INGREDIENTES.- (Para 2-3 personas).- 1/4 de espirales vegetales, 1 calabacín, 1 cebolla, 1 berenjena, 2-3 dientes de ajo, 1 cajita de mini-taquitos de jamón serrano (de unos 90-100gr.), tomate frito, 5-6 cucharadas, 1 vasito de vino blanco, 1 pastilla de caldo de verduras, pimienta negra molida, especias morunas, sal, orégano, 1 hoja de laurel y aceite oliva virgen extra.
MODO DE HACER.- Pelar y partir la cebolla en "brunoise", no muy pequeña.
El calabacín y la berenjena igualmente partida. Reservar.
En una sartén poner aceite que cubra el fondo.
Llevarla al fuego y cuando esté templado, incorporar la cebolla.
Bajar un poco el fuego para que se vaya pochando.
Cuándo lleve unos 5-7 minutos, incorporar el calabacín.
Y pasado otros tantos, añadir la berenjena.
Mientras, llevar al fuego una cacerola con agua. Y añadir...
Sal, 1 hoja de laurel, la pastilla de caldo y un pequeño chorreoncillo de aceite.
Cuándo rompa a hervir, incorporar la pasta.
Y cocer el tiempo que indique el envase.
Pasado éste, llevar bajo el grifo y volcar sobre un colador.
Enfriándola bien. Dejar escurrir. Reservar.
A continuación incorporar los taquítos de jamón serrano.
Rehogar un poco y añadir el tomate frito, el vino y las especias.
Llevar cuidado, no salga fuerte de ellas.
Dejar cocer unos minutillos, mezclar todo bien.
Incorporar la pasta, que ya estará cocida.
Plato RICO...RICO...RICO...
NOTAS.- Suelo tener casi siempre "un taper" con las verduras hechas.
A veces lo hago, doble de cebolla, calabacín y berenjena.
Depende, de lo que tenga previsto hacer de comida para la semana.
Con lo que en ése caso, es mucho más rápido hacer el plato de hoy.
Ya véis que no lleva mucho tomate.
Lo necesario para estar jugoso el plato.
Nos gustó mucho. Resulta muy sabroso y agradable.
Si queréis añadirle queso rallado por encima, pues estupendo.
Le irá muy bien y cambiará de presentación.
Espero lo probéis alguna vez y veréis está muy rico.
Y con un sabor diferente a los otros platos de pasta.
Recordad siempre, que con variedad en los ingredientes y sin coste alto...
Cada vez tendrá la pasta, un sabor muy diferente.
Recordad siempre, que con variedad en los ingredientes y sin coste alto...
Cada vez tendrá la pasta, un sabor muy diferente.
¡¡ Un muy rico plato !! |
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