INGREDIENTES.- (Para 2-3 personas).- 1/2 kg. de carne de añojo de ternera, 1 cebolla, 1 pimiento rojo, 2 zanahorias, un trozo de aproximadamente 1/4 kg. de calabaza, un puñado de guisantes congelados y otro de judías verdes, 1 tomate rallado ó una cucharada de tomate triturado ó de tomate frito, 1 hoja de laurel, 4 ó 6 bolitas de pimienta negra, 2 cucharaditas de carne de pimiento choricero, sal, 1 pastilla de caldo de carne y aceite oliva virgen.
MODO DE HACER.- Se limpia la carne y trocea no muy grande.
El pimiento rojo se hace tiras y luego a trozos, no grandes.
Las zanahorias, se parten a ruedas. Reservar.
Las zanahorias, se parten a ruedas. Reservar.
Se lleva la olla exprés al fuego. Se vierte aceite, que no cubra el fondo.
Se echa la cebolla y se baja a medio el fuego, para que no se queme.
Se echa la cebolla y se baja a medio el fuego, para que no se queme.
Luego el pimiento, se le añade un poco de sal, y se rehoga.
Mientras, se parte a tiras, de dos dedos de grueso y pela, la calabaza.
Cortando los trozos no grandes, se reserva.
Mientras, se parte a tiras, de dos dedos de grueso y pela, la calabaza.
Cortando los trozos no grandes, se reserva.
Se añade a la olla la zanahoria y se sigue rehogando.
Al poco añadimos la carne, se mezcla y sigue rehogando todo junto.
A continuación, añadimos los guisantes y las judías.
Al poco añadimos la carne, se mezcla y sigue rehogando todo junto.
A continuación, añadimos los guisantes y las judías.
Pasados dos ó tres minutos, añadimos la calabaza.
El tomate, el laurel, la pimienta, el pimiento choricero y la sal.
Rehogamos a medio fuego, para que vayan mezclándose los sabores.
El tomate, el laurel, la pimienta, el pimiento choricero y la sal.
Rehogamos a medio fuego, para que vayan mezclándose los sabores.
La pastilla de caldo de carne, en un vaso con agua al microondas.
Durante un minuto y medio, para que se pueda deshacer.
Durante un minuto y medio, para que se pueda deshacer.
Cuando está todo lo de la olla bien rehogado, añadimos el vaso agua.
Con la pastilla de caldo y un poco más de agua, pero que no cubra.
Añadimos la sal, movemos y cerramos la olla.
Con la pastilla de caldo y un poco más de agua, pero que no cubra.
Añadimos la sal, movemos y cerramos la olla.
A fuego fuerte hasta que pite.
Entonces a medio, pero que no deje de cocer. Durante 10-12 minutos.
Entonces a medio, pero que no deje de cocer. Durante 10-12 minutos.
A continuación, se lleva bajo el agua y enfría.
Cuando no salga vapor, como siempre, se puede abrir.
Cuando no salga vapor, como siempre, se puede abrir.
Si tiene algo de caldo de más, acercamos al fuego fuerte, la olla.
Destapada, que hierva durante unos minutos.
Hasta que esté de caldo, a nuestro gusto. Se prueba y rectifica si lo necesita.
Destapada, que hierva durante unos minutos.
Hasta que esté de caldo, a nuestro gusto. Se prueba y rectifica si lo necesita.
Es un plato que se come con cuchara. Tiene caldito.
En estos días, con el frío que estamos teniendo apetece un montón.
Es plato único. Mejor dicho, dos platos únicos ya que da para repetir.
Es plato único. Mejor dicho, dos platos únicos ya que da para repetir.
NOTA.- Si se quiere hacer este plato sin que sea de "DIETA"...
GUISO DE CARNE CON VERDURAS Y PATATAS
Puede llevar algo más de aceite.
La carne puede ser de magro si se quiere.
Yo, le pongo patatas partidas a cascos, en lugar de la calabaza.
Puede llevar algo más de carne, pero a la hora de cocinarlo se hace igual.
No frío las patatas, las rehogo en la olla, antes de añadir el agua.
Cómo veis, no hay mucha diferencia en la receta.
Si no se está a "DIETA", se puede poner si se quiere, algo de segundo.
Una ensalada ó pescadito pequeño frito ó algo similar después.
Si no se está a "DIETA", se puede poner si se quiere, algo de segundo.
Una ensalada ó pescadito pequeño frito ó algo similar después.
Tener en cuenta que al llevar bastante verdura y carne, tiene bastante alimento.
Realmente no necesita nada más.
Realmente no necesita nada más.
Menos mal que tenía la cuchara bien a mano... Pero que rico estaba. |
Que rico!!!
ResponderEliminarMe encanta la colección de pinches búho que te estás haciendo.
Besos
Gracias. Es que hay alguno..., ja, ja.
ResponderEliminarBesitos.