INGREDIENTES.- (Para 2 raciones).- 350 ó 400 gr. de pechuga de pollo limpia, ajo en polvo, sal, pimienta negra molida, hierbabuena seca, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen y un buen chorreón de vino de cocina "Gran Chef", u otro similar, es para que le dé algo más de sabor.
MODO DE HACER.- Se limpian las pechugas y filetean finito.
Se pone el aceite en una sartén y se acerca al fuego.
Cuando está caliente, se incorporan los filetes.
Cuando está caliente, se incorporan los filetes.
Se les da una vuelta y se añaden los aliños y el vino.
Se baja el fuego y tapan para que cuezan un poco.
Se baja el fuego y tapan para que cuezan un poco.
Cuando les queda un poco de caldo, se le añade la hierbabuena y apartan.
Se puede acompañar, con una guarnición de: ensalada de lechuga.
Champiñón al ajillo ó tomate partido a la mitad.
Con un chorreoncito de aceite y sal ó ensalada.
Espárragos blancos aliñados ó verduras plancha...
SEGUNDA RECETA...
Champiñón al ajillo ó tomate partido a la mitad.
Con un chorreoncito de aceite y sal ó ensalada.
Espárragos blancos aliñados ó verduras plancha...
SEGUNDA RECETA...
INGREDIENTES.- Más o menos la misma cantidad de carne. 3-4 dientes de ajo, 1-2 pimientos verdes, según tamaño. Pimiento rojo al gusto. O de los del piquillo a tiras, o 1/2 pimiento rojo, 1 pastilla de caldo de verdura, un chorreoncillo de vino blanco, especias morunas, sal y aceite poquito.
MODO DE HACER.- Pues muy fácil, claro. Preparar todos los ingredientes.
Poner poquito aceite en la sartén y acercar al fuego.
Se le van añadiendo los ingredientes en su orden natural.
Conforme va estándo uno, el siguiente y así todos.
Ajos, pimientos, especias y los filetitos.
Cuándo se han dorado un poco, la pastilla de caldo.
Disuelta en un poquito de agua, en el microondas.
El resto de aliños y cocer todo junto un poco.
Para que se cojan los filetes bien el sabor de todo.
Y listos para tomar. Muy ricos, de verdad.
Y TAMBIÉN PARA VARIAR A LA VISTA...
Se pueden poner los filetitos partidos en dados.
Rehogar la carne, en poquito aceite, como siempre.
Los ajitos, pimientos, zanahorias, guisantes y especias.
En éste caso, la sal, pimienta, provenzáles y orégano...
O las que más os gusten y apetezcan.
Son muy parecidas en calorías. Pero con un aspecto diferente.
Y además muy apetitosas.
NOTA.-
En la "DIETA" las carnes y los pescados, los mandan a la plancha.
Generalmente. Y yo me aburro de ver siempre en el plato lo mismo...
Es por lo que procuro variar los sabores y la presentación, todo lo que puedo.
Claro que se juega con un limitado abanico.
Pero hay que echarle imaginación al tema.
Pero hay que echarle imaginación al tema.
Pues de eso se trata en las "DIETAS".....
Muy buenas ideas para cuando estamos a dieta...besoooss
ResponderEliminarGracias. Es que a primeros de año, todo son "buenos propósitos"...
ResponderEliminarY como hemos cogido algunos gramos, pues intentaremos cooperar en la pérdida.
Un abrazo y gracias por tu visita.