jueves, 7 de febrero de 2013

CONEJO AL AJILLO Y VERDURAS REHOGADAS - "ESTUPENDAS PARA DIETA" -


CONEJO AL AJILLO e


INGREDIENTES.- (Para 2 personas).- 1/2 conejo, 7 u 8 dientes de ajo, sal, pimienta molida, laurel, 1/2 vaso de vino blanco y aceite oliva virgen extra.



MODO DE HACER.- Se parte, limpia y deja escurrir el conejo.

Se pelan y parten en láminas los ajos.

Se pone en una sartén aceite, algo menos que cubrir el fondo, se acerca al fuego.


CONEJO AL AJILLO a


Salar un poco el conejo e incorpora a la sartén, freir bien por todos lados.

A fuego fuerte y tapado, pues salta mucho.

Cuando está casi dorado, se añaden los ajos y se rehoga bien.


CONEJO AL AJILLO b


Mover continuamente. Añadir el laurel y la pimienta molida.

Cuando el ajo está dorado, se añade el vino, cuece un poco a fuego medio.

Se retira, quedando en su salsita, antes de que se evapore todo el vino.


CONEJO AL AJILLO d


Se pasa a la fuente y a servir.

Se acompaña de verduras plancha, ó rehogadas ó ensalada de lechuga.

Éste, hoy va con berengena a la plancha, que estaba riquísima por cierto...

Y si no es para "DIETA" con patatas fritas en cualquiera de sus presentaciones.

Y "con alioli", se remata la faena pues le va estupendo.




NOTAS.- Si el conejo es de campo, cosa rara hoy en día, hay que hacer otra cosa.

Después de limpiarlo, se pone en un plato ó fuente.

Y se le añade 1/2 vaso de vinagre.

Se mueve bien, dejándolo así 1 ó 2 horas.

Despues se sigue todo igual como está en la receta.

Hoy cómo es para "DIETA", pues es menos cantidad. La que corresponde.

Pero si no es el caso, pues las raciones más expléndidas. Se agradecerá.



VERDURAS REHOGADAS


REHOGADO DE VERDURAS



INGREDIENTES.- 1 berenjena, 1 pimiento rojo, 1 calabacín, 1 cebolla, sal, hierbas aromáticas y un poco de aceite oliva virgen.



MODO DE HACER.- Cortar y mojar la cebolla, partirla a cuadraditos.

Echar en una sartén en la que habremos puesto el aceite, poco.

A fuego fuerte primero y enseguida bajar, añadir sal y tapar.

La berenjena, partirla igual y dejar unos minutos, en un bol con agua y sal.

Pasado esos pocos minutos, poner a escurrir.

Partir el pimiento igual y añadir a la sartén.

El calabacín, igual, pelar partir a cuadraditos y reservar.

Añadir la berenjena y dar unas vueltas todo junto.

Si al tener poco aceite necesita líquido, añadir un cubito de caldo de verdura.

De los que tenemos congelados ó 1/4 de pastilla de caldo de verdura con agua.

Por último añadimos el calabacín y lo mismo, mezclar bien, a fuego lento.

Añadir sal y seguir rehogando. 

Cuando veamos está, las hierbas aromáticas al gusto y probar.

Rectificar de sal si lo necesita y listo.

La verdad es que está francamente bien el plato.

Y el pensar bajamos algo de peso.... pues anima.


Como veis, había que ponerse
un poco serios. Hoy "DIETA"







4 comentarios:

  1. Pues mira tú que a este me voy a animar el fin de semana...

    Natibel, un gusto leerte y ver tus recetas.. ¡me encantan! Aunque casi nunca cocine yo!

    sigue así.

    Fdo. la del vestido azul....

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    1. Gracias por pasarte y ver. Y más aún por escribir y animarme.
      Me gustaría saber quien eres. ¿Es posible?
      Te repito, gracias.
      Hasta otra.

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  2. Hola Natibel, perdona el retraso en responderte pero te consulto desde el ipad y allí tengo un problema y no puedo escribir comentarios.
    Te sigo a través del Blog de Pilar Vaquero y me encanta pasarme por aquí y hacer luego probatinas. Me encantan las recetas Dieta para mi chico y practico con más o menos acierto así que ya sabes.

    Te seguimos! ánimo y un saludo!!

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  3. Muchísimas gracias por responderme. Ahora perdona tú por tardar en contestar. Espero no te molestase la pregunta. Era curiosidad pura y dura.
    Me pareció leer un comentario tuyo en el blog de Pilar y pensé ¿será la misma persona? Pues ya veo que sí.
    Pues una vez más... GRACIAS y ÁNIMO, seguro que te salen genial.
    Hasta tu próxima visita.
    Un abrazo.

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