jueves, 1 de marzo de 2018

MACARRONES INTEGRALES CON CHORIZO, BACÓN Y ESPECIAS

                                              

MACARRONES INTEGRALES 7



INGREDIENTES.- (Para 4 personas).- 250gr. de macarrones integrales, 1 cajita de 200gr, de chorizo partido a taquitos, 1 cajita de 250gr, de bacón partido a tiras, 2-3 dientes de ajo, 1 cucharadita de "pimiento choricero", tomate frito, el que veamos necesita para estar jugoso, vendrá a ser un tetrabric de 400gr, más ó menos, vino de cocinar, 1/2 vasito, (ahora el de la "abuela Carola"), aceite oliva virgen extra, poco, pimienta molida blanca, especias morunas, sal, orégano y un poquito de agua, si hiciese falta. Si se quisiese poner al terminar de hacer al horno, para gratinar, pasarlo a la fuente oportuna, añadir el queso rallado y gratinar al gusto.



MODO DE HACER.- Preparar todos los ingredientes.

Poner en una olla, agua, sal y 1/2 pastilla de caldo.


MACARRONES INTEGRALES 1


Una hoja de laurel y un poco de aceite. Acercar al fuego y tapar.

Picar los dientes de ajo, muy pequeñito. Reservar.

El chorizo y el bacón, partirlos un poco más pequeño.

Preparar las especias, vino y queso si se van a gratinar.

Cuándo rompe a hervir el agua, se incorporan los macarrones.

Como siempre, se mueven bien para que no se peguen entre sí.

Cuándo vuelve a hervir, poner el tiempo que indiquen de cocción.

Yo los pongo siempre "al dente", en éste caso 9 minutos.

Mover de vez en cuándo.

Acercar una cacerola para cocinarlos al fuego.

Poner el aceite, que casi cubra el fondo. Si necesitase más se añadiría.

Incorporar los ajos picaditos.

Cuándo empiecen a tomar color, añadir el bacón.


MACARRONES INTEGRALES 2


Dejarlo hacer un poquito y ahora el chorizo. Igual, unos minutos.

A continuación, el pimiento choricero y enseguida las especias.


MACARRONES INTEGRALES 4


Menos el orégano, que se incorporará al final. Ya terminados.

Los macarrones ya estarán cocidos, así que apartarlos.

Enjuagar bajo el grifo, para que dejen de cocerse.


MACARRONES INTEGRALES 3


Y dejar escurrir bien.

Cuándo están, se añaden a la cacerola con todo lo anterior.


MACARRONES INTEGRALES 5


Mezclarlo bien y ya incorporar el tomate frito.

En dos ó tres veces. Para no pasarse. Volver a mezclar todo.


MACARRONES INTEGRALES 6


A continuación, el vino blanco y un poco de aceite si se necesita.

Dejar cocer 2-3 minutos, para que vaya tomando el gusto de todo.

Si véis necesita un poco de líquido, pero está bien de sabor, agua.

Poquita, solo para que se una bien todo.

Unos 2-3 minutos más, sin dejar de mover.

Porbar para asegurarse está en su punto de sabor.

Añadir el orégano, al gusto y ya... listo.




NOTAS.- Estában fantásticos de todo.

Sabrosos pero sin estar fuertes. Quedé muy contenta.

Y a María, que estaba unos días en casa, le gustaron  muchísimo.

Os recuerdo que hago un poco más pequeños los taquitos en su envase.

Una vez abierto éste, con las tijeras, pico lo que sea.

El bacón y el chorizo, las dos cosas.

De éstos no los hay en mini-taquitos y me gustan pequeñitos.

Me parecen más cómodos de tomar.

Estaban muy bien de vino y especias.

El poquito de agua fué muy oportuno.

Se diferencia de otros en el sabor.

Ya que juego con las distintas cosas que me gustan.

Para que sean diferentes, al final es de lo que se trata.

¿Verdad? Que al ver un plato, no sepas cómo sabrá hoy.

Me gusta variar, es por lo que hago las listas de menús.

Todas las semanas, son diferentes platos.

Espero os guste.


¡¡ Menuda suerte hemos tenido...







No hay comentarios:

Publicar un comentario