sábado, 19 de enero de 2013

PURÉ DE VERDURAS (DIETA)


PURÉ DE VERDUTAS DT. 1a


INGREDIENTES.- (Para 4 raciones).- 1 cebolla, 1 tomate rojo, 1 pimiento verde, 2 zanahorias, 1 trozo de calabaza, 1 pastilla de caldo de verdura, 1 hueso de jamón, 1 hoja de laurel, un puñadito de judías verdes, otro de guisantes, 1 ajo, sal y unas 6 u 8 bolitas de pimienta negra.


MODO DE HACER.-  Se pelan, lavan y parten las verduras.

Las judías verdes y los guisantes, los suelo gastar congelados.

En una olla, se va poniendo todo ya partido, se añade la pastilla de caldo.

El hueso de jamón, que como el puré es de "DIETA",  procuro sea pequeñito.

El laurel, ajo, sal y la pimienta negra. Cubrir de agua y poner al fuego.

Cuando rompe a hervir, se baja el fuego.

Se tiene hasta que están tiernas las verduras.

Tardan unos 15-20 minutos. Pinchar la zanahoria y si está tierna se aparta.

Sacar el hueso de jamón a un plato. Limpiar y picar pequeño el jamón. Se reserva.

El laurel se tira y ya se puede meter el batidor.

Una vez bien batido, pasar por el colador del batidor ó por el pasapuré.

Probar y rectificar si lo necesita. Se sirve bien caliente.


PURÉ DE VERDURAS DT. 2a


NOTA.- Cuando no es el puré para "DIETA", se acompaña del jamón picado y unos picatostes. 

Que pueden ser de los que venden ya hechos, picatostes tostados.

O picatostes fritos. En casa hacerlos es rápido y fácil...

Se puede añadir algo de aceite. Éste no lleva, pero la verdad es que no lo necesita.

Se pueden poner patatas en lugar de calabaza.

Pero realmente, con la calabaza sale más fino y está francamente bueno.

He de decir que si la "DIETA" no tiene que ser muy estricta, yo le añado el jamón. 

Es poco y la verdad, no creo tenga muchas más calorías...


Muy rico, mucho...

No hay comentarios:

Publicar un comentario