domingo, 6 de enero de 2013

"PERRUNILLAS"


PERRUNILLAS 9c a


INGREDIENTES.- (Para unas 75/80 pastas). 1/2 kg, de manteca de cerdo, fresca y sin sal, 1/4 kg, de azúcar, más, unos 60 gr, aparte, 3 huevos enteros y una clara más, si hiciese falta, 1/2 kg, de harina de trigo ó un poco más si fuese necesario, 1 cucharadita, de las de café, de canela molida, la raspadura de 1 limón y 1 cucharada grande de levadura Royal.



MODO DE HACER.- Se pesan y preparan todos los ingredientes.

En un bol, con un tenedor, se bate la manteca.

Se le añaden 2 huevos enteros y la yema del tercero.

La clara se reserva aparte para batir a punto de nieve más adelante.

Se mezcla y añade el azúcar, se sigue batiendo bien.

En el bol de la harina, añadiremos la canela.

La raspadura del limón y la cucharada grande de levadura.

Se mezcla y se le va añadiendo a la manteca.

Se va batiendo y añadiendo la harina en dos ó tres veces.

Una vez la masa bien de punto, que no se pegue a las manos.

 Se van haciendo bolas.


PERRUNILLAS 4
PERRUNILLAS 1


 Se enciende el horno
a 180º grados,
arriba y abajo. 



Se bate la clara que reservamos a punto de nieve.  

En un plato, se ponen los 60 gr, de azúcar.
PERRUNILLAS 8
Se coge una bola y con el dedo...

Se le hace la hendidura.

No demasiado profunda, en el centro.

Un poco de la clara batida a punto de nieve.

Se pasa por el azúcar y a la bandeja de horno.

La tendremos preparada.
PERRUNILLAS 5

Con una hoja de "Papel de hornear".

Se meten al horno, arriba y abajo.

El horno más ventilador, para bollería y pastas.

Si no tenemos papel, se pone un poco de harina.

Y se en la bandeja y se extiende con la mano.

Para que no se peguen. No usar aceite.

Cuando veamos están, se van sacando a un plato.

Con una espátula. Cuidando no se rompan.


PERRUNILLAS 6


Cuando pasa un poco de tiempo y antes de sacar la siguiente bandeja.

Se pasan a la caja en la que se guardarán.

Y el plato listo para la siguiente tanda.



NOTA.- Si viésemos nos va a faltar clara, se añade la otra clara.

A la que hacía referencia, como os gusta con mucho "copete"...

Yo suelo poner las dos claras de primeras.

Sobra un poco, pero así va más a vuestro gusto.

No tapéis la caja donde las guardéis hasta que estén bien frías.

Seguro os salen estupendas.

Llevaba muchos años sin hacerlas.

Pero éste año, reuní todas las ganas y fuerzas y ya veis...

Éstas, incluso las he hecho dos veces estas Navidades.


¡¡ FELICIDADES !!









   

 FELICES REYES Y FELIZ AÑO 2013 PARA TODOS CON TODO MI CARIÑO







2 comentarios:

  1. Hola: Pues la verdad es que estaban bueníííísimas.
    Lo único...las "pocas" calorías...
    Gracias por pasar por tu casa.
    Cariñosamente.

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