INGREDIENTES.-(Para 3-4 personas).- 2 pimientos rojos cascudos, 1 o 1/2 cebolleta, según tamaño, aceite oliva virgen extra, vinagre de manzana y sal.
MODO DE HACER.- Enjuagar y secar los pimientos.
Éste encendido a 180º, calor arriba y abajo.
Colocación de la bandeja en medio.
El tiempo que tardarán es entre 60-65 minutos.
Si queréis a medio hacer, le dais la vuelta a los pimientos.
Pasado éste tiempo, (60-65 minutos) apagar el horno.
Dejarlos dentro unos 5 minutos y despues sacarlos.
Pasarlos a un plato hondo y tapar con otro.
Encima yo les pongo un trapo de cocina.
El trapo, se lo pongo, para que suden más.
Y los dejo unos 15-20 minutos.
Mientras, parto la cebolleta o cebolla dulce.
En juliana, ya que los pimientos irán a tiras.
Y la repartiré en tres veces.
Ya les quito el trapo y el plato que los tapaba.
En ése mismo plato que están, les quito la piel.
Si están muy caliente, esperar un poco. No mucho.
Si se enfrían, se separa peor la piel.
Y los paso al otro plato que tapaba. Previamente seco.
A mano, voy haciéndo tiras de los pimientos.
Naturalmente, no salen todas iguales de ancha y larga.
Pero es lo suyo. Cuándo ya los tengo todos partidos a la fuente.
Primero una parte de cebolla, encima una de pimientos.
Se les pone un poco de sal, algo más de aceite y un poco de vinagre.
Repetimos cebolla, pimientos y un poco más de aliño.
Y por último, los pimientos que nos quedan.
Y el resto de cebolla, (o cebolleta).
Otro tanto de aliño. Ésta última vez más expléndidos con el aceite.
Se mezcla bien y se prueba.
Correjir si hace falta. Chuparán bastante aceite.
Se tapan y a la nevera.
Antes de llevar a la mesa, probarlos.
Casi seguro tendréis que corregir el aliño.
Ya está y sale tan rica... Que compensa el tiempo.
NOTAS.- Ya véis ésta imágen es justo antes de aliñar.
La primera imágen es la que está ya lista...
Usar siempre un buen aceite oliva virgen.
En ésta ensalada se nota muchísimo.
Poquito vinagre. Cuidado con él y con la sal.
Es muy fácil cómo véis, pero un poco entretenido.
Sólo el partir, pero merece la pena.
En casa ya sabéis la hago siempre de un día para otro.
Así habrá tomado mejor el aliño.
Y recordar, antes de sacar a la mesa, probarla
También, he asado los pimientos durante muchos años en la parrilla.
Lo malo es que siempre manchan algo.
Y en el horno nada.
Salió estupenda. De verdad.
Y...hacía tanto que no la tomábamos...
¡¡ QUE SUERTE LO QUE NOS HA TOCADO... !! |
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