INGREDIENTES.- (Para 3/4 personas).- 250gr. de espaguetis integrales, 1 cajita de "tiras de pechuga de pollo, al horno", 250gr. de carne picada (ternera o cerdo, a vuestro gusto), en éste caso de ternera, 1 pac de 250 gr, de cinta de bacón, 2 pimientos verdes, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, pimienta blanca, sal, especias morunas, orégano, 1/2 vaso de los de agua, de vino blanco para cocinar. La marca que más os guste, avecrem 1 pastilla de carne o de pollo, a vuestro gusto, 1 hoja de laurel y aceite oliva virgen extra, no mucho. El necesario para que estén jugosos los espaguetis.
MODO DE HACER.- Pelar, lavar y partir en "brunoise", la cebolla.
Quitar el pepitero, lavar, partir a tiras y luego a cuadraditos. Reservar.
Suelo hacer algo más grande los cuadraditos de pimiento. Se les ve más.
Poner una sartén grandecita, aceite que casi cubra, y acercar al fuego.
Antes de que esté caliente, incorporar los ajos ya partidos.
Antes de que se doren, añadir la cebolla. El fuego flojito.
Para que vaya pochando con calma. Añadir un poco de sal.
Las tiras de pollo, las podéis ir picando con las tijeras un poco.
En la misma cajita que vienen. Para que el tamaño de todo sea similar.
Las cintas de bacón igualmente picadas con las tijeras.
No demasiado pequeño. Gusta ver lo que hay en el plato
Cuándo veáis está poniéndose transparente, incorporar el pimiento.
Cuándo esté tiernito, añadir la carne.
Mezclar bien para que vaya tomando color.
Mientras se van dorando los ingredientes, poner a hervir la pasta.
En una olla, agua, la pastilla de caldo, pizca de sal.
La hoja de laurel y un chorreoncito de aceite.
Llevar al fuego, tapado. Como siempre al hervir añadir la pasta.
Mover con frecuencia.
Seguimos con lo que se va haciendo en la sartén.
A continuación, las tiras de pollo.
Rehogar un poco todo junto, con cada cosa que se añade.
Luego las cintas de bacón.
Del vino que teníamos reservado, añadir la mitad.
Mezclar y añadir las especias. Que se unan bien .
Los espaguetis, si ya están frios y escurridos, incorporarlos ahora.
Procurar no pasaros de tiempo de cocción.
Perdería mucho el plato.
Mezclar bien todo, para que coja los sabores.
Si véis necesita algo de aceite añadirlo.
Y si véis necesitarían el resto del vino, añadirlo poco a poco.
Quedan muy buenos si están jugosos, pero no caldosos.
El vino se evapora rápidamente.
Siempre al final, le suelo añadir un poco más de orégano.
Nos gusta mucho a todos.
Y listo para comer. ¡¡ Buenísimos !!
RICO... RICO... RICO...
NOTAS.- Los pimientos pueden ser verdes, rojos ó uno de cada.
Tendrá más colorido. El gusto igual de bueno.
Cocer la pasta, siempre el tiempo que indica.
Pero yo, de los dos tiempos, siempre la cuezo con el menor.
Me gusta que esté la pasta bien al dente. No blandita.
Ya véis es fácil, rica y llena.
Suelo ponerla de plato único. Tiene alimento...
Pero otras veces, pongo algo de aperitivo.
O úna pequeña ensalada, de lechuga y poco más.
Y claró, si hay suerte y sobra un poco... ¡¡¡ ENCANTADOS !!!
Otras veces en lugar de carne, añado mini-taquitos de jamón serrano...
O más verdura, calabacín a taquitos pequeños...
O berenjenas igualmente cortada...
Pero no quitar nunca la cebolla. Es fundamental.
También si os queda algun resto de salsa, de carne, pués añadirla.
O sí queréis tomate frito, lo mismo. La pasta admite "casi todo."
Sé que hacéis muchos de los platos que pongo y os gustan.
Pero pocas veces me lo contáis...
No importa. Se trata de que os guste y ayude con la variación de menús.
¡¡ PERO QUE RIQUÍÍÍSIMOS ESTÁN !! |
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