INGREDIENTES.- (Para unas 75/80 pastas). 1/2 kg, de manteca de cerdo, fresca y sin sal, 1/4 kg, de azúcar, más, unos 60 gr, aparte, 3 huevos enteros y una clara más, si hiciese falta, 1/2 kg, de harina de trigo ó un poco más si fuese necesario, 1 cucharadita, de las de café, de canela molida, la raspadura de 1 limón y 1 cucharada grande de levadura Royal.
MODO DE HACER.- Se pesan y preparan todos los ingredientes.
Se le añaden 2 huevos enteros y la yema del tercero.
La clara se reserva aparte para batir a punto de nieve más adelante.
Se mezcla y añade el azúcar, se sigue batiendo bien.
En el bol de la harina, añadiremos la canela.
La raspadura del limón y la cucharada grande de levadura.
Se mezcla y se le va añadiendo a la manteca.
Se va batiendo y añadiendo la harina en dos ó tres veces.
Una vez la masa bien de punto, que no se pegue a las manos.
Se van haciendo bolas.
Se enciende el horno
a 180º grados,
arriba y abajo.
Se bate la clara que reservamos a punto de nieve.
En un plato, se ponen los 60 gr, de azúcar.
Se coge una bola y con el dedo...
Se le hace la hendidura.
No demasiado profunda, en el centro.
Un poco de la clara batida a punto de nieve.
Se pasa por el azúcar y a la bandeja de horno.
La tendremos preparada.
Con una hoja de "Papel de hornear".
Se meten al horno, arriba y abajo.
El horno más ventilador, para bollería y pastas.
Si no tenemos papel, se pone un poco de harina.
Y se en la bandeja y se extiende con la mano.
Para que no se peguen. No usar aceite.
Cuando veamos están, se van sacando a un plato.
Cuando pasa un poco de tiempo y antes de sacar la siguiente bandeja.
Se pasan a la caja en la que se guardarán.
Y el plato listo para la siguiente tanda.
NOTA.- Si viésemos nos va a faltar clara, se añade la otra clara.
A la que hacía referencia, como os gusta con mucho "copete"...
Yo suelo poner las dos claras de primeras.
Sobra un poco, pero así va más a vuestro gusto.
No tapéis la caja donde las guardéis hasta que estén bien frías.
Seguro os salen estupendas.
Llevaba muchos años sin hacerlas.
Pero éste año, reuní todas las ganas y fuerzas y ya veis...
Éstas, incluso las he hecho dos veces estas Navidades.
¡¡ FELICIDADES !! |
FELICES REYES Y FELIZ AÑO 2013 PARA TODOS CON TODO MI CARIÑO
mmmm Vaya pinta!! ;)
ResponderEliminarHola: Pues la verdad es que estaban bueníííísimas.
ResponderEliminarLo único...las "pocas" calorías...
Gracias por pasar por tu casa.
Cariñosamente.