INGREDIENTES.- Unos 400 gr. de costillas de cerdo aproximadamente por persona y un botellín de cerveza. PARA EL ADOBO: 3 dientes de ajo, sal, 6 u 8 bolitas de pimienta negra, 1/2 cucharada de pimentón dulce, 1 cucharadita de orégano y 1/2 vaso de aceite de oliva virgen.
MODO DE HACER.- Se cortan los costillares.
Pelamos y partimos los dientes de ajo, los ponemos en el mortero.
Añadimos la sal y la pimienta. Majamos bien.
A continuación, añadimos el orégano y el pimentón dulce.
Majamos otro poco y ya le añadimos el aceite.
Añadimos la sal y la pimienta. Majamos bien.
A continuación, añadimos el orégano y el pimentón dulce.
Majamos otro poco y ya le añadimos el aceite.
Se mezcla y untamos las costillas, dejándolas un par de horas.
Para que cojan bien el adobo.
Ya, puestas en la fuente de horno en la que se cocinarán.
Les daremos alguna vuelta para que tomen bien el aliño.
Para que cojan bien el adobo.
Ya, puestas en la fuente de horno en la que se cocinarán.
Les daremos alguna vuelta para que tomen bien el aliño.
Unos 10 minutos antes de meter las costillas, encendemos el horno.
Para que se vaya calentando. Poniéndolo a 180 o 200 grados.
Para que se vaya calentando. Poniéndolo a 180 o 200 grados.
Meteremos la fuente a media altura, con calor arriba y abajo.
La dejamos unos 25-30 minutos. Pasado éste tiempo, la sacamos.
La dejamos unos 25-30 minutos. Pasado éste tiempo, la sacamos.
Y le añadimos el botellín de cerveza, con cuidado.
Y la volvemos al horno otros 20-30 minutos.
Y la volvemos al horno otros 20-30 minutos.
Tenemos que tener cuidado no le falte liquido
Si es el caso, le añadiremos agua ó caldo.
Si es el caso, le añadiremos agua ó caldo.
Como siempre, depende del horno el tiempo que necesite.
Cuando están, se presentan en la misma fuente de horno.
Si se quiere se acompañan con patatas fritas ó al horno ó asadas ó con ensalada...
NOTA.- En casa, últimamente, ya sabéis acompañamos más con ensaladas.
Ya tiene el plato de hoy bastantes calorías.
Por lo que una buena ensalada de lechuga, la que más os apetezca.
Ó una ensalada mixta, compensa y le va estupendamente.
Ó una ensalada mixta, compensa y le va estupendamente.
Ya veis había que compensar tanta "DIETA"...
¡¡Que pinta tiene!! |
Que rico, que rico...
ResponderEliminarBesos mil (lindo búho)
Gracias. Espero estés ya mejor.
ResponderEliminarSalió rico ¿verdad?
Besitos