Recordar que.... las carnes, no deben sazonarse antes de cocerse.
Es mejor hacerlo a media cocción.
Especialmente si es carne para la parrilla ó frita ó plancha hacerlo al final.
Recordar que al hacerlo antes, pierden bastante sustancia.
Recordar que... A diferente temperatura del horno... diferente término
A estas alturas, ya sabemos todos que cada horno es "casi único", así que aquí os pongo algunos datos para aclarar conceptos. Espero os sirvan.
Horno muy bajo.- De 140 gr. a 150 gr.
Horno moderado.- 170 gr. a 180 gr.
Horno medio.- 190 gr.
Horno fuerte.- 200 gr. a 220 gr.
Horno muy fuerte.- Más de 220 gr.
Recordar que ......Estas diferentes cantidades... son... "aproximadamente".
100 gr, de arroz ------------- para arroz en blanco
80 gr, de arroz -------------- para paella
40 gr, de arroz -------------- para sopa
80 gr, de pasta -------------- para primer plato
30 gr, de pasta -------------- para sopa
250 gr, de patatas como primer plato
150 gr, de patatas fritas para acompañamiento
250 ó 300 gr, de carne de cordero (con huesos)
200 gr, de pescado sin cabeza, (filetes ó rodajas)
250 ó 300 gr, de pescado con cabeza
80 ó 100 gr, de legumbres secas
Gracias por los trucos básicos, a veces la clave entre bueno y superbueno ;)
ResponderEliminarUn beso especial hoy ;)
Gracias por todo y más por el beso especial.
EliminarBesitos
Qué buenos consejos Natibel...me los apunto...besoooss
ResponderEliminarHola y bien venida a esta "mi cocinita".....
EliminarMe encanta esta visita.
Espero sigas pasando cuando te apetezca.
Un abrazo