HOY VAMOS A HABLAR SOBRE LOS MARISCOS...
CONCRETAMENTE, SOBRE LOS TIEMPOS DE COCCIÓN.
YO TENÍA UNOS CUANTOS TIEMPOS, PERO...
ME LLEGÓ HACE POCO UNA LISTA...
QUE ME PARECIÓ BASTANTE BIEN Y MUY APROXIMADOS.
ASÍ QUE COMO ÉSTOS DÍAS SON TAN PROPIOS.
PUES AQUÍ OS LO DEJO...
¡¡ QUE OS SALGAN BUENÍÍÍÍÍSIMOS !!
MODO DE HACER.-
TIPO DE GRAMOS DE SAL TIEMPO
MARISCO POR LITRO DE AGUA (MINUTOS)
BOCAS 50 08 **
BOGAVANTE 60 25 *
BUEY 60 12 *
BÍGAROS 60 02 *
CAMARONES 60 02 **
CANGREJO 45 04 **
CAÑAILLAS 30 15 *
CENTOLLO 60 15 *
CIGALAS 60 03 **
CUERPOS 50 06 **
GAMBAS 50 1,5 **
LANGOSTINOS 50 02 **
NÉCORA 60 06 *
PERCEBES 70 02 *
* INTRODUCIR EL MARISCO PARA COCER, CON EL AGUA FRÍA.
** INTRODUCIR EL MARISCO PARA COCER, CUANDO HIERVA EL AGUA.
NOTAS.-
Está muy bien lo del doble asterisco.
Así no hay duda de cuándo introducirlo en el agua.
En la receta publicada el día 2-2-2014...
Así no hay duda de cuándo introducirlo en el agua.
En la receta publicada el día 2-2-2014...
"Cómo cocer langostinos, gambas..."
Ponía en las notas, unos tiempos, para tener una idéa.
Pero éstos que pongo hoy, parecen más exactos.
Al menos eso espero.
Si hacéis la prueba, darme vuestra opinión. Por favor.
Yo también lo haré.
Ya me contaréis... |
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