INGREDIENTES.- (Para 4 personas).- 6 huevos, 1/2 kg, de patatas, 150gr, de jamón, 50gr, de guisantes, 2 pimientos morrones, 1 chorizo, aceite de oliva virgen, un chorreoncito de leche y sal.
MODO DE HACER.- Se parten y pelan las patatas como para tortilla de patatas. Los guisantes se cuecen con agua y sal y cuando están se reservan. El jamón se trocea pequeñito y reserva.
Los morrones se parten a tiras y por último, el chorizo se parte a cuadraditos pequeños y como todo se reserva sin mezclar aún.
En una sartén pondremos un buen chorreón de aceite de oliva virgen y lo acercaremos al fuego. Las patatas una vez peladas, partidas, lavadas y escurridas, se echan en la sartén y se fríen a fuego lento y cuando están tiernitas, se sacan a un plato y reservan.
En una sartén pondremos un buen chorreón de aceite de oliva virgen y lo acercaremos al fuego. Las patatas una vez peladas, partidas, lavadas y escurridas, se echan en la sartén y se fríen a fuego lento y cuando están tiernitas, se sacan a un plato y reservan.
En un bol grandecito se baten los huevos, a los que se les puede añadir un chorreoncito de leche, para que quede más jugosa y un poco de sal.
Se pone otra vez la sartén al fuego y se le incorporan las patatas, guisantes, jamón, morrones y chorizo, se rehoga bien todo junto un ratillo, para que se vayan uniendo los sabores, y entonces se incorpora todo esto al bol donde están los huevos.
Se mezcla todo bien y se cuaja la tortilla a fuego lento, normalmente.
NOTA.- Va sin foto, en cuanto pueda la haré y pondré. ¿Vale?
Esta tortilla es típica de Granada, del barrio del "Sacromonte".
Esta tortilla es típica de Granada, del barrio del "Sacromonte".
Los Yayos, estuvieron viviendo en Granada unos años y claro está la hacían como yo os la acabo de copiar, pero la receta real de esta tortilla lleva además, criadillas y sesos de cordero.
Creo que todos ó casi todos, sabéis que al Yayo no le gustaban nada las interioridades y cosas así, por lo tanto la Yaya se lo quitó de la receta.....
Como a mí me pasa lo mismo que a mi padre, pues sigo la misma senda.
Seguro que la auténtica está buenísima pero......
Tengo unas ganas de verla... |
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