domingo, 9 de diciembre de 2018

TIEMPOS DE COCCIÓN DEL MARISCO



LANGOSTINOS



HOY VAMOS A HABLAR SOBRE LOS MARISCOS...

CONCRETAMENTE, SOBRE LOS TIEMPOS DE COCCIÓN.

YO TENÍA UNOS CUANTOS TIEMPOS, PERO...

ME LLEGÓ HACE POCO UNA LISTA...

QUE ME PARECIÓ BASTANTE BIEN Y MUY APROXIMADOS.

ASÍ QUE COMO ÉSTOS DÍAS SON TAN PROPIOS.

PUES AQUÍ OS LO DEJO...

¡¡ QUE OS SALGAN BUENÍÍÍÍÍSIMOS !!




MODO DE HACER.- 
 

TIPO DE                         GRAMOS DE SAL                        TIEMPO 
MARISCO                    POR LITRO DE AGUA                 (MINUTOS)

BOCAS                                        50                                         08 ** 

BOGAVANTE                              60                                         25 *    

BUEY                                           60                                         12 *    

BÍGAROS                                    60                                          02 *   

CAMARONES                             60                                          02 ** 

CANGREJO                                 45                                         04 **  

CAÑAILLAS                                30                                         15 *   

CENTOLLO                                 60                                         15 *   

CIGALAS                                     60                                         03 ** 

CUERPOS                                   50                                          06 ** 

GAMBAS                                      50                                        1,5 **

LANGOSTINOS                           50                                         02 ** 


NÉCORA                                      60                                         06 *   

PERCEBES                                  70                                         02 *  


*   INTRODUCIR EL MARISCO PARA COCER, CON EL AGUA FRÍA.

** INTRODUCIR EL MARISCO PARA COCER, CUANDO HIERVA EL AGUA.




NOTAS.-

Está muy bien lo del doble asterisco.

Así no hay duda de cuándo introducirlo en el agua.

En la receta publicada el día 2-2-2014...

"Cómo cocer langostinos, gambas..."

Ponía en las notas, unos tiempos, para tener una idéa.

Pero éstos que pongo hoy, parecen más exactos. 

Al menos eso espero.

Si hacéis la prueba, darme vuestra opinión. Por favor.

Yo también lo haré.


Ya me contaréis...











No hay comentarios:

Publicar un comentario