INGREDIENTES.- (Para 4 personas).- 1kg, de merluza ó pescada a ruedas, 1/4 de guisantes, 2 ó 3 zanahorias grandecitas, 1 cebolla grande, 1 ó 2 cucharadas de tomate frito, harina, azafrán ó condimento, sal y aceite de oliva virgen.
MODO DE HACER.- Se limpian,escurren y salan las ruedas del pescado.
Las zanahorias, se pelan, lavan y parten a cuadritos pequeños.
Se cuecen y los guisantes también. Reservar. El agua de cocer se guarda.
Se parte la cebolla a cuadritos pequeños y reserva.
Se pone una sartén con aceite al fuego.
Y mientras se calienta, se enharina el pescado.
Se va friendo y colocando en la cacerola que se vá a guisar.
Y mientras se calienta, se enharina el pescado.
Se va friendo y colocando en la cacerola que se vá a guisar.
En el aceite sobrante, a fuego lento se rehoga la cebolla.
Cuando está transparente, se añaden las zanahorias y los guisantes.
Se rehoga todo junto un poco, luego se le añade el tomate frito.
Cuando está transparente, se añaden las zanahorias y los guisantes.
Se rehoga todo junto un poco, luego se le añade el tomate frito.
Se mezcla bien y se añade sobre el pescado. De agua, la que se vea necesitará.
Recordar, no cocer demasiado los guisantes y las zanahorias.
Se añade sal y azafrán. Se le da unas vueltas a todo junto.
Recordar, no cocer demasiado los guisantes y las zanahorias.
Se añade sal y azafrán. Se le da unas vueltas a todo junto.
Y se añade a la cacerola. Se acerca ésta al fuego.
Se añade un chorreoncito de aceite si se ve lo necesita.
Cuece unos minutos todo junto y se aparta.
Se añade un chorreoncito de aceite si se ve lo necesita.
Cuece unos minutos todo junto y se aparta.
Si la salsa estuviese clarita, se dora un poco de harina en una sartén y se le añade.
ALGO DE HISTORIA. Este plato fué de las primeras cosas que aprendí.
Cuando estuve con mi hermana Jose. Eramos muy jovencitas.
Yo no sabía casi nada de cocina y éste plato me gustaba mucho.
En Almería, el pescado es "casi" (je, je) tan bueno como en Melilla.
Y lo hacíamos mucho.
A Maise y Marta que eran pequeñas también les gustaba cantidad.
Y para ellas lo acompañábamos con patatas fritas.
A cuadritos o a lo largo y se lo tomaban de miedo.
Besitos hermana....
Y lo hacíamos mucho.
A Maise y Marta que eran pequeñas también les gustaba cantidad.
Y para ellas lo acompañábamos con patatas fritas.
A cuadritos o a lo largo y se lo tomaban de miedo.
Besitos hermana....
Bueno como veis, los años no perdonan.
Las cosas de ayer a vees se me pasan...
Y las de hace unos años, están tan claras en mi mente...
Las cosas de ayer a vees se me pasan...
Y las de hace unos años, están tan claras en mi mente...
¡Qué rico !
ResponderEliminarMuchísimas gracias por ESTAR Y COMPARTIR .
BESOS
Marta
Hola Anónimo...
EliminarMe alegra mucho tú visita.
Si haces ésta receta, seguro te gusta.
Es muy sencilla, pero sale rica.
Ya sabes, me encanta COMPARTIR Y QUE DECIR DE ESTAR...
Besitos con todo cariño.