INGREDIENTES.- (Para 6 peras) 1/4 kg. de azúcar, 2 clavos, un trozo de canela en rama, la cáscara de 1/2 limón, 3/4 de vino tinto normal de cocina.
(Pongo el número de peras, porque si se quiere solo 1/2 por persona, pues se adaptan las cantidades).
MODO DE HACER.- Se pelan las peras, dejándole el rabito.
Se le corta un poco el "culillo", para que se puedan quedar "de pie".
Se pone en una cacerola o cazo, que queden juntitas las peras.
Se les añade la canela, cáscara de limón y clavos.
Se pone en una cacerola o cazo, que queden juntitas las peras.
Se les añade la canela, cáscara de limón y clavos.
Se cubren hasta la mitad de vino y se les añade el azúcar.
Se ponen a cocer a fuego lento hasta que están tiernas, de 30 a 40 minutos.
Se ponen a cocer a fuego lento hasta que están tiernas, de 30 a 40 minutos.
Se sacan a una fuente honda con cuidado.
El vino que ha quedado de cocerlas, sigue, a fuego fuerte cociendo.
Para que reduzca y quede tipo almíbar.
Para que reduzca y quede tipo almíbar.
Se añade colado, sobre las peras y ya a la nevera.
Se sirven frías y van muy bien para guarnición de la carne en dulce.
O cualquier otra carne.
O cualquier otra carne.
También acompañadas de una bola de helado.... divino...
Con chocolate por encima... de pecado... Segurísimo.
Y por fin con nata...ésto ya sin comentario...
Con chocolate por encima... de pecado... Segurísimo.
Y por fin con nata...ésto ya sin comentario...
Si se van a poner para acompañar helado o dulce, le pondría vino tipo Málaga.
NOTA .- Se puede cambiar el vino de cocina por otro de mejor calidad.
Pero tened cuidado no sea demasiado fuerte.
Se apoderaría de todos los sabores.
Por esto se suele usar el que pongo en la receta, el de cocina, más flojito.
Por cierto, que esta receta es de la Yaya, pero a mí me la recordó la tía Quiqui.
Cuando estuvimos en MELILLA y la he hecho muchas veces desde entonces.
Cuando estuvimos en MELILLA y la he hecho muchas veces desde entonces.
Mirando en Internet para pedir prestada la foto...
Cuando haga la próxima vez, será mia.
Me he enterado que es una preparación nacida en Francia.
Cuando haga la próxima vez, será mia.
Me he enterado que es una preparación nacida en Francia.
Es un postre muy, muy antiguo.
Vamos que desde el siglo V, hasta el XV, se ponían siempre.
En las mesas de importancia y en las comidas y festines de categoría.
Pero ahora, en este siglo... Además de estar buenísimas...
Tienen la ventaja de resultar un postre o acompañamiento con las tres B.
Bueno, Bonito y Barato.
Tienen la ventaja de resultar un postre o acompañamiento con las tres B.
Bueno, Bonito y Barato.
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