INGREDIENTES.- (Para 2 personas).- 2 colas de salmón, 3-4 patatas, 1/2 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1cebolla, sal, aceite oliva virgen extra poco, 1 vaso de vino blanco, pimienta molida negra.
MODO DE HACER.- Limpiar las colas. Mirar si tienen algunas escamas.
Poner los filetes antes de ir al horno sobre papel, para que no lleven agua.
Pelar y lavar la cebolla. Cortarla en juliana. Reservar.
Los pimientos rojos, partir a la mitad y quitar las semillas.
El pimiento verde igual. Enjuagarlos y partir a tiras. Reservar.
Las patatas pelar, lavar y cortar en ruedas ni finas ni gordas. Reservar.
Encender el horno a 180º, calor arriba y abajo. Unos 8-10 minutos.
Mientras, en fuente de horno, poner las ruedas de patatas.
Encima la cebolla y a continuación las tiras de pimientos.
Añadir aceite, un chorreón, pero cuidar no sea mucho.
Siempre se puede añadir más si lo necesita. Y la sal.
Cómo ya estará el tiempo del horno, meter la fuente.
Poner la bandeja a media altura.
El tiempo depende un poco de cada horno, pero no menos de 30 minutos.
O cuándo veáis estan ya dorándose. Sacar y pinchar para saber si están tiernas.
Y ver si están bien de aceite. Que no estén secas.
Subir el horno a 200º.
Como les falta tiempo, meterlas de nuevo.
Unos 15-20 minutos más. Pero no es fijo éste tiempo.
Depende de las patatas y de los hornos.
Unos 15-20 minutos más. Pero no es fijo éste tiempo.
Depende de las patatas y de los hornos.
Yo me suelo guiar más por su aspecto y si están tiernas.
Cuándo estén, sacarlas y poner encima las colas de salmón.
Añadir el vasito de vino a la fuente. Y aceite si lo necesita.
Meter de nuevo al horno.
Seguir haciéndolo con calor arriba y abajo.
Necesitará unos 8-10 minutos aproximadamente.
Mirar cómo está de jugoso a los 6 minutos.
Si necesita aceite o vino añadirlo.
Si necesita aceite o vino añadirlo.
Volver a meter y dejar 2-3 minutos más.
Cuándo esté, la pimienta por encima y... ¡¡ A la mesa...!!
RICO, RICO, RICO...
NOTAS.- Espero que os salga muy bueno.
A nosotros nos encantó. Jugoso y rico.
No lo había hecho nunca...
Pero pensé hacerlo como cualquier otro pescado.
Y no me equivoqué.
Estába fráncamente bueno.
Si alguna vez lo hacéis, veréis es un muy buen plato.
Fácil de hacer y mejor de comer.
¡¡¡ Estaba estupendo !!!
si te gusta el Salmón en el horno y quieres sorprender a tus comensales ya estás tardando en apuntar los ingredientes para ir al supermercado.
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