sábado, 8 de septiembre de 2012

RECORDAR QUE.....


Otra de carnes rojas

Recordar que.... las carnes, no deben sazonarse antes de cocerse.

Es mejor hacerlo a media cocción.

Especialmente si es carne para la parrilla ó frita ó plancha  hacerlo al final.

Recordar que al hacerlo antes, pierden bastante sustancia.




Recordar que... A diferente temperatura del horno... diferente término

A estas alturas, ya sabemos todos que cada horno es "casi único", así que aquí os pongo algunos datos para aclarar conceptos. Espero os sirvan.

Horno muy bajo.- De 140 gr. a 150 gr.        

Horno de cocinaHorno bajo.- 160 gr.

Horno moderado.- 170 gr. a 180 gr.                   

Horno medio.- 190 gr.

Horno fuerte.- 200 gr. a 220 gr.

Horno muy fuerte.- Más de 220 gr.


Recordar que ......Estas diferentes cantidades... son... "aproximadamente".

Arroz-de-grano-largo
100 gr, de arroz ------------- para arroz en blanco                
80 gr, de arroz -------------- para paella                    
40 gr, de arroz -------------- para sopa
80 gr, de pasta -------------- para primer plato                       
30 gr, de pasta -------------- para sopa
250 gr, de patatas como primer plato
150 gr, de patatas fritas para acompañamiento
Pescados100 ó 150 gr, de carne de ternera, cerdo, pollo, pavo (sin huesos)
250 ó 300 gr, de carne de cordero (con huesos)
200 gr, de pescado sin cabeza, (filetes ó rodajas)
250 ó 300 gr, de pescado con cabeza
80 ó 100 gr, de legumbres secas                                            

4 comentarios:

  1. Gracias por los trucos básicos, a veces la clave entre bueno y superbueno ;)

    Un beso especial hoy ;)

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  2. Qué buenos consejos Natibel...me los apunto...besoooss

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    Respuestas
    1. Hola y bien venida a esta "mi cocinita".....
      Me encanta esta visita.
      Espero sigas pasando cuando te apetezca.
      Un abrazo

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