil, estába bien rica.
Nos gustó mucho así que ya sabéis...
Hacedla alguna vez y ya díréis.
También se le pueden añadir más especias.
Con las especias morunas estará estupenda.
O con lo que más os apetezca a vosotros.
¡¡ Buenísimooooo !! |
No hay comentarios:
Publicar un comentario