INGREDIENTES.- (Para 2 personas). 1 paquete de masa de empanadillas, 1 lata de atún en aceite, 1 huevo duro, unos pocos piñones y unas cucharadas de tomate frito.
MODO DE HACER.- Poner a cocer el huevo.
Mientras, en un bol ó plato, poner el atún con su aceite bien desmenuzado.
Añadir los piñones. Ir sacando las obleas del paquete.
Dejándolas de una en una, encima del papel que traen, para que no se peguen.
A la encimera ó donde se estén haciendo.
Como ya estará el huevo cocido, peladlo.
Partirlo pequeñito o pasarlo por la maquinilla.
Añadirlo a los otros ingredientes. Mezclar y añadir tomate frito.
Para que quede jugoso pero no demasiado ya que se saldría de las empanadillas.
Mezclar bien todo.
Poner aceite en sartén ó freidora a calentar.
Repartir, con una cucharilla de café, el relleno entre las empanadillas.
Tener un vaso con agua y un tenedor dispuestos.
Según se van rellenando, yo de 4 en 4.
Se moja un dedo en el agua y se pasa por el borde de la empanadilla.
Se dobla la masa, un borde sobre otro, y con el tenedor se presiona éste.
Es para que cierre bien. Así hasta terminar de rellenarlas.
Cuando está el aceite caliente, se van friendo.
Teniendo cuidado al volverlas para que no se rompa la masa.
Y que no se doren demasiado, ya que al sacarlas del aceite suben de tono.
Se ponen en un plato con papel de cocina (como todos los fritos).
Para que no lleven aceite al ponerlas en la fuente de servir.
Teniendo cuidado al volverlas para que no se rompa la masa.
Y que no se doren demasiado, ya que al sacarlas del aceite suben de tono.
Se ponen en un plato con papel de cocina (como todos los fritos).
Para que no lleven aceite al ponerlas en la fuente de servir.
Se acompañan de ensalada de lechuga.
Las hago también con carne picada, con pollo picado, con jamón...
Éstas son de: Jamón serrano y huevo duro.
Piñones, un resto de pollo, picado y tomate frito.
La forma de hacer es la misma.
Con las tijeras picar bien el pollo y el jamón
Añadir luego el huevo duro, piñones y tomate frito.
Encender el horno. Calentar a 180º, unos 10 minutos.
Mientras, poner las empanadillas en la fuente de horno.
Meterlas, a media altura y cuando estén doradas sacar.
Pasar a la fuente de servir.
NOTA.-Desde este verano, ya no las frío.
Hago todo igual, pero las voy poniendo sobre una lámina de papel de hornear.
Las pinto con huevo batido. Quedan más brillantes y bonitas de aspecto.
Pero si tengo mucha prisa no las pinto. Igual de buenas y bonitas.
Tardan muy poco y están fantásticas.
Como no llevan aceite, mucho más digestivas y con menos calorías.
Vamos de "DIETA".
¡¡Que nos gustan!!... |
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