INGREDIENTES.- (Para dos personas).- 4 trozos de bacalao, 2-3 dientes de ajo, 125-150 gr de guisantes, pimientos del piquillo a tiras, al gusto, un par de cucharaditas de carne de pimiento choricero, tomate frito, lo que necesite para estar el plato jugoso. Sal, pimienta negra, perejil picado, aceite oliva virgen extra, 1/2 vasito de los de vino, de vino blanco para cocinar, que sea buenecito.
MODO DE HACER.- Si el bacalao es seco, dejar en agua toda la noche anterior.
Si es congelado, dejar descongelar durante toda la noche.
A la mañana siguiente, enjuagar y dejar escurrir.
Cocer los guisantes y dejar escurrir. Reservar.
Yo suelo usarlos congelados. Me gustan mucho.
Así que, siempre tengo en el congelador.
No suelo pesarlos, si sobran... pues estupendo.
De todos modos unos 125/150 gramos.
De todos modos unos 125/150 gramos.
Si los pimientos vienen partidos, más rápido y cómodo.
Si no es así, pues partirlos en tiras. Reservar.
Cuándo esté bien escurrido el bacalao, ponerlo sobre papel absorbente.
Así no soltará agua y no estropeará la receta. Reservar.
Los dientes de ajo, laminados y reservar.
En la cazuela o sartén que lo hagáis, poned un chorreón de aceite.
Sin pasarse, pero no muy escaso. Acercar al fuego.
Incorporar los ajos, dorarlos un poco. Añadir los guisantes.
Rehogar un poquito. Ahora las tiras de pimiento.
Seguir rehogando. A fuego medio lento.
A continuación, las cucharaditas de pimiento choricero.
Mezclar bien y añadir el bacalao.
Con la piel hacia arriba y al poquito darles la vuelta.
Añadir el tomate, poco a poco y moviendolo con la cazuela.
Para que se vaya mezclando bien. Que esté jugoso.
Probar de sal y casi seguro tendréis que añadir un poco.
Y probablemente también de aceite un chorreoncillo.
Que cueza unos minutos 8/10. El fuego medio-bajo.
Mover siempre con la cazuela. Así no se rompe el bacalao.
Y cuándo le falten unos 4/5 minutos, incorporar el vino.
Pasado este tiempo, apartar y añadir la pimienta y el perejil.
Y ya terminado. Así que ¡¡¡ A por ello !!!. RICO..., RICO..., RICO...
NOTAS.- Hoy va con guarnición de espaguetis integral.
Al ajillo y con "espécias morunas".
Riquísimo el plato. Buenísimo, buenísimo. De verdad.
Ya véis el bacalao se parece bastante a otra receta mía.
La puse al principio del blog.
Pero tenia ganas de hacer algunos cambios.
La carne de pimiento choricero, le vá estupéndamente.
El vinillo igual. Cambia por completo el plato.
Y con el sabor de los espaguetis con especias...
Vamos que nos ha gustado mucho.
Hacedlo algún día. Ya me diréis.
¡¡¡ Qué ganas tenía de salir !!! |
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