sábado, 11 de noviembre de 2017

COLAS DE SALMÓN AL HORNO



COLAS DE SALMÓN AL HORNO 4


INGREDIENTES.- (Para 2 personas).- 2 colas de salmón, 3-4 patatas, 1/2 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1cebolla, sal, aceite oliva virgen extra poco, 1 vaso de vino blanco, pimienta molida negra.



MODO DE HACER.- Limpiar las colas. Mirar si tienen algunas escamas.

Quitar, enjuagar y dejar escurrir bien.


COLAS DE SALMÓN AL HORNO 3


Poner los filetes antes de ir al horno sobre papel, para que no lleven agua.

Pelar y lavar la cebolla. Cortarla en juliana. Reservar.

Los pimientos rojos, partir a la mitad y quitar las semillas.

El pimiento verde igual. Enjuagarlos y partir a tiras. Reservar.

Las patatas pelar, lavar y cortar en ruedas ni finas ni gordas. Reservar.


COLAS DE SALMÓN AL HORNO 1


Encender el horno a 180º, calor arriba y abajo. Unos 8-10 minutos.

Mientras, en fuente de horno, poner las ruedas de patatas.

Encima la cebolla y a continuación las tiras de pimientos.


COLAS DE SALMÓN AL HORNO 2


Añadir aceite, un chorreón, pero cuidar no sea mucho.

Siempre se puede añadir más si lo necesita. Y la sal.

Cómo ya estará el tiempo del horno, meter la fuente.

Poner la bandeja a media altura.

El tiempo depende un poco de cada horno, pero no menos de 30 minutos.

O cuándo veáis estan ya dorándose. Sacar y pinchar para saber si están tiernas.

Y ver si están bien de aceite. Que no estén secas.

Subir el horno a 200º. 

Si les falta tiempo, meterlas de nuevo y dejar el tiempo que creáis.

No debería ser más de 15-20 minutos. Pero no es fijo éste tiempo.

Yo me suelo guiar más por su aspecto y si están tiernas.

Cuándo estén, sacarlas y poner encima las colas de salmón.

Añadir el vasito de vino a la fuente. Y aceite si lo necesita.

Meter de nuevo al horno.

Seguir haciéndolo con calor arriba y abajo.

Necesitará unos 15 minutos más o menos.

Cuándo veáis casi están, sacarlo y añadir la pimienta negra molida.

Mirar cómo está de jugoso. Si necesita aceite o vino añadirlo.

Volver a meter y dejar lo justo. 

Poco, pues no suele necesitar mucho más de 20 minutos. 

Cuándo esté a la mesa.


COLAS DE SALMÓN AL HORNO 5


RICO, RICO, RICO...




NOTAS.- Espero que os salga muy bueno.

A nosotros nos encantó. Jugoso y rico.

No lo había hecho nunca...

Pero pensé hacerlo como cualquier otro pescado.

Y no me equivoqué.

Estába fráncamente bueno. 

Si alguna vez lo hacéis, veréis es un plato muy bueno.

Fácil de hacer y mejor de comer.






 



 




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