INGREDIENTES.- (Para 2 personas).- Unas 3-4 hojas de lechuga, 1 tomate medianito ó unos cuantos Cherry, 2-3 cucharadas soperas, de maiz, aceitunas negras, con ó sin hueso, a vuestro gusto y cantidad, un paquete y medio, pequeño, de salmón ahumado, una rueda de queso de cabra, sal, aceite oliva virgen extra y vinagre de manzana ó de Módena y orégano.
MODO DE HACER.- Coger de una lechuga 3-4 hojas, partir finita y dejar en agua.
Partir el tomate a cuadritos, no demasiado pequeño y reservar.
Si los queréis Cherry, solo partir a la mitad.
El salmón, partirlo en dos ó tres trozo cada loncha.
Y ya vamos a montar la ensalada.
Centrifugar la lechuga , para que no suelte nada de agua.
Si no tenéis centrifugadora, pues escurrir muy bien.
Poner de base en la fuente la lechuga.
Encima el tomate, bien repartido y añadirle un poquito de sal.
Encima el maiz. Ahora el queso de cabra, partido no grande.
Aliñar con poquita sal y un chorreón de aceite oliva virgen extra.
Ahora ya el salmón bien repartido por encima de todo.
Y por último el orégano, naturalmente.
Si le vais a poner vinagre de Módena, por encima del salmón.
Queda muy vistoso y llamativo.
Si es vinagre blanco, solo un poquito antes del salmón.
Y lista ésta RICA...RICA... Y apetitosa ensalada...FÁCIL... FÁCIL...
NOTAS.- Espero os guste. Queda muy suave.
Y muy agradable. Tanto para empezar, cómo para despues.
Y si la vais a poner como guarnición de carne, pues a la vez y riquísima.
Ya veis, que es facilísima y muy rica.
Decía lo de una rueda de queso, por si es de las ruedas grandes.
Pero si es de las pequeñas, pues tres ó cuatro, a vuestro gusto.
Si os gusta más con endivias ó cualquier otra lechuga, pues riquisima.
También está muy rica con manzana.
Partida a cuadritos no grandes.
¡¡ ME INTERESA MUCHO ÉSTA RECETA...!! |
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