MODO DE HACER.- Adobar lo primero las costillas, si no lo están.
Si se compran ya adobadas, solo hay que partirlas
pequeñas.
Si no lo son, se adoban lo primero de la siguiente manera.
Se pelan los ajos, se laminan y ponen en el mortero.
Junto con la sal, el orégano y el pimentón.
Si no lo son, se adoban lo primero de la siguiente manera.
Se pelan los ajos, se laminan y ponen en el mortero.
Junto con la sal, el orégano y el pimentón.
Se maja bien y cuando está, se le añade un chorreón de vinagre.
Se mezcla bien y reservamos.
Las costillas las partiremos pequeñas, (si lo hace el carnicero mejor).
Las ponemos en la olla donde se va a cocinar.
Y le añadimos el adobo.
Se mezcla bien para que vayan tomando el aliño.
Y se dejan como una o dos hora en éste.
Se pelan y lavan las patatas.
En la cazuela u olla en la que se van a guisar, se ponen las patatas.
Partidas, a cascos medianos.
Y se mezclan con las costillas una vez pasado el tiempo de adobo.
En la cazuela u olla en la que se van a guisar, se ponen las patatas.
Partidas, a cascos medianos.
Y se mezclan con las costillas una vez pasado el tiempo de adobo.
En una sartén, se calienta el aceite que necesitarán.
Y se vierte sobre las costillas y las patatas.
Que estarán en la cacerola u olla en la que se guisarán.
Se morean bien y se les añade agua, sin que las cubra.
Se ponen a cocer a fuego lento a medio tapar.
Si se ve que necesitan algo mas de caldo, se le añade.
Pero con cuidado para que nó queden claritas.
Se mueven con la cacerola, para que el caldito se vaya trabando.
Cuando estén tiernas se apartan.
NOTA.- Si se quiere se pueden hacer en la olla exprés.
Yo las suelo hacer en la olla.
Salen las costillas tiernitas y las patatas estupendas.
Todo se hace igual, pero cuidando no poner mucha agua.
Ya que como sabéis no pierden nada al cocer.
Que no las cubra, y cuando se cierra la olla y hace lo que le corresponda...
Se le baja el fuego y se tienen unos 9 ó 10 minutos cociendo.
Pasado este tiempo, se enfría la olla bajo el agua y se abre.
Si necesita perder algo de caldo, a cocer a fuego fuerte sin dejar de vigilarlas.
Si las queréis mover, con cuchara de palo.
De patatas pongo la cantidad que indico arriba.
Pero si gusta con más no hay problema.
Las cantidades son relativas.
Pero ya os digo, ésta proporción es buena.
Si necesita perder algo de caldo, a cocer a fuego fuerte sin dejar de vigilarlas.
Si las queréis mover, con cuchara de palo.
De patatas pongo la cantidad que indico arriba.
Pero si gusta con más no hay problema.
Las cantidades son relativas.
Pero ya os digo, ésta proporción es buena.
Espero os gusten y como ya se acerca el fresco...
Pues apetece ya algo de guiso y cuchara. ¿Verdad?
Pues apetece ya algo de guiso y cuchara. ¿Verdad?
Patatas con huesos...jeje
ResponderEliminarbesos
Te esperaba....Mucho has tardado...
ResponderEliminarYa me parecía raro que no dijeses eso. Las comimos ayer con Josita y estaban "de rechupete"..jeje.
Felices fiestas.
Besitos