miércoles, 22 de agosto de 2012

EMPANADILLAS DE HUEVO DURO Y ATÚN



EMPANADILLAS DE HUEVO Y ATÚN



INGREDIENTES.- (Para 2 personas). 1 paquete de masa de empanadillas, 1 lata de atún en aceite, 1 huevo duro, unos pocos piñones y unas cucharadas de tomate frito.



MODO DE HACER.- Poner a cocer el huevo.

Mientras, en un bol ó plato, poner el atún con su aceite bien desmenuzado.

Añadir los piñones. Ir sacando las obleas del paquete.

Dejándolas de una en una, encima del papel que traen, para que no se peguen.

A la encimera ó donde se estén haciendo.

Como ya estará el huevo cocido, peladlo.

Partirlo pequeñito o pasarlo por la maquinilla.

Añadirlo a los otros ingredientes. Mezclar y añadir tomate frito.

Para que quede jugoso pero no demasiado ya que se saldría de las empanadillas.

Mezclar bien todo.


EMPANADILLAS DE ATÚN2


Poner aceite en sartén ó freidora a calentar.

Repartir, con una cucharilla de café, el relleno entre las empanadillas.

Tener un vaso con agua y un tenedor dispuestos.

Según se van rellenando, yo de 4 en 4.

Se moja un dedo en el agua y se pasa por el borde de la empanadilla.

Se dobla la masa, un borde sobre otro, y con el tenedor se presiona éste.

Es para que cierre bien. Así hasta terminar de rellenarlas.

Cuando está el aceite caliente, se van friendo.

Teniendo cuidado al volverlas para que no se rompa la masa.

Y que no se doren demasiado, ya que al sacarlas del aceite suben de tono.

Se ponen en un plato con papel de cocina (como todos los fritos).

Para que no lleven aceite al ponerlas en la fuente de servir.

Se acompañan de ensalada de lechuga.



EMPANADILLAS DE ATÚN AL HORNO(1)



 NOTA.- Las hago también con carne picada, con pollo picado...

Desde este verano, ya no las frío.

Hago todo igual, pero las voy poniendo sobre una lámina de papel de hornear.

Las pinto con huevo batido. Quedan más brillantes y bonitas de aspecto.

El horno lo enciendo cuando las estoy rellenando.

Lo pongo a 180 grados, arriba y abajo. A media altura.

Tardan muy poco y están fantásticas.

Como no llevan aceite, mucho más digestivas y con menos calorías.

Vamos de "DIETA".


¡¡Que nos gustan!!...







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